الأطباق الرئيسية وصفات ألارز , معكرونه , الخضار

دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي

Like Tree3معجبون بهذا
الصورة الرمزية ألمغتربة
ألمغتربة
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
تاريخ الإنضمام: Oct 2008
رقم العضوية : 25182
العمر:
المشاركات: 4,936
نشاط ألمغتربة
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 1189
    قديم 04-23-2011, 01:13 PM
    #1
    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
    ٫دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif


    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي qkl0qn7lwcjwnhwl5p41

    ٫



    ٫


    (دولمة اللهـــــــــــــــــــــــــــــانة )


    اخواتي الغاليات اليوم راح اقدملكم دولمة اللهانة يعني الملفوف او الكرنب
    على الطريقة العراقية
    ان شاء ٫تعجبكم

    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif


    المقــــــــــــــادير

    لحم مفروم
    1 ) باذنجان
    2) بصل
    3) قطع دجاج
    4 ) طماطة
    5 ) لهانة
    6 ) كمون - فلفل اسود - كركم
    ملح - ملح الليمون
    7 ) صلصة الطماطة
    8 ) زيت
    9 ) رز

    طريقة العــــــــــــمل

    نقوم بحفر جميع الخضراوات التي سبق ذكرها مع الاحتفاظ برؤؤسها
    حتى نسكرها بعد أن نحشيها
    بالنسبة للبصل اخذ حبة البصل واضربها على الطاولة لعدة مرات
    حتى تلين من الداخل
    ثم أقوم بنزع القشر الخارجي و اعمل شق من احد جوانب البصلة
    يمتد إلى منتصف البصلة
    ثم أبدا بإخراج طبقات البصل برقة بنزعها عن ألبصله


    ٫

    نأخذ اللهانة ونزيل الراس ونفتح طبقات اللهانة عن بعضها
    ونضعها في ماء مغلي على نار حتى تلين قليلا
    وبعدها نقسمها الى قطع
    كما في الصورة

    ٫

    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif

    هنا جهزت عدنا قطع اللهانة

    ٫

    الحشوة
    نقوم بغسل اللحم المفروم

    ٫


    ونضيف له قلب الخضروات المفرومة


    ٫


    ونضيف الرز بعد غسله


    ٫

    والملح والبهارات وملح الليمون
    وصلصة الطماطة

    ٫

    ونخلطهم جيدا
    وهنا صارت الحشوة جاهزة

    ٫


    ناخذ قدر (طنجرة ) ونضع فيه الزيت
    ونضع قطع الدجاج
    ونبدا بحشو ولف قطع اللهانة والخضراوات

    ٫

    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif

    ٫
    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif
    ٫



    هنا جهز عدنا القدر


    وألان نبدا نطبخ أولا نضع القدر فترة 5 دقائق على النار
    حتى تذبل جميع المواد في أثناء ذلك أقوم بتحضير ماء وبعدها أضيفه
    على المكونات في القدر


    ثم اخذ صحن صغير واضغط به على المواد في القدر قليلا
    أذا لاحظت أن الماء بدا يصعد فوق المكونات أذن هذه الكمية كافية
    أما أذا كانت كمية الماء قليلة فأزيدها ماء


    ملاحظة / علينا ان ننتبه عند وضع الماء هو ان لا نضع كمية كبيرة
    بحيث تغطي المواد كلها في هذه الحالة سوف تتفكك كل المواد
    ويخرج الرز يجب ان تكون كمية الماء مناسبة
    ثم اتركها على النار وبعد فترة نصف ساعة ممكن نلا حظ أن الماء نشف
    بعدها نضعها على نار منخفضة واتركها مدة ساعة تقريبا


    وهذه الصورة بعد الطبخ


    ٫


    نحضر الصينية ونقلب فيها ٫
    اترككم مع الصور
    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif


    ٫


    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gifدولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 000003254.gif


    ٫



    اقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــرب


    ٫

    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي 5d443d38e7.gif
    لاتنسونا من الدعاء

    ٫
    الصورة الرمزية مامي نور
    مامي نور
    رحيق الورد مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Sep 2010
    رقم العضوية : 70832
    العمر:
    المشاركات: 7,038
    نشاط مامي نور
  • قوة السمعة : 101
  • الإعجاب: 12103
    قديم 04-23-2011, 02:50 PM
    #2
    افتراضي رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
    تسلم الأيااادي والله بقمة الروعة عنجد وأكيد طعمو ألذ بكتييير
    تستاهلي أحلا تقييم
    الصورة الرمزية سنبلة الخير .
    سنبلة الخير .
    رحيق الوردات
    تاريخ الإنضمام: Oct 2008
    رقم العضوية : 24715
    العمر:
    المشاركات: 25,728
    نشاط سنبلة الخير .
  • قوة السمعة : 146
  • الإعجاب: 19022
    قديم 04-23-2011, 03:22 PM
    #3
    افتراضي رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
    ما شاء الله عليك
    روعة
    والله حرام عليك اليوم بدات رجيم
    شهيتيني

    هههههههههه
    تسلم يداك حبيبتي

    نحن نعملها فقط ملفوف بدون خضروات

    ٫
    الصورة الرمزية فرفوووشه
    فرفوووشه
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jun 2008
    رقم العضوية : 19958
    العمر:
    المشاركات: 6,792
    نشاط فرفوووشه
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 444
    قديم 04-23-2011, 03:32 PM
    #4
    افتراضي رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
    ياسلااااااااام عليك يام يوسف
    امي عملتها امس على الغدا ملفوف فقط بدون الخضروات والدجاج وبقاع القدر شرائح بطاطس وطعمها واااااااااااااااو
    بجد ابدعتي ولا كأننا متفقين نخفف من الاطباق الحلوة
    الرجيييييييييييم
    عاشت الايادي 10 / 10 ياقمر
    الصورة الرمزية um rawan
    um rawan
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Feb 2010
    رقم العضوية : 57774
    العمر:
    المشاركات: 18,763
    نشاط um rawan
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 699
    قديم 04-23-2011, 03:50 PM
    #5
    افتراضي رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
    وااااااااااااااااااو روعه حبيبه
    تسلم الايادي
    وفي ميزان حسناتك
    الصورة الرمزية كلمة صدق
    كلمة صدق
    رحيق الورد
    تاريخ الإنضمام: May 2010
    رقم العضوية : 62108
    العمر:
    المشاركات: 8,975
    نشاط كلمة صدق
  • قوة السمعة : 104
  • الإعجاب: 6194
    قديم 04-23-2011, 03:58 PM
    #6
    افتراضي رد: دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي
    تسلم الايادي يا قمر ..
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    دولمة اللـــــــهانة (الملفوف ) من المطبخ العراقي


    « (( طبخااااااااااااات يمنيه بالصور )) الدجاج المحشي بطريقتي »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    كبة الجريش ولاأروع من المطبخ العراقي عشتار العراق الأطباق الرئيسية 24 09-29-2012 02:22 AM
    خبز العروك من المطبخ العراقي روووووووووعة ... بالصور سالي بغداد قسم الموضوعات المنقولة 29 06-17-2012 03:53 PM
    المعــــــــــــــلاك من المطبخ العراقي روعــــــــــة ألمغتربة وصفات اللحوم 19 02-09-2012 04:58 PM
    الكباب المقلي من المطبخ العراقي ألمغتربة الاطباق المتنوعة 27 02-07-2012 09:44 PM
    المطبخ العراقي نود الاطباق المتنوعة 7 02-14-2008 12:07 AM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 03:22 AM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    منتدى رجيم منتدى مستقل