** طبقات من البطاطا واللحم والجبن ** من مطبخي

مجتمع رجيم المعجنات و الحلويات
الكاتبة: * أم أحمد *

** طبقات من البطاطا واللحم والجبن ** من مطبخي




مساكم صباحكم خير أخواتي عضوات منتدانا الغالي

إن شاء الله تكونوا على أحسن حال

أخواتي الحبيبات أقدم لكم أكلتي المتواضعه

وأتمنى على الله وتعجبكم


المقادير


1- نصف كيلو طحين أبيض
2- 250 غم لحم مفروم
3- بصله متوسطة الحجم
4- نعناع باقه متوسطة الحجم مقطع
5- جبن كرافت مع جبنة قشقوان مبشور
6- بهارات فلفل أسود وكاري
7- نصف كيلو بطاطس مهروسه
8- بيضتين واحده مع العجينه والثانيه لدهن وجه العجينه في النهايه

9- ملعقة طعام خميره فوريه
10- ملعقة طعام زيت



والآن نأتي الى طريقة العمل

نقوم بوضع الخميره مع الطحين مع القليل من الملح

ثم نضع البيضه وتخلط مع الطحين

ونبدأ بإضافة الحليب الدافئ الى العجينه تدريجياً

ألى أن تصبح متماسكه وتضاف لها في النهايه لتتماسك أكثر

ولا تلتصق باليد ملعقة أكل زيت

وتترك في مكان دافئ لتتخمر

كما في الشكل

يخلط الطحين مع الخميره ثم تضاف له البيضه










كوب من الحليب الدافئ



هذه المجموعه من اللحم المفروم + الجبن المبشور + النعناع + البطاطا المهروسه






والآن بعد ما أختمرت العجينه

وتحضير كل من البطاطا المهروسه + اللحم المثروم بالبصل

والذي يتم أستواءه على النار مع البصل وإضافة الفلفل الأسود وقليل من الملح

مع تحضيرالجبن المبشور

نقوم بفتح العجينه كما في الشكل










ونقوم بدهن القالب المناسب لها

ونضع العجينه المفتوحه في القالب ثم نضع عليها البطاطا المهروسه بصوره متساويه لتغطي العجينه كلها

ويجب إضافة الملح والبهارات الى البطاط المهروسه


كما في الشكل









ثم نضيف اللحم على البطاطا
كما في الشكل



















والآ نقوم بفتح عجينه ثانيه على قدر شكل العجينه الأولى ولكنها أرق من الأولى ونقوم بتغطية المواد التي وضعاها بهذه العجينه

كما في الشكل



















لتصبح لدينا طبقتين من العجين في أوسطها البطاط واللحم




والآن نأتي الى المرحله الأخيره نقوم بوضع النعناع أولاً بتوزيعه على وجه العجينه
ثم نضع عليه الجبن المبشور
كما في الشكل















والآن نقوم بعمل شرائط من العجينه المفتوحه المتبقيه ونضعها على الوجه الأخير للطبقات

ويشكل مائل لتعطيها جمالية المنظر

كما في الشكل




والآن قوم بتحضير صفار البيضه فقط مع إضافة القليل من الحليب
وقليل من القهوه وتخفق جيداً
من صفات هذه الخلطه هي أنها تعطي لون رائع بعد الشواء
في الفرن كالمعجنات الحاضره
ونقوم بدهن وجه العجينه بها
كما في الشكل








ونضعها في الفرن الى أن يتكون اللون الذهبي الجميل



وتدهن بكل البيضه المخفوقه ليكون لونها ذهبياً رائعاً

كما في الشكل
































وإن شاء الله يارب تعجبكم وتحوز على رضاكم
لكون رضاكم غالي عندي
وألف عافيه للجميع


في أمان الله وحفظه





الكاتبة: ألمغتربة


عاشت ايدج حبيبتي عراقية
وصفة رائعة واكيد شهـــــــــــــــــية
مشكورة وجزاك الله خيرا
وتستاهلي احلى وسام
الكاتبة: * أم أحمد *

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ألمغتربة:
عاشت ايدج حبيبتي عراقية
وصفة رائعة واكيد شهـــــــــــــــــية
مشكورة وجزاك الله خيرا

وتستاهلي احلى وسام
تسلمي حبيبتي الغالي المغتربه
وبارك الله فيكِ
مروركِ أسعدني
وعطّر موضوعي
ألف شكر لكِ
الكاتبة: honey

تسلم يديك حبيبتي
فكرة حلوة و شهية
تقبلي مروري و تقييمي..


الكاتبة: فرفوووشه

الله عليك وعاشت الايادي
فكرة حلوة وطبق شكله مشهي جدا
واكيد راح يعجبنا يكفي تواجدك بالقسم
احلى تقييم
الكاتبة: * أم أحمد *

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة honey:
تسلم يديك حبيبتي

فكرة حلوة و شهية
تقبلي مروري و تقييمي..



تسلمي أختي الغاليه
أسعدتني زيارتكِ أختي الفاضله
وألف شكر لكِ
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق