ورق عنب باللحمة عالطريقة اللبنانية حصرياً

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
مامي نور
اخر تحديث
ورق عنب باللحمة عالطريقة اللبنانية حصرياً

اللبنانية ttx0z740qe4pl6scpf.g
أحبتي عزيزاتي قمت بتحضير طبخة الورق عنب وحضرتها لكم بالصور بالخطوات حصــــــــــــرياً فقط لمنتدى رجيم الرائع..
ورق العنب باللحمة من أشهر الأكلات اللبنانية المعروفة وأكثر ما نقوم صنعها في عيدي الفطر والأضحى

اللبنانية qkl0qn7lwcjwnhwl5p41


أقدمه بين أيدكم
ملاحظة : يجب اتباع الخطوات بدقة .

المكونات :

- كيلو غرام من الورق العنب الأخضر أو المكبوس
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- 1 كيلو ريش من لحم الضأن (الخروف)
- 1 كيلو من اللحم الضأن من جهة الفخذ أو أي جهة أخرى ويمكننا استبداله بلحم البقر أو البتلو .
- 2 كوب أرز مغسول جيدا ً
- رشة ملح
- رشة بهار
- كيلو حامض أو ما يعادل كوب ونصف أو كوب وربع من الحامض المعصور (اللمون)

الطريقة :

إذا كان الورق عنب أخضر غير مكبوس نغسله جيدا ونضعه في ماء مغلية مجة 3 دقائق على النار أو حتى يصبح طرياً .
وإن كان مكبوسا من السوبر ماركت فقط قومي بغسله جيدا بالماء الساخن مع مراعاة التأكد من أنه غير مملح لضبط الملح .
اللبنانية lbf7mdv6yijys9rzl9.j
نقوم بغسل الرز المصري جيدا وإضافته للحمة المفرومة مع الملح والبهار ونخلطهم جيدا ً .
اللبنانية 9akf2nz0ocv9nwt51p3c

قومي بفرد الورقة على هذا الشكل
اللبنانية 0m8seb3qasxxohi7n3k.
يجب أن تكون أضلاع الورقة النافرة من فوق والجهة اللامعة من الأسفل لأننا سوف نضع الحشوة على الأضلاع النافرة .

نضع الحشوة ونقوم بقفلها من الأسفل على هذا النحو
اللبنانية i9miz3petefbq64d1auj
ثم من اليمين واليسار
اللبنانية 60mxac59np6io99zdag.
نصعد باللف إلى الأعلى ونقوم بالضغط الخفيف عليها
اللبنانية s61s7s77dmi0xlqsl3eg


اللبنانية 3185sqsjtw10ahm5d2ft
بعد أن نتهي من لف كل الكمية ورصها بجانب بعضها نحضر قدر يسع الكمية بالإضافة إلى اللحمة التي نكون قد غسلناها جيداً
نضع بالأسفل الريش أو العظام ثم نرص اللحمة الباقية ونرش عليهم الملح
اللبنانية 0aobq4dmh01ac8jhhd57
ثم نضيف الورق عنب نحرص على رصه جيداً .
اللبنانية w5yncxtr2aztpj6z6qn.
بعدها نرش القليل من الملح .

نعصر الحامض أو (اللمون) ونضيف له الماء والملح نحركهم جيدا ونصبه في القدر .
ثم نملأ القدر كله بالماء .
اللبنانية acsf10ge2pwkxyyh98ql
اللبنانية p8mad1dd1ra7cmvhpzv.
قومي بضبط النار على أخف درجة أقل من الشمعة على نار هادئة لمدة 9 ساعات .
يمكنك وضعه في الليل قبل النوم وتركه على النار مع الحرص على التأمين .
قومي بعد 6 ساعات بفحص ماء الورق عنب لو وجدتيه قد قل أعيدي ملأه .
بعدها قومي برفع الغطاء مدة ربع ساعة قبل تقديمه ليسود لون الورق عنب ليصبح أجمل طعماً .
اللبنانية p6dy0f3h010bg5yg0nz.
اللبنانية 0dzs44owg7fl3np6ood.
قومي بسكب ماء الورق عنب قبل الغرف بقدر آخر .
اللبنانية isddwdg3mlbowew15880
بعدها أحضري صينية أو صدر يحوي القدر وما بداخله ضعيه على فم القدر واقلبيه رأساً على عقب ليصبح اللحم في المقدمة .
اللبنانية q5lue34dswo34kuzc1tr

اللبنانية gh2s7dxfux4aka11xmu.
يمكنك تقديمه مع النعناع والبصل الأخضر أو العادي والثوم النيء ..
اللبنانية umsxhjmpu1jq83hbqock
وهنيــــــــئاً مريــــــــــــــئاً ودعواتكم يا أحلا بنوتات ..
سنبلة الخير .
يا سلاااااااااااااااام
هذه الاكلة من اطيب الاكلات عندي


ابدعتي في التحضير
ما شاء الله عليك
تستاهلي اجمل تقييم
لاتحرمينا اكلاتك المتميزة
❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
ما شاء الله عليك رووووووووعة
الأمل القادم .
مامي نور
حبيبتي ابنة الحدباء والله نورتي موضوعي بالرد المتميز والتقييم الأجمل
أسعدتيني جدا يا غالية
كل الشكر والتقدير لكما أختاي بريق الأمل
وقلم مضيئ عطرتم صفحتي يا كرام
مامت توتا
تحفه هايله
لانى من عشاق الورق
العنب تسلم ايدك

الصفحات 1 2  3  4 

التالي

فطائرسبانخ من ايدين أم مرح ولجين

السابق

شيش برك كذابه من مطبخي (غدا اليوم )

كلمات ذات علاقة
اللبنانية , باللحمة , حصرياً , عالطريقة , عنة , ورق