مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة > قسم الاطباق المنقولة

موضوع مغلق
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-16-2007, 05:17 PM   #1
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصريه
المشاركات: 2,424
ديك رومى محشى

المقادير :1للحشو2كوبأرز4كوب ماء2/1كوب زيت زيتون2بصل كبير مفروم6فص ثوم مفروم2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع... المقادير :

1للحشو

2كوبأرز

4كوب ماء

2/1كوب زيت زيتون

2بصل كبير مفروم

6فص ثوم مفروم

2/1كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً

1كوب صنوبر محمص

1كوب شمر طازج مبشور

1كوب جبن رومي مبشور

2صفار بيض

1ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

2/1كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب مراميه

ملح وفلفل

2للديك

1ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

2/1 1 كوب ملح خشن

1كوب زبد

2/1كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4/3 ملعقة صغيرة ملح

4/3ملعقة صغيرة فلفل اسود

1بصل مقطع

4/1كوب كرفس مقطع

4/1كوب جزر مقطع

4فص ثوم

3للصلصة

4كوب ماء

2ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

ملح وفلفل

الطريقة :

1للحشو

يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2 للديك

يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويتركفي الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.

يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.

يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.

يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3للصلصة

يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

تتبل بالملح والفلفل.

تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير
sagda غير متواجده حالياً  
قديم 11-17-2007, 03:29 AM   #2
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2007
الدولة: مصريه من القاهرة
المشاركات: 12,042
افتراضي

تسلم يديك على هذه الطريقه الجديدة لحشو الديك
__________________



سمرا مصر غير متواجده حالياً  
قديم 11-17-2007, 08:45 PM   #3
اللهم عفوك و رضاك
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصرية من أسكندرية
المشاركات: 6,233
افتراضي

__________________
كـفــى بــي فــخـرًا أن أكــون عـبــدًا لــك...

وكـفـى بــي عــزًا أن تــكــون ربـــًا لــــي....
مسلمة غير متواجده حالياً  
قديم 11-18-2007, 04:55 PM   #4
وردة فعالة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 44
افتراضي

سلمت يداكي
__________________



أيوش غير متواجده حالياً  
قديم 11-21-2007, 12:57 AM   #5
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصريه
المشاركات: 2,424
افتراضي

تسلمولى يا احلى وردات
sagda غير متواجده حالياً  
قديم 12-03-2007, 04:23 PM   #6
وردة محترفة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
المشاركات: 243
افتراضي

تسيم ايدك يا جميل
نانوسه غير متواجده حالياً  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
محشى , يدك , رووووووووووووووووووومى

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رولي بتنجان محشي طريقة داايت ام يانيس أطباقنا الخاصة للرجيم 10 01-04-2015 12:26 PM
محشى مشكل على الأصول محشى باذنجان وكوسة وفلفل أخضر رومى بالخطوات الدقيقة المصورة وردة ورديه الأطباق الرئيسية 29 08-18-2014 08:37 AM
احلى محشى الخضار محشى بالخضار لذيذ عشقته حيل قسم الاطباق المنقولة 2 08-29-2012 04:42 PM
ديك رومي محمر Coeur de Rjeem قسم الاطباق المنقولة 9 09-02-2010 01:19 PM
بالصور ديك رومي محشي نود قسم الاطباق المنقولة 14 12-31-2007 04:11 PM


الساعة الآن 04:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0