عشر نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : كلمة صدق
-
إن الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،

إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج :


النصيحة الأولى :


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف .

يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً .

إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة .


النصيحة الثانية :


للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى .


النصيحة الثالثة :


هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة :


لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً .


النصيحة الخامسة :


مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل .

رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح .

اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .


النصيحة السادسة :


لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها .

اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء .

اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة .


النصيحة السابعة :


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي .

هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .


النصيحة الثامنة :


لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو .

امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو .

اطهيها على صينية الفرن السفلى .


النصيحة التاسعة :


لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر .


النصيحة العاشرة :


لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز .

اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط .
كتبت : حفيدة الصحابة
-
جزاااك الله خييير .. نصائح مفيدة

يعطيك العااافية حبيبتي
كتبت : أم عمر و توتة
-
جزاك الله كل خير اختى العزيزة

على هذه النصائح الغالية المهمة..
كتبت : دينار
-
جزاك الله كل خير

معلومات مهمة بارك الله فيكي
كتبت : ألمغتربة
-

التالي
السابق