مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

** كبة الرز أو كبة حلب من مطبخ عراقيه **

* أم أحمد * 01:25 AM 06-27-2011










أخواتي الغاليات أسعد الله أوقاتكم
أخواتي أقدم لكم وصفتي وهي ( كبة الرز باللحم ) أو نسميها عندنا ( كبة حلب )
وأليكِ الطريقه

















كوب ونصف رز عنبر + نصف كيلو لحم مفروم + كوب كشمش أو زبيب + ربع كوب صنوبر + بصله نوعاُ ما كبيره + بهارات كبه وملح











نقوم بطبخ الرز بعد تنقيعه لمده عشر دقائق وإضافة الماء له بشرط أن يكون أكثر من المعتاد ليعطيه الليونه المتماسكه مع ملعقه صغيره كركم وملح


ويترك على النار الى حين أن يجف الماء منه ويضع على نار هادئه لينضج جيداً ثم نقوم بهرسه عند أستوائه بملعقه كبيره ليتماسك ويصبح عجينه





















والآن نضع اللحم المفروم مع البصل المقطع ويقلب ويحمس جيداً


ونقوم بقلي كل من الكشمش والصنوبر على حده الى أن يأخذ اللون الذهبي ونضيفه الى اللحم المحموس مع الملح وبهارات الكبه












والآن نقوم بعمل دوائر من عجينة الرز وتكون متماسكة الأطراف ولا يوجد فيها أي ثقوب حين تفتحيها














وتبدئي بحشوها باللحم وتكون كمية الحشو مناسبه لا كثير ولا قليل وتغلق مع جعل اليد مبلله لكي لا تلتصق العجينه بيدكِ

ويسهل عليكِ لفها وترتيبها












وحين إكمال لف كل العجينه وحشوها وتفريغها من الهواء تقلى على نار عاليه وزيت غزير









وتوضع على ورق نشاف لأمتصاص الزيت الزائد منها











وألف عافيه على الجميع وإن شاء الله وصفة الكبه هذه تعجبكم












وأطلب منكم أخواتي دعواتكم

وشكراً لكل من مرت ووضعت رد لها


وفقكم الله



عود مسك 02:01 AM 06-27-2011
ووووووووووووووووووواوووووووووووو



شكلها جنان ما شاء الله

والطريقه حلوة وسهلة

ان شاء الله اجربهاااا

احلى تقيممم لك حبيبتي
um rawan 02:03 AM 06-27-2011
وانا ماره من هنا شممت ريحه زكيه وشهيه
فتاكدت من النكهه الطالعه من مطبخ حبيبه الكل
طبق جميل ومميز شرح وافي وكافي
واول رد ليهو الطبق كلو
اطعمك ربي من ثمار الجنه يارب
سلمتي حبيبه


* أم أحمد * 02:05 AM 06-27-2011
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عود مسك:
ووووووووووووووووووواوووووووووووو



شكلها جنان ما شاء الله

والطريقه حلوة وسهلة

ان شاء الله اجربهاااا

احلى تقيممم لك حبيبتي


تسلمي حبيبتي الغاليه
كم أفرحني أعجابكِ بوصفتي
وإن شاء يعجبك طعمها
كل الشكر والأمتنان لكِ حبيبتي
* أم أحمد * 02:07 AM 06-27-2011
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة um rawan:
وانا ماره من هنا شممت ريحه زكيه وشهيه
فتاكدت من النكهه الطالعه من مطبخ حبيبه الكل
طبق جميل ومميز شرح وافي وكافي
واول رد ليهو الطبق كلو
اطعمك ربي من ثمار الجنه يارب
سلمتي حبيبه


تسلمي حبيبتي الغاليه
ويسلم لي ذوقكِ وشعوركِ الطيب
أفرحني ردكِ ومروركِ
منايا1977 02:09 AM 06-27-2011
مممممممممممممممممممممم
تسلم الايادي
احلى تقييم واعجاب
:)
1 2  3  4