عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : انسة صفاء
-
المقادير:
3 كوب دقيق، ¼ كوب نشأ، ¼ كوب أرز مطحون
2 بيضة، 2 م ص باكنج بودر، م ص فانيليا، رشة ملح
½ كوب زيت (¼ كوب + 3 م ك) ماء للعجن
زيت للقلي ،شيرا، جوز هند

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

الطريقة:
يخلط الدقيق، النشا، الارز، الباكنج بودر والملح جيدا
يمزج البيض والزيت والماء والفانيليا جيدا
يضاف الدقيق تدريجيا ويعجن حتي الحصول علي
جينة ملساء وتترك لمدة ½ ساعة

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

يرفع الزيت علي نار متوسطة في وعاء عميق ليسخن
تفرد العجينة بشكل طولي وتقطع شرائح متوسطة الطول
(كلما كانت الشرائح طويلة كان الشكل كبير)
تستخدم الشوكة الكبيرة في لف العجينة حولها
ويكون اللف تدريجي في البداية تلف بداية العجينة في اسنان الشوكة
وتوضع في الزيت وتبدئي في لف الشوكة ببطء حول العجينة
مع ملاحظة برم شريط العجين لتأخذ شكل العمة
يضغط طرف الشريط النهائي علي حافة الوعاء حتي يثبت طرفه

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور
المصدر/ منتدى عدلات النسائي

تسحب الشوكة وتترك ثم تقلب للجهة الاخري وترفع من الزيت

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

يترك يبرد ثم يصب عليه الشيرا وجوز الهند
ويقدم بالهنا

تربااااس السوداني smile11.gif
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلمى حبيبتى..

فى انتظار وصفاتك المصورة..

نورتى يا قمرررر...
كتبت : ألمغتربة
-

تسلم الايــــــــــــــــــــــــــــــادي
بانتظار جديدك

التالي
السابق