مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل عــن ( الـــبـــف بـاســـتري )

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ريميه2
-
[frame="11 98"]

أم علــي

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري 4qtapy6k3icy6pxp0nl0

المقادير ..

عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام)
خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة أرباع الكوب سكر
علبة واحدة قشطة ( 170 غرام - المراعي أو نادك أو الصافي على حسب رغبتك والمتوفر لديك)
إصبع واحد زبدة (113 غرام)
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك

الطريقــــة ..

توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة. .1
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري. .2
نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا. .3
توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن وبالهناء والعافية. .4


..حلى القيــــــمر

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري 275_269694382d579afb

المقادير..

شرائح بف باستري

قشطه قيمر

عسل او شيره

الطريقه ..
نحشو قطع البف باستري بالقشطه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي ونصب فوقها العسل..


وبالعافييهـ

لقيمات البف باستري

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري index.php?action=get


المقادير:


بف باستري / جبن كيري


جيبي عجينة الباف باستري الجاهزة وطليعيها من الثلاجة لفترة وخليها تذوب على بعض يعني تقدري تعجنيها على بعض وتصير عجينة لينه تجي معك وتكوور


بعدها احشيها بجبن كيري وكوريها


واقليها بزيت حار وغزير واسقيها شيرة وقدميها


شيز البف باستري

المقادير:

- صينيه كب كيك

- شرائح بف باستري

- خليط كيك بالشوكولاته

- خليط الدريم ويب

- للزينه -

هيرشي وكاكاو بودره ومكسرات

الطريقة:

اولاً : شرايح بف باستري تفرد قليلا جدا

_اذا كانت قوالب الكب كيك كبيره استخدمي لكل قالب شريحه كامله

واذا كانت صغيره قسمي الشريحه لاربع مثل ماسويت بالصوره _


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


ثم نضع الشرايح بقوالب الكب كيك ونضغط عليها بالشوكة


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

نسوي كيك عادي بالشوكولاته

نصب قليل من العجين فوق البف باستري الى الثلث تقريبا

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

ندخلها الفرن حتى تنضج

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

وهذا شكله بعد ما طلعناها من القوالب

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


اثناء ماهي بالفرن نعمل الخلطة هذي

خليط الدريم ويب

ظرف دريم ويب يخلط مع ثلث كاس حليب بارد حتى يتكاثف

ثم يضاف له

5جبات جبن كيري

نصف علبة قشطة

ربع علبة حليب نستلة

سكر بودرة << _حسب الرغبة _


** إذا ماحطيتي سكر <<مرح تكون حاليه

يعني رح يكون حلى _دااايت _**


<<يعني بالعربي حطو سكر


تضرب بالمضرب الكهربائي جيدا ثم يذاب ملعقة كبيرة جيلاتين بشوي ماء حار ويضاف للخليط ويخلط جيدا ويترك حتى بيرد

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

بعد مايبرد نضعه على التارت فوق طبقة الكيك

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

نزينه باكاكاو البودره

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


و هنا قسمتها لكم من الوسط عشان تشوفون شكلها من داخل


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

او بالهيرشي والمكسرات

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

البف باستري بالدريم ويب


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


المقادير


عجينة البف باستري


1- قشطة


1- دريم ويب


1-كريمة كراميل


سكر بودرة للتزيين



الطريقة

تؤخذ المستطيلات وتصف في صينية فرن مدهونة ويدهن الوجة بالبيض وتدخل الفرن حتى تستوي وتحمر من فوق...


يفتح كل مستطيل مثل الساندوتش ويحشى بالكريمة ويصف في صحن التقديم ثم يرش الوجة بسكر بودره...يم يم لذيييذ


حلا البف باستري بالشوكولا

خفيف ولذيييذ وهش جدا


نبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطة


رقائق البف باستري

3 حبات جبن كيري

ربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلة

شوكولا نوتيلا او اولكر


رشة قرفة مطحونة


الطريقة:


نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى

3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفي

كل وحدة حسب ذوقها

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

أم علي بالبف باستري

عجينة البف باستري..

2 قشطه + حليب طازج أو حليب نيدو + فستق للتزيين

أنا ماكان عندي حليب طازج.. سويته بالنيدو..

زدت الشكر+ قوطي قشطه + ماي ورد + رشيت هال وزعفران..

تقطعين عيينة البف باستري.. كل شريحه 4 قطع.. وصفيهم في صينيه فيه شويييييييية زيت عن تلصق..

الكمية كفت صينية كبيره ووحده متوسطه.. حطيتهم في الفرن عسب يحمرون من فوق..

هذي شرايح العيينه عقب ماطلعتهم من الفرن.. محمرات ومنتفخات..

كل شريحه تفجينها من النص وتحطينها في بايركس ( نص الكميه).. تسوينهم طبقتين وتدهنينهم بنص القشطه..

تصبين نص خليط الحليب.. ووتصفين باقي الشرايح وتدهنينه بالقشطه..

تصبين باقي الخليط .. وترشينه بالفستق..

دخلي البايركس في الفرن لين مايحمر شوي من فوق..

مثل ماتشوفون الكميه كفت بايركسين...

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


كَاتوه ميل فوي بالفراولة و الكيوي


عجينة بف باستري وزن 400 جرام - علبة كيك جاهز أو قومي بعمل الكيكة الاسفنجية - كوب كريمة خفق - نصف كوب حليب - ظرفين دريم ويب - ملعقتين جبنة فيلاديفا - آيسكريم بقطع الفواكه - فراولة - كيوي .


1- قومي بعمل الكريمة و ذلك بوضع كُلاً من : الحليب + كريمة الخفق + جبنة الفيلاديفيا + ظرفين دريم ويب ، في الخلاط و اخفقي الى أن تتكثف الكريمة و يتضاعف حجمها ، قومي بتقسيمها في ثلاث أواني ، القليل في اناء لأجل تغطية سطح الكاتوه ، و القليل في اناء لأجل الزينة و اضيفي عليهِ ملون طعام أحمر أو جلو أحمر و اخفقي الى أن يتمازج اللون ، و في إناء ثالث الجزء الأكبر من الكريمة لأجل الحشوة .

2- لعمل الحشوة إما أن تقومي بعمل الكيكة الاسفنجية و قد ذكرت طريقتها من قبل أو قومي بعمل كيكة جاهزة ، و بعد أن تخبزيها في الفرن دعيها تبرد ، ثم قومي بـ تفتيتها هكذا :


3- أضيفي على فتات الكيكة الايسكريم و الكريمة و القليل من قطع الفراولة و الكيوي الطازج .


4- قومي بتقسيم عجينة البف باستري الى ثلاث قطع متساوية و افرديهم بحيث يكون الطول والعرض أكبر من الطول والعرض الذي تريدينه للكيكة لأن العجينة حين تخبز في الفرن يتقلص حجمها

الى النصف ، مع مراعاة أن يكون سمكها ضعيف جداً لأنه سيتضاعف أثناء الخبز .



5- قطعي الفراولة و الكيوي بهذهِ الطريقة لأجل الزينة .


6- قومي بوضع الطبقة الأولى من البف باستري في إناء التقديم .


7- ضعي عليها نصف الحشوة - فتات الكيك المخلوط بالايسكريم و الكريمة و الفواكه - مع مراعاة أن تتركي مسافة في الاطراف .


8- قومي بوضع الفراولة بهذهِ الطريقة .


9- ضعي الطبقة الثانية من البف باستري فوق الحشوة .


10- كرري العملية بوضع باقي الحشوة و الكيوي على البف باستري .


11- ضعي الطبقة الثالثة و الأخيرة على الحشوة و غطيها بالكريمة البيضاء و زينيها بالفراولة و الكيوي و الكريمة الملونة ، على حسب ذوقكِ .


12- دعيها تبرد في الثلاجة ، ثم قدميها بالهناء والشفاء .



الخطوات المصورة

مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل الـــبـــف بـاســـتري attachment.php?attac


[/frame]
كتبت : ريميه2
-
[frame="11 98"]
أعــشِآشِ آلــبف بآسٍتـــري ~


المقادير /

*باكيت عجينه البف باستري ..

*جبن كيري ..

* كيك سويس رول بالشوكلاته ..

* حليب مركز محلىآ ..

* زبدهـ ..

*كيس شعيريه باكستانيه ..

* قشطه ..

طريقه العمل /


1- نقطع البف باستري كل شريحه 4 قطع مربعه ..

2- نكسر الشعيريه الباكستانيه لفتافيت صغيرهـ وتضع الزبدهـ في طنجرهـ ( قدر ) ونحمي الزبدهـ لحد ماتسيح ..

ونحمس الشعيريه الباكستانيه معاها لحد مايصير لونها ذهبي غامق على بني مثل الصورة

بعدين نعجنها مع قليل من الحليب المركز ومقدار الحليب المركز حسب الرغبه

انتبهوا لاتحترق الشعيريه الباكستانيه ياليت تكون النار هاديه

3- يفتت كيك السويس رول لما يصير ناعم ونخلط معاهـ ملعقه قشطه + ملعقتين كبار حليب مركز ..

بكذآ نكون جهزنا الشعيريه الباكستانيه وكيك السويس رول

4-نقطع كل شريحة بف باستري لـ 4 قطع مربعه ..

ونقطع جبن الكيري لمربعات صغيرة

ونجهز صينيه القوالب

5- نحط مربعات البف باستري بالصينيه المخصصه لهم بعد ماندهناها بزيت مثل ماتشوفون بالصورهـ بنفس الطريقه ..

6- نحط فوق البف باستري بعد تصفيفه بالصينيه الطبقه الاولىآ اللي جهزناها وهي كيك السويس رول ..

7- نحط الطبقه الثانيه فوق طبقة الكيك سويس رول وهي طبقه الشعيرهـ الباكستانيه اللي جهزناها ..

8- نحط فوق طبقه الشعيرهـ جبن الكيري اللي قطعناهـ لمربعات صغيرهـ ..

- وبكذآ نكون انتيهنا وندخل الصينيه للفرن ..

ونــتركـها لمدة نص سـآآآعـه ..

10- يفضل تزين الطبق هذآ بشكل يشبه العش .. عشان يبين جماله

الخطوات المصورة






















حلوى البيف باستري

المقادير..

-عجينة بيف باستري

-1 علبة قشطة

-البودرة الصفرا اللي موجودة بعلبة الكريم كراميل

-6 حبات جبنة كيري

-سكر مطحون

-شوكولاته سائلة


الطريقة ..

-نقطع عجينة البيف باستري الى مربعات صغيرة بهذا الحجم..

وندخلها الفرن شوي لما تحمر>> وتنتفخ شوي

-نخلط علبة القشطة + كريم الكراميل+ 6 حبات كيري بالخلاط لما تصبح سائلة

بعدها.. ناخذ قطع البيف باستري ونقسمها من النص ونحط داخلها الخلطة اللي عصرناها.. (( الجبنه + القشطة + كريم كراميل)

ونرجع نغطيها مرة ثانية .. بالجزء اللي شليناه

نكرر هالطريقة مع كل القطع اللي عندنا ..

لما نخلص من هاذي المرحلة .. نصف القطع المحشية ونرش فوقها شوية سكر مطحون..

وبعدها نحط عليها الشوكولاته .. (( وهذا نوع الشوكولاته اللي استخدمه موجود بالجمعيات ))

اانا ساحت عندي الشوكولاته هالمرة .. لاني طلعتها من الثلاجة من مدة ..

فأنتو خلوها بالثلاجة لما تجون عند هالمرحلة طلعوها عشان ما تسيح الشوكولاته ..

انا هالمرة طلعت مش مرتبه.. لان المفروض الشوكولاته لما اصبها تتم بالنص ما تسيح

تصلح هاذي الحلوى للعيد .. واذا تبون تحطون كل حبة بكيس خاص..

اكيد تعرفونها الاكياس الصغيرة حقت الحلويات ..

تقدم طبعا باردة

نحطها بالثلاجة بعد ما نحط الشوكولاته فوقها















بقلاااااوه مودرن سهله وسريعه

اولا ناخذ شريحه بف باستري ونقطعها مربعات ونحدد على كل قطعه بغطاء من دون ما نقطعها مره يا دوب ظغط خفيف


نرصها بصينيه ونحطها بالفرن على نار هادئه الى ان تاخذ هذا اللون


نحضر الحشوه عباره عن فستق وجوز وشوي سكر ورشه قرفه وقليل ماء زهر

ناخذ كل حبة ونحاول نضغطها من الوسط علشان نعمل حفره في التحديد اللي سويناه

ونحط ملعقه من الحشوه ونرجعها الفرن دقايق علشان تاخذ لون والسكر يمسك في الحشوه ونرش عليها شيره تكون تقيله شوي وبالعافيه عليكم





















[/frame]
كتبت : ريميه2
-
[frame="11 98"]
الأبواق المحشيه بالكريمه

هذي الصورة:



-------
هذي الطريقة:
المقادير:
375غرام من عجين الباف باستري ..
1بياض بيضة مخفوق قليلا ..
1ملعقة طعام من السكر...
ربع كوب من مربى الفراولة..
كريما الكسترد ..
نصف كوب من الحليب البودرة الكامل الدسم..
ربع كوب من السكر..
ربع كوب من مسحوق الكسترد..
واحد وربع كوب من الماء ..
ثلث كوب من الكريما ..
الطريقة:
1-يحمى الفرن الي 200درجة س , يغطى قعر صينيتي بسكوت مساحة الواحدة 32x28سنتيمتر ,تدهن 8قوالب خاصة بابواق الجاتوه بالزبدة او بالزيت بالفرشاة..
2-ترق العجينة بالشوبك على رف عليه قليلا من الدقيق حتى تصبح مستطيلة (50سم طول ,20سم عرض ) ,تستعمل سكين حادة ,لتقطيع العجينة الى 8 شرائح ,طويلة عرض الواحدة (2ونص سم )..
3-تلف كل شريحة عجين حول كل بوق (يباع في السوبر ماركت او محلات الاواني ) بدءا من الراس المسنن حتى الفتحة مع تداخل العجين على طول القالب (كما في الصورة )..
يدهن العجين قليلا ببياض البيض ,بالفرشاة وينثر عليه السكر ,توضع القوالب المغلفة بالعجين في الصينيتين ..
4-تخبز القوالب في الفرن مدة عشرون دقيقة ..
تخفف نار الفرن الى 190درجة ,وتخبز القوالب في الفرن ثانية مدة عشر دقائق ,اضافية او حتى تنتفخ ,ويصبح لونها ذهبي ..
تترك الابواق في الصينية مدة خمس دقائق ثم ترفع منها القوالب بعناية ,تنقل الابواق الي مشبك سلكي لتبرد..
كريما الكسترد:
يوضع حليب البودرة مع السكر ومسحوق الكسترد في قدر صغير ,يضاف الماء بالتدريج ويخلط المزيج ..بالخفاقة على نار هادئة لمدة عشر دقائق او حتى يغلي ويتكاثف ,يرفع المزيج عن النار ويغطى بورق مشمع ..
ينقل المزيج الي وعاء صغير ,وتستعمل خفاقة كهربائية ,لخفق مزيج الكسترد مع الكريما ,بسرعة متوسطة مدة دقيقة ,حتى يصبح المزيج كثيفا ومثل الكريما..
يمكن صنع كريما الكسترد قبل يوم من صنع الابواق وتحفظ مغطاة بورق مشمع في الثلاجة ..
عند التقديم توضع ملعقة صغيرة من المربى في قعر كل بوق ثم تحشى الابواق بكريما الكسترد حتى الفتحة ,كما في الصورة


البقلاوه السريعه

مقادير
عجينه بف باستري
جبنه كيري
توفي



طريقه العمل........
1- نقطع البف باستر اربعه اقسام وناخذ كل قسم ونضعه في صينيه مقسمه دوائرونضفط عليها بالاصبع




2- نقوم بوضع قطعه صغيره من الجبنه الكيري في كل وحده واذا تحبي تحطي توفي انتى وذوقك مش اجباري انا عملت حشوتين



- ندخلها الفرن مده 20 دقيقه نخرجها من الفرن ونضع عليها الشيره ونزينها بالفستق نحضر ورق



أصابع البف باستري بالقرفه


المقادير:
عجينه بف باستري
حليب مركز
قرفه

ندهن شرائح البف بالحليب المركز



ونرشه بالقرفه ..
ونحط شرئحه ثانية من البف فوقها



ونقطع البف الى أصابع متساوية



ونمسكها من الاطراف ونلفها بالعكس .. بهذا الشكل
ونصفها في صينية .. وندخلها الفرن



وبعد ما نطلعها من الفرن واحمرت تكون استوت بهالشكل



ونزينها بالكاكاو أو العسل او النستله .. ونقدمها
بالعافيه ..



كيكة البف باستري بالصووور


في البداية سوي اي كيكة حتى لو كانت جاهزة


اتركيها تبرد وبعدها قطعيها الى نصفين ونضع الطبقة السفلى في طبق التقديم علشان مانقدر نشيلها مره ثانيه وتشرب بعصير الاناناس

نسوي خلطة الدريم ويب

3 ظرف دريم ويب +6 حبات جبن مثلث + 1 قشطة + بيالة حليب سائل +فانيلا وتخلط جيدا

نضع نصف كمية الدريم ويب على الطبقة السفلى للكيك وتوزع بالتساوي

ثم نضع الطبقة الثانية وتشرب بالعصير ايضا

بعذ ذلك نغطي الكيكة من جميع الجهات بالدريم ويب المتبقي

ونحضر باكيت بف باستري ويقطع كل مربع الى 16 مثلث وتصف بصينية وتدخل الفرن

ثم تصف على الكيكة بهذه الطريقة

وباقي البف باستري يفتت ويرش فوق الكيكة

ثم نخلط نصف كاس سكر مع قليل ماء على النار الى انيتغير لونة ثم يصب على الكيكة بالملعقة

وبكذا تكون الكيكة جاهزة للاكل

وهنا الخطوات المصورة






























مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية



تفضلوا المقادير :

مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون

الطريقة :


تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة

تصف في صينية فرن

تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة

( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية

( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )

وهذا شكلها قبل دخول الفرن

أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى

وفور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق المطحون

وهذا شكلها لما طلعتها من الفرن

الخطوات المصورة










مثلثات الباستري بالكاسترد و الخوخ

المقادير


علبة بف باستري
كاسترد مطبوخ( نضع 1 كوب حليب سائل علي النار حتي الغليان و نزوب 2 ملعقة صغيرة كاسترد في 2 ملعقة حليب بارد و نضيفها علي الحليب اللي علي النار و نضيف السكر حسب الرغبة و نقلب حتي يتكثف و يترك ليبرد)
1 علبة صغيرة دراق ( خوخ) معلب
سكر بودرة

الطريقة


نقطع الباستري مثلثات كل مربع يقطع 2 مثلث
و يرص علي ورق الزبدة في الصينية
ثم نضع علي 1/2 كمية الباستري شرائح الدراق و يرش بالسكر البودرة زي الصورة




يدخل الفرن الساخن مسبقا حتي يحمر
ثم ندهن المثلثات اللي ما عليها الدراق بالكاسترد و نضع فوقها المثلثات اللي عليها الدراق
و تجمل بالسكر البودرة
و دي الصورة النهائية





حلى البف باستري


المقادير :
عجينة بف باستري
حليب محلى مركز
قرفه
جبن كيري

الطريقه :
تاخذين شريحة البف باستري وتقطعينه بالطول وتجيبين الجبن وتقطعينه الى 3قطع وتدورينه بالقرفه ( يعني تغلفين الجبنه بالقرفه ) وبعدها حطيه على طرف شريحة البف باستري ولفيها وادهنيها بالبيض والصوره توضح كل شي



ندخله بالفرن واذا استوى نطلعه ونصب عليه شوي حليب نستله ونحطه في اوراق البلاسيه
وصحتين وعافيه



حلى البف باستري بالكريمه لذيييذ وبااااااارد

عباره عن باف باستري الجاهز

تقطعينه دواير وتحطينه فالفرن
بعدين تسوين الكريمه

اللي هي ويبنج كريم وكريم كرامل

تقريبا نص علبه كريمه على كيسين كريم كرامل

اول ماتطلع من الفرن انطريها تبرد

وشقيها بالنص ومليها بالكريمه

انثري عليها سكر ناعم

وعــــــــــــــوافي على قلبكم


[/frame]
كتبت : ريميه2
-
[frame="11 98"] حلى البف باستري 2011

المقادير:
عجينة بف باستري جاهزة...
8 ملاعق كبيرة من شكولاتة البندق السائلة (تباع في كاسات)
2/1 كوب بندق محمص ونصف مطحون
5 ملاعق صغيرة سكر

الطريقة:

1ـ افردي العجينة على سطح مرشوش قليلا بالدقيق بحيث تكون مستطيل (40 سم * 20 سم) أو شبرين في شبر.


2ـ اضيفي الشكولاتة على العجينة بالكامل وبالتساوي باستخدام الموس العريض ...ثم رشي عليها البندق بالكامل..



3ـ لفي جانب من العجينة مثل السوسرول الى ان تصلي الى المنتصف....ثم لفي الجانب الاخر بنفس الطريقة الى ان يلتقيا في الوسط...والصقيهما مع بعض بقليل من الماء.




اقطعي العجينة بالموس الى شرائح عرضها 1سم ..وضعيها بالصينية الخاصة بالفرن مع الضغط عليها قليلا بظهر الموس



واخيرا رشيها بالسكر...وادخليها الفرن لمدة 10 ـ 15 دقيقة او حتى تحمر قليلا..


اتركيها لتبرد قبل التقديم...والف صحة وعافية...




بقلاوة بالبف باستري



وســــــــــــــلامــــــــــــــتــــــــــــــــ كـــــــــــــم .. لا تنسوون التقييم يا حلوين ..

ترااني تعبت ..
[/frame]
كتبت : ريميه2
-
[frame="11 98"] البف باستري السريع بالجبن و الزعتر


المقادير:

3 ملاعق كبيرة سمسم -
3ملاعق كبيرة حبة البركة-
3 ملاعق كبيرة زعتر ناشف-
3 ملاعق كبيرة سماق -
3ملاعق كبيرة جبنة كرافت مبشورة-
3 ملاعق كبيرة كمون(يانسون)مطحون-
عدد 2 بيضه مخفوقه-
عجينة البف باستري من السنبلة .

الطريقة:

يوضع كل نوع من الجبن والزعتر والسمسم وحبة البركه في صحن صغير على حده
2-تقطع عجينة البف باستري الى قطع صغيرهة على الشكل اللي ترغبينة
3- اغمسي كل قطهة بف باستري بالبض بعدين اغمسيها باي نوع تختارينة من النواشف الزعتر وغيرة
4- عند الانتهاء من التخميس توضع بالفرن لمده 10-15 دقيقة على درجة حراره متوسطة
سهل بشكل مو طبيعي ما ياخذ منك الا نصف ساعه الربع الاول تحضير والثاني بالفرن ...
وبالهنا والعافية..



كب البف باستري





كب البف باستري باللحم


المكونات :


عجينة البف باستري
جميع مكونات البيتزا ( فطر - زيتون - جبن موزاريلا و يمكن اضافة جبن شيدر - فليفله - مع اللحم المعصوج )


الطريقة :


ناخذ عجينة البف ونقطعها من الوسط
ندهن صينية الكب كيك بعدها ناخذ نصف من العجينة ونحط كل نصف في فتحه ونشكله على الفتحه بحيث يغطي القاعده مع ارتفاع بسيط فقط
بعدها نحط الحشوه
وندخلها الفرن تتحمر من فوق وتحت ,, وبس


وبالعافيه علينا وعليكم يارب

حلا سريع بالبف باستري بس طعمه يشبه السينابون
تفضلو الصور وانتو احكمو



تجيبي مربع البف باستري وتقصي بالطول نصين

بعدين
تجيبي مربع الكيري تقصي الى ثلاث اقسام باطول وتحطي في طرف القسم قطعه كيري ورشه خفيفه سكر بودره ورشة قرفه



بعدين تلفيها رول



نحطها في صينية الفرن ونرش رشة قرفه تانيه وتدخل الفرنمن تحت وبعد شوي الشوايه نطلعها من الفرن ونسيها تبرد ونرصها بصحن التقديم



بعدين نص نستله و3 مكعب كيري تخلط مع بعض وتوضع على وجه الحلا وبعدين خطوط الهرشي ومع فنجان قهوة
وهذا الشكل النهائي



اذا عجبتكم الطريقه لاتنسوني من دعواتكم

رقائق البف باستري


المقادير :

-رقائق البف باستري
-جبن سائل كرافت او مايشابهه
-زعتر+سماق+حبه سوداء .
-فرشه للدهن وعجله او سكين للتقطيع

نحضر قطعه من البف باستري على لوح العمل ونقطعها بالعجله مثلثات
وندهن المثلثات بالجبن بواسطة الفرشاة

ونرش فوقهم الزعتر او السماق ونضعهم بالصينيه

لعمل شكل ثاني وهو المستطيلات نحضر قطعه من البف باستري

وندهنهم بالجبن ونرش عليهم الزعتر والسماق والحبه السوداء

وندخلها الفرن وتتحمر من تحت وبعدين من فوق..

.................................................. ...........

رقائق البف باستري بالجبن



المقادير :

رقائق بف باستري



>> دي الصورة منقولة ..

جبن مالح (أبيض ) مهروس + زعتر



الطريقة :

تقطع الرقائق بالنصف



تحشى كل شريحة بالجبن .. ويطبق عليها نصفها الآخر ثم تضغطي من الأطراف

ترص بالصينية وتدهن بالبيض




تدخلي الصينية بالفرن بس يكون ساخن

إلين تتحمر





ولك حرية إختيار الحشوة (( جبن , قشطة , خضار, ... إلخ ))

وبالعافية عليكم

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

بقلاوة البف باستري كأنها جاهزه رووعه moon

بقلاوة جداااا لذيذه
وما تبين انها بالبف باستري



/ المقادير /



رقائق بف باستري(مطلع من الثلاجه قبل البدء بعمل البقلاوه)
1 كيس شعيريه
1/4 اصبع زبده(ابو 100 غرام)
3/4 كأس حليب مركز محلى
مكسرات مجرووشه
ملعقة شاي هيل
رشة قرفه (الهيل والقرفه طعمه جدا طيب)

/ الطريقه /

يكسر الشعيريه ويصب ناعم (كسرات صغيره)
تحمس على النار مع وضع الزبده ثم يوضع الحليب المركز ، المكسرات ، الهيل، القرفه الى ان يتخلط جميع المقادير



يبعد عن النار ويترك ليبرد
قبل وضع رقائق البف باستري يرش السطح بالطحين ليسهل فرده
يفرد ولابد ان تكون الرقائق رقيقه



يوضع بطرف الرقائق قليل من الحشوه وتلف



ثم تقطع وتوضع بصينيه مدهونه
يدخل الفرن على درجة حرارة 180 تقريبا نص ساعه(او حسب نوع الفرن)



بعدها يصف بصينيه ويشرب بالحليب المركز اممممممم



عجييب طعمه الهيل والقرفه
تستلذون بالطعم مثل طعم الجاهزه





عوووافي على قلوبكم
ومعاها قهوه يمي يميي



,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,

( حـلا & مالـح ) البف باستري
نبدأ بالحلا

المقاديـر :

1 بكت من شرائح البف باستري
2 علبة صغيرة من حليب نستله المركز
دارسين مطحون ناعم
شوكولاتة هيروشي السائلة


الطريقـه :

تقطع شريحة البف باستري الى خمس شرائح طوليه
ثم تلف كل شريحه طوليه مثل الفيونكه من النصف وتصف
في صينيه من المعدن وتدخل الفرن لمدة ربع ساعه ثم تصف
في صحن التقديم وترش بدارسين مطحون ناعم
ثم يسكب عليها حليب نستله المركز ثم يسكب عليها
شوكولاتة هيروشي السائله
ويقدم مع القهوة




المالح
المقادير :

1 بكت من شرائح البف باستري
جبن كرافت السائل
زعتر او صماق

الطريقـه :

تقطع شريحة البف باستري الى اربع شرائح مربعات صغيرة
تدهن كل شريحه بجبن الكرافت السائل وترش بالزعتر
او الصماق حسب الرغبه
ثم تدخل الفرن لمدة ربع ساعه ثم تصف في صحن التقديم
ويقدم مع الشاي




بالهناء والعافيه على قلوبكم

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
[/frame]
كتبت : شمعة قلم
-
غاية في الروعة


ياجرب الطرطة

انشاء الله
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

ايش كريم انواع واشكال خيال

السابق

حلى بيتي كويكر وبالصور ..

كلمات ذات علاقة
مـــــــــــلـــــــــــف , الـــبـــف , بـاســـتري , شــــــــــاامــل , عــن