عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

المقادير: 3 كوب دقيق، ¼ كوب نشأ، ¼ كوب أرز مطحون 2 بيضة، 2 م ص باكنج بودر، م ص فانيليا، رشة ملح ½ كوب زيت (¼ كوب + 3 م ك) ماء للعجن زيت للقلي ،شيرا،...

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
انسة صفاء
اخر تحديث

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

المقادير:
3 كوب دقيق، ¼ كوب نشأ، ¼ كوب أرز مطحون
2 بيضة، 2 م ص باكنج بودر، م ص فانيليا، رشة ملح
½ كوب زيت (¼ كوب + 3 م ك) ماء للعجن
زيت للقلي ،شيرا، جوز هند

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

الطريقة:
يخلط الدقيق، النشا، الارز، الباكنج بودر والملح جيدا
يمزج البيض والزيت والماء والفانيليا جيدا
يضاف الدقيق تدريجيا ويعجن حتي الحصول علي
جينة ملساء وتترك لمدة ½ ساعة

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

يرفع الزيت علي نار متوسطة في وعاء عميق ليسخن
تفرد العجينة بشكل طولي وتقطع شرائح متوسطة الطول
(كلما كانت الشرائح طويلة كان الشكل كبير)
تستخدم الشوكة الكبيرة في لف العجينة حولها
ويكون اللف تدريجي في البداية تلف بداية العجينة في اسنان الشوكة
وتوضع في الزيت وتبدئي في لف الشوكة ببطء حول العجينة
مع ملاحظة برم شريط العجين لتأخذ شكل العمة
يضغط طرف الشريط النهائي علي حافة الوعاء حتي يثبت طرفه

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور
المصدر/ منتدى عدلات النسائي

تسحب الشوكة وتترك ثم تقلب للجهة الاخري وترفع من الزيت

عجينة عمة تربااااس من المطبخ السوداني بالصور

يترك يبرد ثم يصب عليه الشيرا وجوز الهند
ويقدم بالهنا

تربااااس السوداني smile11.gif
المصدر: مجتمع رجيم


u[dkm ulm jvfhhhhs lk hgl'fo hgs,]hkd fhgw,v hg.k]hkd ugf

أم عمر و توتة
اخر تحديث
تسلمى حبيبتى..

فى انتظار وصفاتك المصورة..

نورتى يا قمرررر...
ألمغتربة
اخر تحديث

تسلم الايــــــــــــــــــــــــــــــادي
بانتظار جديدك

التالي

فطيره هشه ولذيذه وخطيره فى الطعم....

السابق

غريبة بالشكلاط شعرية .

كلمات ذات علاقة
من , المطبخ , الزنداني , بالصور , تربااااس , علب , عجينة