التسقية اللبنانية (فتة الحمص)

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : مامي نور
-



التسقية اللبنانية



التسقية اللبنانية qkl0qn7lwcjwnhwl5p41




التسقية اللبنانية gvh46pae6kf9nbr9ve81



حبيباتي التسقية اللبنانية من أطيب الأكلات اللي بتتاكل على الترويقة


وهيدي الطريقة على طريقتي من أروع الطرق جربو وما رح تندموا


المكوّنات :

2 كوب حمص حب منقوع قبل بيوم

1 كوب طحينة

2 أو 3 حبات حامض (لمون)

ملح

3 حصوص ثوم مقشر مدقوق

1 كوب أو كوب ونصف زبادي أو رايب (لبن)

1\2 أو حسب الحاجة كوب من الماء

سمنة أو زبدة

صنوبر ولوز أو صنوبر فقط

بهار فلفل أحمر أو شطة

خبز لبناني مقطع ومقلي بالزيت أو محمر بالزبدة في الفرن

الطريقة :

أحضري صينية ضعي الخبز المقطع بها والمقلي أو المشوي بالزبدة في الفرن

قومي بتصفية الحمص بعد سلقه جيدا ً وضعيه فوق الخبز المقلي

حضّري الطحينة :

قومي بدق الثوم أضيفي الطحينة والماء والليمون المعصور (الحامض) والملح واللبن (الزبادي أو الرايب) قومي بخفقهم مع بعضهم جيدا حتى يمتزجوا

يمكنكم إضافة الحامض والملح الزائد حسب الرغبة .
قومي بتغطيحة الحمص والخبز بهذا المزيج

قومي برش الشطّة على المزيج الذي وضعتيه فوق الحمص

بعد ذلك قومي بقلي الصنوبر واللوز ثم زيني الصينية به وقومي برش السمنة التي تغلي فوق التسقية .

يمكنك تزيينها ببعض البقدونس

يقدّم مع التسقية

البصل الأخضر
النعنع
البندورة
المخللات

هنيــــــــــــــــئــــــا ً مريــــــــــــــــئــــــــا ً ودعواتكم

التسقية اللبنانية 17619.jpg
كتبت : ولا احلى
-
وااااااااااااااو

فتة روعة كتير سمعت انها من احلى الأكلات اللبنانية

بس اول مرة اعرف طريقتها

ان شاء الله اجربها وسلمت يداكى يا احلى مامى نووووور

تقبلى مرورى
كتبت : أمة الرحمن
-
مامى نور اكلاتك كلها تحفة
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم الايادى حبيبتى على الطريقة

الشهية..نفس طريقتى لكن

لا اضيف الطحينة...

ان شاء الله اجربها بطريقتك..
كتبت : مامي نور
-
تسلمولي عالردود حبيبتي
حبيبتي أم عمر وتوتة الله يخليهم ليكي يارب ضروري الطحينة جربيها وادعيلي
كتبت : honey
-
الله الله
بموت في فتة الحمص
شكلها بيشهي كتير
تسلم يديك عزيزتي مامي
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

صينية مكرونة بالبشاميل من مطبخي

السابق

اكلة شعبية برام كشرى و شرائح باذنجان مقلية

كلمات ذات علاقة
اللبنانية , التسقية , الخمس , فتة