البف باسترى ملف كامل بالصور

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : مسلمة
-
السلام عليكم
اولا طريقة عمل عجينة البف باسترى
المقادير: 2ونصف كوب طحين، رشة ملح، 1كوب ونصف ماء، 350زبدة
الطريقة
نعجن الدقيق مع الماء والملح ونظل نعجن هكذا إلى ان تنعم العجينة ثم نتركها ترتاح لمدة 5 دقائق ثم نفردها بالنشابة ولا بد ان يكون سمكها 2سم، وكل مرة نرقها وتدخلها الثلاجة مدة ربع ساعة وهكذا حوالي 3 مرات/ ثم نفرد الزبدة(هذا بعد الرقة الاولى) على حجم العجينة ومن ثم نغلق عليها العجينة ونضع إلى جانبنا كمية من الدقيق حتى نرش كلما فردناها ويكون الفرد بسمك 2سم.
وإذا راينا ان العجينة طلع منها زبدة نرش عليها كمية دقيق ومن ثم نضع العجينة في كيس نايلون ونضعها بالثلاجة وكل مرة نفردها نطويها اكثرمثلا في المرة الاولى 3 طويات وفي المرة الثانية 5طويات وهكذا وبعد الفردة الاخيرة نضعها في الفرن
كتبت : مسلمة
-
وصفات البف باستري بالصور

سينابون بس بطريقه تانية

المقادير

- عجينه الباف باستري المربعات الصغيره

- حليب محلى (الحليب المركز )

- (قرفه )

- لوز محمص ومطحون


الطريقه

- -ندهن العجين بالحليب المحلى ونرش عليها القرفه وبعدين اللوز المطحون


- - نضع عليها قطعه عجين ثانيه ونضغط عليها بخفه عشان تلتصق بلي تحتها



نقطع العجينه بالتساوي الى 4قطع بالطول
- - ناخذ كل قطعه ونلفها (نبرمها )
- - نصف القطع في صينيه مدهونه ونمسح العجين بالبيض او الحليب

وندخلها الفرن حتى تحمر ونصفها في طبق التقديم
- - نحط 4حبات كيري و4/1 علبه حليب محلى في الخلاط الكهربائي
- - ونصب على وجه الاصابع قليل من الصلصة الحليب والجبن
- ونزينها بشوكلاته السائله

و بألأف هنا
يتبع
كتبت : مسلمة
-
مربعات البف باستري
المقادير
مربعات بف باستري
جبن مثلثات أو كيري وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية
فستق مطحون

الطريقة :

تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة

تصف في صينية فرن

تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )
وهذا شكلها قبل دخول الفرن


أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن


بالهنا
يتبع
كتبت : مسلمة
-
فطيرة الدجاج

المقادير

عجينة بف بستري (العدد اللي يناسب الصينية)
دجاجة مسلوقة
فلفل
فطر مشرم عيش الغراب كلها اسم واحد
جزرة مبشورة
1-2 بصل مفروم
شوي زيت
بهارات وملح
جبن مثلثات
قشطة و لبن
بيضة مخفوقة

الطريقة

نحمس البصل في الزيت وبعدين نضيف الفلفل والجزر والمشروم، نهدي النار ونخليه شوي مع التحريك بعدين نحط فوقه الدجاج بعد ما نقطعه قطع صغيرة نحط البهارات والملح وإذا تحبوا صلصة الصويا حطوها ، نخلطهم عدل ونطفي النار.

ناخذ الصينية اللي عاوزينها ونصف فيها عجينة البف بستري، ونخليها شوية (خلوها أرفع من الصورة)

نحط خلطة الدجاج

نخلط القشطة واللبن بكميات متساوية على حسب حجم الصينية، ونصبه فوق الدجاج

و بعدين نقفل الفطيرة كويس

ندهنها بالبيض وندخلها الفرن لحد ماتحمر وتنضج العجينة

يتبع
كتبت : مسلمة
-
كيكة البف باستري خيااال بالصور

كيكة البف باستري خيال
المقادير وطريقة العمل
اعملى أي كيكة تضبطيها انا عملت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف
ومقاديرها
في الخلاط :
علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
دلوقتى بقا عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها منشيلهاش مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
نعمل خلطة الدريم ويب
3 ظرف
– 6 حبات جبن مثلث
– علبة قشطة
– حليب سايل بارد
– فانيلا وتخلط جيدا
نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
باقي البف باستري
يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
نضع على النار
نصف كاس سكر
مع قليل من الماء
وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه
نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل
هذي القطعه بتكون لأول رد حلوو
يارب تعجبكم وتنال رضاكم ...
كتبت : saroonaa
-
الله يعطيكي العاافيه على الوصفات اللي تجنن
وننتظر جديدكـ
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

خمس مشروبات للشتاء.

السابق

كتب الحلويات و المعجنات

كلمات ذات علاقة
ملف , البف , بالصور , باستري , كامل