مـــــــــــلـــــــــــف شــــــــــاامــل عــن ( الـــبـــف بـاســـتري )
مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت :
ريميه2
-
[frame="11 98"]
أم علــي
المقادير ..
عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام)
خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة أرباع الكوب سكر
علبة واحدة قشطة ( 170 غرام - المراعي أو نادك أو الصافي على حسب رغبتك والمتوفر لديك)
إصبع واحد زبدة (113 غرام)
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك
الطريقــــة ..
توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة. .1
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري. .2
نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا. .3
توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن وبالهناء والعافية. .4
..حلى القيــــــمر
المقادير..
شرائح بف باستري
قشطه قيمر
عسل او شيره
الطريقه ..
نحشو قطع البف باستري بالقشطه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي ونصب فوقها العسل..
وبالعافييهـ
لقيمات البف باستري
المقادير:
بف باستري / جبن كيري
جيبي عجينة الباف باستري الجاهزة وطليعيها من الثلاجة لفترة وخليها تذوب على بعض يعني تقدري تعجنيها على بعض وتصير عجينة لينه تجي معك وتكوور
بعدها احشيها بجبن كيري وكوريها
واقليها بزيت حار وغزير واسقيها شيرة وقدميها
شيز البف باستري
المقادير:
- صينيه كب كيك
- شرائح بف باستري
- خليط كيك بالشوكولاته
- خليط الدريم ويب
- للزينه -
هيرشي وكاكاو بودره ومكسرات
الطريقة:
اولاً : شرايح بف باستري تفرد قليلا جدا
_اذا كانت قوالب الكب كيك كبيره استخدمي لكل قالب شريحه كامله
واذا كانت صغيره قسمي الشريحه لاربع مثل ماسويت بالصوره _
ثم نضع الشرايح بقوالب الكب كيك ونضغط عليها بالشوكة
نسوي كيك عادي بالشوكولاته
نصب قليل من العجين فوق البف باستري الى الثلث تقريبا
ندخلها الفرن حتى تنضج
وهذا شكله بعد ما طلعناها من القوالب
اثناء ماهي بالفرن نعمل الخلطة هذي
خليط الدريم ويب
ظرف دريم ويب يخلط مع ثلث كاس حليب بارد حتى يتكاثف
ثم يضاف له
5جبات جبن كيري
نصف علبة قشطة
ربع علبة حليب نستلة
سكر بودرة << _حسب الرغبة _
** إذا ماحطيتي سكر <<مرح تكون حاليه
يعني رح يكون حلى _دااايت _**
<<يعني بالعربي حطو سكر
تضرب بالمضرب الكهربائي جيدا ثم يذاب ملعقة كبيرة جيلاتين بشوي ماء حار ويضاف للخليط ويخلط جيدا ويترك حتى بيرد
بعد مايبرد نضعه على التارت فوق طبقة الكيك
نزينه باكاكاو البودره
و هنا قسمتها لكم من الوسط عشان تشوفون شكلها من داخل
او بالهيرشي والمكسرات
البف باستري بالدريم ويب
المقادير
عجينة البف باستري
1- قشطة
1- دريم ويب
1-كريمة كراميل
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
تؤخذ المستطيلات وتصف في صينية فرن مدهونة ويدهن الوجة بالبيض وتدخل الفرن حتى تستوي وتحمر من فوق...
يفتح كل مستطيل مثل الساندوتش ويحشى بالكريمة ويصف في صحن التقديم ثم يرش الوجة بسكر بودره...يم يم لذيييذ
حلا البف باستري بالشوكولا
خفيف ولذيييذ وهش جدا
نبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطة
رقائق البف باستري
3 حبات جبن كيري
ربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
شوكولا نوتيلا او اولكر
رشة قرفة مطحونة
الطريقة:
نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة
نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية
نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة
نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة
نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى
3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم
بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن
نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج
ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفي
كل وحدة حسب ذوقها
أم علي بالبف باستري
عجينة البف باستري..
2 قشطه + حليب طازج أو حليب نيدو + فستق للتزيين
أنا ماكان عندي حليب طازج.. سويته بالنيدو..
زدت الشكر+ قوطي قشطه + ماي ورد + رشيت هال وزعفران..
تقطعين عيينة البف باستري.. كل شريحه 4 قطع.. وصفيهم في صينيه فيه شويييييييية زيت عن تلصق..
الكمية كفت صينية كبيره ووحده متوسطه.. حطيتهم في الفرن عسب يحمرون من فوق..
هذي شرايح العيينه عقب ماطلعتهم من الفرن.. محمرات ومنتفخات..
كل شريحه تفجينها من النص وتحطينها في بايركس ( نص الكميه).. تسوينهم طبقتين وتدهنينهم بنص القشطه..
تصبين نص خليط الحليب.. ووتصفين باقي الشرايح وتدهنينه بالقشطه..
تصبين باقي الخليط .. وترشينه بالفستق..
دخلي البايركس في الفرن لين مايحمر شوي من فوق..
مثل ماتشوفون الكميه كفت بايركسين...
كَاتوه ميل فوي بالفراولة و الكيوي
عجينة بف باستري وزن 400 جرام - علبة كيك جاهز أو قومي بعمل الكيكة الاسفنجية - كوب كريمة خفق - نصف كوب حليب - ظرفين دريم ويب - ملعقتين جبنة فيلاديفا - آيسكريم بقطع الفواكه - فراولة - كيوي .
1- قومي بعمل الكريمة و ذلك بوضع كُلاً من : الحليب + كريمة الخفق + جبنة الفيلاديفيا + ظرفين دريم ويب ، في الخلاط و اخفقي الى أن تتكثف الكريمة و يتضاعف حجمها ، قومي بتقسيمها في ثلاث أواني ، القليل في اناء لأجل تغطية سطح الكاتوه ، و القليل في اناء لأجل الزينة و اضيفي عليهِ ملون طعام أحمر أو جلو أحمر و اخفقي الى أن يتمازج اللون ، و في إناء ثالث الجزء الأكبر من الكريمة لأجل الحشوة .
2- لعمل الحشوة إما أن تقومي بعمل الكيكة الاسفنجية و قد ذكرت طريقتها من قبل أو قومي بعمل كيكة جاهزة ، و بعد أن تخبزيها في الفرن دعيها تبرد ، ثم قومي بـ تفتيتها هكذا :
3- أضيفي على فتات الكيكة الايسكريم و الكريمة و القليل من قطع الفراولة و الكيوي الطازج .
4- قومي بتقسيم عجينة البف باستري الى ثلاث قطع متساوية و افرديهم بحيث يكون الطول والعرض أكبر من الطول والعرض الذي تريدينه للكيكة لأن العجينة حين تخبز في الفرن يتقلص حجمها
الى النصف ، مع مراعاة أن يكون سمكها ضعيف جداً لأنه سيتضاعف أثناء الخبز .
5- قطعي الفراولة و الكيوي بهذهِ الطريقة لأجل الزينة .
6- قومي بوضع الطبقة الأولى من البف باستري في إناء التقديم .
7- ضعي عليها نصف الحشوة - فتات الكيك المخلوط بالايسكريم و الكريمة و الفواكه - مع مراعاة أن تتركي مسافة في الاطراف .
8- قومي بوضع الفراولة بهذهِ الطريقة .
9- ضعي الطبقة الثانية من البف باستري فوق الحشوة .
10- كرري العملية بوضع باقي الحشوة و الكيوي على البف باستري .
11- ضعي الطبقة الثالثة و الأخيرة على الحشوة و غطيها بالكريمة البيضاء و زينيها بالفراولة و الكيوي و الكريمة الملونة ، على حسب ذوقكِ .
12- دعيها تبرد في الثلاجة ، ثم قدميها بالهناء والشفاء .
الخطوات المصورة
أم علــي
المقادير ..
عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام)
خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة
ثلاثة أرباع الكوب سكر
علبة واحدة قشطة ( 170 غرام - المراعي أو نادك أو الصافي على حسب رغبتك والمتوفر لديك)
إصبع واحد زبدة (113 غرام)
مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك
الطريقــــة ..
توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة. .1
نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري. .2
نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا. .3
توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن وبالهناء والعافية. .4
..حلى القيــــــمر
المقادير..
شرائح بف باستري
قشطه قيمر
عسل او شيره
الطريقه ..
نحشو قطع البف باستري بالقشطه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي ونصب فوقها العسل..
وبالعافييهـ
لقيمات البف باستري
المقادير:
بف باستري / جبن كيري
جيبي عجينة الباف باستري الجاهزة وطليعيها من الثلاجة لفترة وخليها تذوب على بعض يعني تقدري تعجنيها على بعض وتصير عجينة لينه تجي معك وتكوور
بعدها احشيها بجبن كيري وكوريها
واقليها بزيت حار وغزير واسقيها شيرة وقدميها
شيز البف باستري
المقادير:
- صينيه كب كيك
- شرائح بف باستري
- خليط كيك بالشوكولاته
- خليط الدريم ويب
- للزينه -
هيرشي وكاكاو بودره ومكسرات
الطريقة:
اولاً : شرايح بف باستري تفرد قليلا جدا
_اذا كانت قوالب الكب كيك كبيره استخدمي لكل قالب شريحه كامله
واذا كانت صغيره قسمي الشريحه لاربع مثل ماسويت بالصوره _
ثم نضع الشرايح بقوالب الكب كيك ونضغط عليها بالشوكة
نسوي كيك عادي بالشوكولاته
نصب قليل من العجين فوق البف باستري الى الثلث تقريبا
ندخلها الفرن حتى تنضج
وهذا شكله بعد ما طلعناها من القوالب
اثناء ماهي بالفرن نعمل الخلطة هذي
خليط الدريم ويب
ظرف دريم ويب يخلط مع ثلث كاس حليب بارد حتى يتكاثف
ثم يضاف له
5جبات جبن كيري
نصف علبة قشطة
ربع علبة حليب نستلة
سكر بودرة << _حسب الرغبة _
** إذا ماحطيتي سكر <<مرح تكون حاليه
يعني رح يكون حلى _دااايت _**
<<يعني بالعربي حطو سكر
تضرب بالمضرب الكهربائي جيدا ثم يذاب ملعقة كبيرة جيلاتين بشوي ماء حار ويضاف للخليط ويخلط جيدا ويترك حتى بيرد
بعد مايبرد نضعه على التارت فوق طبقة الكيك
نزينه باكاكاو البودره
و هنا قسمتها لكم من الوسط عشان تشوفون شكلها من داخل
او بالهيرشي والمكسرات
البف باستري بالدريم ويب
المقادير
عجينة البف باستري
1- قشطة
1- دريم ويب
1-كريمة كراميل
سكر بودرة للتزيين
الطريقة
تؤخذ المستطيلات وتصف في صينية فرن مدهونة ويدهن الوجة بالبيض وتدخل الفرن حتى تستوي وتحمر من فوق...
يفتح كل مستطيل مثل الساندوتش ويحشى بالكريمة ويصف في صحن التقديم ثم يرش الوجة بسكر بودره...يم يم لذيييذ
حلا البف باستري بالشوكولا
خفيف ولذيييذ وهش جدا
نبدأ بالمقادير:سهلة وبسيطة
رقائق البف باستري
3 حبات جبن كيري
ربع علبة حليب مركز محلى مثل نستلة
شوكولا نوتيلا او اولكر
رشة قرفة مطحونة
الطريقة:
نحضر اكواب الكب كيك الصغيرة
نقطع شريحة البف باستري لاربه قطع متساوية
نضعهم في قوالب الكب كيك ونخرمهم بالشوكة
نضع قليلا من الشوكولا في كل قطعة
نخلط الكيري مع حليب النستلة المركز المحلى
3 حبات كيري مع ربع علبة الحليب المركز المحلى ونصب فوق الشوكولا ونرش رشة قرفة عليهم
بعض القطع تركتهم بهالشكل ودهنتهم من خليط الحليب ورشيت قرفة عليهم ووضعنهم بالفرن
نضعهم بالفرن حتى تنفش وتنضج
ثم نرشها بقليل من الحليب المركز المحلى او الشيرا او صوص الشوكولا او التوفي
كل وحدة حسب ذوقها
أم علي بالبف باستري
عجينة البف باستري..
2 قشطه + حليب طازج أو حليب نيدو + فستق للتزيين
أنا ماكان عندي حليب طازج.. سويته بالنيدو..
زدت الشكر+ قوطي قشطه + ماي ورد + رشيت هال وزعفران..
تقطعين عيينة البف باستري.. كل شريحه 4 قطع.. وصفيهم في صينيه فيه شويييييييية زيت عن تلصق..
الكمية كفت صينية كبيره ووحده متوسطه.. حطيتهم في الفرن عسب يحمرون من فوق..
هذي شرايح العيينه عقب ماطلعتهم من الفرن.. محمرات ومنتفخات..
كل شريحه تفجينها من النص وتحطينها في بايركس ( نص الكميه).. تسوينهم طبقتين وتدهنينهم بنص القشطه..
تصبين نص خليط الحليب.. ووتصفين باقي الشرايح وتدهنينه بالقشطه..
تصبين باقي الخليط .. وترشينه بالفستق..
دخلي البايركس في الفرن لين مايحمر شوي من فوق..
مثل ماتشوفون الكميه كفت بايركسين...
كَاتوه ميل فوي بالفراولة و الكيوي
عجينة بف باستري وزن 400 جرام - علبة كيك جاهز أو قومي بعمل الكيكة الاسفنجية - كوب كريمة خفق - نصف كوب حليب - ظرفين دريم ويب - ملعقتين جبنة فيلاديفا - آيسكريم بقطع الفواكه - فراولة - كيوي .
1- قومي بعمل الكريمة و ذلك بوضع كُلاً من : الحليب + كريمة الخفق + جبنة الفيلاديفيا + ظرفين دريم ويب ، في الخلاط و اخفقي الى أن تتكثف الكريمة و يتضاعف حجمها ، قومي بتقسيمها في ثلاث أواني ، القليل في اناء لأجل تغطية سطح الكاتوه ، و القليل في اناء لأجل الزينة و اضيفي عليهِ ملون طعام أحمر أو جلو أحمر و اخفقي الى أن يتمازج اللون ، و في إناء ثالث الجزء الأكبر من الكريمة لأجل الحشوة .
2- لعمل الحشوة إما أن تقومي بعمل الكيكة الاسفنجية و قد ذكرت طريقتها من قبل أو قومي بعمل كيكة جاهزة ، و بعد أن تخبزيها في الفرن دعيها تبرد ، ثم قومي بـ تفتيتها هكذا :
3- أضيفي على فتات الكيكة الايسكريم و الكريمة و القليل من قطع الفراولة و الكيوي الطازج .
4- قومي بتقسيم عجينة البف باستري الى ثلاث قطع متساوية و افرديهم بحيث يكون الطول والعرض أكبر من الطول والعرض الذي تريدينه للكيكة لأن العجينة حين تخبز في الفرن يتقلص حجمها
الى النصف ، مع مراعاة أن يكون سمكها ضعيف جداً لأنه سيتضاعف أثناء الخبز .
5- قطعي الفراولة و الكيوي بهذهِ الطريقة لأجل الزينة .
6- قومي بوضع الطبقة الأولى من البف باستري في إناء التقديم .
7- ضعي عليها نصف الحشوة - فتات الكيك المخلوط بالايسكريم و الكريمة و الفواكه - مع مراعاة أن تتركي مسافة في الاطراف .
8- قومي بوضع الفراولة بهذهِ الطريقة .
9- ضعي الطبقة الثانية من البف باستري فوق الحشوة .
10- كرري العملية بوضع باقي الحشوة و الكيوي على البف باستري .
11- ضعي الطبقة الثالثة و الأخيرة على الحشوة و غطيها بالكريمة البيضاء و زينيها بالفراولة و الكيوي و الكريمة الملونة ، على حسب ذوقكِ .
12- دعيها تبرد في الثلاجة ، ثم قدميها بالهناء والشفاء .
الخطوات المصورة