قواعد مهمة لعمل الكيك

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت : نور الامل
-
ywgc27bdv8.gif

مساكم\صباحكم سكر
يارب تستفيدوا من المعلومات دى
ان شاء الله تعجبكم0000000


قواعد مهمة لعمل الكيك::::000003254.gif000003254.gif000003254.gif

يجب ان تكون الزبدة والبيض والحليب بدرجة حرارة الغرفة .
- يجب ان تكون الزبدة سائحة وأن لاتذوب على النار إلا إذا تطلبت الوصفة ذلك وان تكون غير مملحة .
- يحمى الفرن قبل أدخال الكيكة بـ15 دقيقة حتى تتوزع الحرارة به .
- استخدمي المضراب الكهربائي عن صنع الكيك .
- لا تكثري من ضرب البيض حتى لا يدخل الهواء إلى الكيكة .
- أستعملي وعاء عميق عن الخلط لأنه يساعد على التحريك الجيد وحتى لا تتناثر أجزاء من المقادير خارج الأناء .
- أحذري من فتح الفرن قبل انتهاء المده المقرر لصنع الكيكة حتى لا تهبط الكيكة .
- عليك بنخل الدقيق مع البكنج بودر لأنه يساعد على أنتفاخ الكيكة .
e3dufg1v2v5smreln4vu


اسباب فشل ظهور الكيك بالصورة المطلوبة ..!!smile05.gifsmile05.gif


أولا : حالة الكيك : حبيبات خشنة فيه .
الأسباب :
1 ـ الاقلال من الخفق
2 ـ انخفاض حرارة الفرن .

ثانيا : حالة الكيك : سميك ثقيل .
الأسباب :
1 ـ كثرة السوائل .
2 ـ الإكثار من الخفق .
3 ـ ارتفاع حرارة الفرن .

ثالثا : حالة الكيك : هبوط الكيك .
الأسباب :
1 ـ كثرة السكر .
2 ـ كثرة السوائل .
3 ـ كثرة الدهن .

رابعا : حالة الكيك : تفتت الكيك .
الأسباب :
1 ـ كثرة السكر أو الزبدة .
2 ـ قلة الخفق
3 ـ تبريد غير كاف ٍ
4 ـ جزء اعلى من الجزء الآخر .
5 ـ سطح الفرن غير مستو ٍ .
6 ـ عدم انتظام حرارة الفرن .
7 ـ صينية غير صالحة للفرن .


م ن ق و ل


كتبت : منايا1977
-
جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ

كتبت : LOVELYWIFE
-
جزاك الله خيرا وضحتيلي اسباب فشل ما كنت بعرفها
كتبت : أم عمر و توتة
-
جزاك الله خيرا حبيبتى...

معلومات مهمة جدا و مفيدة..

ينقل للقسم المناسب..
كتبت : دينار
-
جزاك الله خيرا


معلومات هامة


يسلمواالايادي
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ

الصفحات 1 2 

التالي

تعاني من منزل غير مرتب رغم إنكِ تبذلين جهد كبير في التنظيف تعاليّ ‏

السابق

طريقة سحرية للتخلص من وبرة الملابس

كلمات ذات علاقة
لعمل , مهمة , الكيك , قواعد