أخواتي الغاليات الصائمات مبارك عليكم شهر رمضان وتقبله الله منكم وزادكم طاعه لله عز وجل
أقدم لكم أخواتي وصفتي لشوربة العدس المشهوره في العراق وبطعم لذيذ وشهي وإن شاء الله تعجبكم وطبقوها
المواد : كوبين عدس حسب عدد أفراد الأسره + ماجي عدد أثنين + كوب شعريه ناعمه + حبة بصل القليل من الكركم
أولاً نقوم بسلق العدس ونضع عليه ماء غير كثير الى حين يكون ناشف أي يمتص كل الماء
ونقوم بخفقه في الخلاط البراون ليتماسك ويصبح كالعجينه
ثم نضيف له كوبان من الماء ويوضع على النار مره ثانيه ثم نضيف الشعريه له
مع التحرك المستمر لها لكي لا تتكتل الشعريه في الشوربه
ثم نضيف حبتين من الماجي لها
ثم نقلي حبة البصل بزيت غزير لحين حصول اللون الأشقر له ونضيفه وهو حار فوق وجه صحن الشوربه يمكن يكون القليل منه أو كله تضعيه مع الشوربه وتزين بقليل من المعدنوس