كنافة بالقشطة

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : هيلدا
-
المقادير:

كيلوكنافة
علبيتين قشطه
227 جرام زبدة
2 فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحوته,اختيارية


الطريقة:

قطعي الكنافة قطع صغيرة

kon02.jpg


ضعي الزبدةعلى نارهادئة واتركيهاحتي تسيح


ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ



ضعي نصف مقدارالكنافة في صينيةواضغطي عليهاجيدأ



ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون ..

kon07.jpg


في هذه الاثناء حضري القشطة وضعيهافي أناء

معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق) ..





kon10.jpg



تخلط جيدأ

تخرج الكنافة من الفرن

نضع عليها القشطة المجهزه


kon13.jpg


تأكيدي من تغطيتها كاملابعيدأعن الحواف


kon14.jpg

أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة


kon15.jpg


تأكدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيداً بالكنافة


kon16.jpg


اعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي

kon17.jpg



لعمل القطر ضعي كوبين من السكر ...

ثم ضعي عليه كوبين من الماء ....ضعيهم علي النار


kon19.jpg


أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأيتماسك قليلاً،
ضعي عليه الليمون وماء الورد والزعفران0


kon21.jpg


أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
.. ثمــــــــــــــــــــــ

أضيفي اليها الشراب أوالشيره أوالقطرأوالعسل ....


kon23.jpg


وأخيـــــــرا ً نضع عليها المكسرررررررررررررررات

kon24.jpg

بالهنا و الشفا


2045111385360328371.
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلمى حبيبتى على الوصفة الرائعة..

شكلها شهى و لذيذ..

فى انتظار وصفة من ايديكى الحلوة..
كتبت : سمر4
-
سلمت يداك على الوصفة اللذيذة
كتبت : آمال4
-
مشكورة على الطريقة
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
كتبت : حلمي النحف
-
لذيذه شكلها
الصفحات 1 2 

التالي
السابق