مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الاطباق المتنوعة

الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-03-2011, 03:25 PM   #1
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: مصرية مقيمة بالخبر - السعودية
المشاركات: 8,975
~*~ مائدتي الرمضانية الاولى ~*~





كيفكم يا غاليات ..

اول يوم رمضان كان عندي عزومة

وعملت اكتر من صنف .. كنت عاملة زي الشيف ده كده ههههههههههههه



اتمنى ان اطباقي تعجبكم


اولا ::
الحمام المشوي


حمام حسب العدد منظف ومغسول جيدا


نفتح الحمامة من الظهر ونضربها بمطرقة البقتيك او بيد السكينة ^_^


نحضر التتبيلة
بصلة مبشورة + فصين توم مدقوق + ملح + فلفل اسود + كمون + عصير ليمون او برتقالة .. انا عملتها بالبرتقال
ونتبل بها الحمامات جيدا وانا تركتها في التتبيلة 12 ساعة تقريبا


وقت التحضير نخرجها من التلاجة ونلفها كويس بالورق الفويل
ونضعها في الفرن لمدة من ساعة الى ساعة ونصف

وهنا بعد ما خرجت من الفرن





ثانيا ::
دجاج مشوي بالفرن


دجاج مغسول جيدا حسب العدد ونقسمه الى ارباع


التتبيلة
بصلة مبشورة + كوب زبادي + ملعقة كركم + فلفل اسود + ملح + كمون + عصير ليمونه + فصين حبهان + نعناع ناشف + فصين توم وزنجبيل مدقوق جيدا


نتبل الدجاج ونتركه في التتبيلة لمدة 12 ساعة


يوضع في صينية بايركس وتغطى بالفويل وتوضع في الفرن لمدة من ساعة ونصف الى ساعتين الا ربع
وهذه هي النتيجة





ثالثا :: المحشي
ورق عنب بطاطس فلفل اخضر طماطم

بصلة مقطعة وفصين توم وزنجبيل مدقوق جيدا على النار في مقدار من الزيت ونحمر حتى يصبح لونه دهبي


ثم نضيف ربع كيلو لحم مفروم ونقلب


نضيف عصير طماطم وملعقة صلصة ونتركها حتى تتسبك

نضيف كمية الرز والملح والفلفل الاسود والكمون والبقدونس والكسبرة الخضرة ونقلب جيدا ونبدا في الحشي بس انا نسيت اصورها بعد ما قلبت المقادير ههههه


نسيت اصور ورق العنب ههههههه

دي البطاطس
نقشرها ونقورها ونغسلها جيدا
نحمرها في الزيت ونحشيها بالخلطة


انا رصيها في صينية بايركس وفرشت تحتها قلب البطاطس واضفت لها ملعقة صلصة مذابة في مقدار من المرق وعليها فلفل اسود وملح


ولفيتها بالفويل وفي الفرن لمدة ساعة ونصف
للاسف نسيت اصورها برضه هههههههههه

الطماطم نغسلها جيدا وننزع الجزء العلوي الاخضر ونقورها بحيث نزيل القلب فقط ونترك الجوانب سليمة ونحشيها بالخلطة
وبالمثل الفلفل الاخضر ننزع العنق الاخضر والبذور ونغسلها جديا من الداخل ونحشيها بالخلطة
ترص في صينية بايركس ونضيف تقريبا نصف كوب مرق وتلف بالفويل وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف


ودي النتيجة النهائية


وده ورق العنب ^_^





رابعا ::
رز بالخلطة


بصلة متوسطة نقطعها مكعبات ناعمة ونضعها على النار في مقدار من الزيت ونحمرها حتى يصير لونها بني


نضيف لها كمية من الزبيب ونحمرهم


ثم نضيف كمية من المرق انا مش بضيف كتير في المرحلة دي لحد ما اضيف الرز عشان اضبط الكمية ونتركه حتى يغلي

نضيف الرز المصري المغسول ونقلب عشان الزبيب لا يرسو في القاع ونزود كمية المرق ونضع ملح ونتركه حتى ينشف المرق ثم نهدي النار ونضع الشياطة ونتركه حتى ينضج


في ملعقة زيت نحمر حواشي الدجاج او الحمام او البط المسلوقة
ونضعها على وجه طبق التقديم بهذه الصورة
honey, ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕, فرفوووشه و 12 اخريات معجبات بهذا الموضوع.
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ ; 08-03-2011 الساعة 05:52 PM سبب آخر: الوسام حبيبتى منوره القسم ^___^
كلمة صدق غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2011, 03:40 PM   #2
رحيق الوردات مشرفة سابقه لها عبير الورد نبارك لكِ حصولكِِ على وسام الإلفية " 11 "
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 11,330
افتراضي رد: ~*~ مائدتي الرمضانية الاولى ~*~

يسلموا الايادي حبيبتي
بسم الله ماشاء الله مائدة رائعة بالف هنا وشفا

تقبلي مروري وتقييمي
دينار غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2011, 04:09 PM   #3
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: فى عالمى دون تدخل احد..
المشاركات: 8,834
افتراضي رد: ~*~ مائدتي الرمضانية الاولى ~*~

ربنا يباركلك
حجاتك كلها راقية باول يوم
يعنى كله زفر ههههههههههه
بما انى اول مرة اشوف اجتماع الحمام والفراخ والمحاشي
انا بقولك طريقتك للرز بالخلطة سهلة جداااااا بصراحة اسهل طريقة بالعالم ممممممممممممم اموت فيه

تسلم الايادي تستاهلى احلى تقييم
❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2011, 04:19 PM   #4
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2010
الدولة: سورية في جدة
المشاركات: 3,780
افتراضي رد: ~*~ مائدتي الرمضانية الاولى ~*~

ما شاء الله سفرة عامرة ان شاء الله


اكلات ووصفات جداااا طيبه

احلى تقيممممم لك حبيبتي
__________________


[/COLOR][/SIZE][/FONT]






عود مسك غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2011, 05:10 PM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: فلسطينيه وافتخر
المشاركات: 12,765
افتراضي رد: ~*~ مائدتي الرمضانية الاولى ~*~

ماشاء الله
اطباق ولا ارووووع

بالعافيه يااااارب
احلى تقيييييم
__________________
عندَمآ يكثرَ آلحديثَ عنكَ
سوَاءَ مدحّ أو ذمّ
فتأكدَ بأنكَ أشَغـلتَ منَ حولكَ . .
... ... ...لدَرجةَ آنهمَ ترَكوَآ
مَآ يعَنيهمَ وآهتموَآ بكَ . . ♥
فوآصَل نجَآحكَ
ودعَ لهمَ متعةَ آلحَديثَ


http://forum.khleeg.com/imgcache/2/103014khleeg.jpg

http://www.rjeem.com/up/images/xlg3rjbjw4wwp24ram.gif

شكراً حبيبة قلبي *نهوله *على احلى هديه
موتشــــــــا تيامو





[/CENTER]
المشتاقة للجنان غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2011, 05:47 PM   #6
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2011
الدولة: السويد
المشاركات: 4,293
افتراضي رد: ~*~ مائدتي الرمضانية الاولى ~*~

اطباق غاية في الجمال

بالهنا والشفا
__________________
مع شكر لاختي الحبيبة احساس

على التوقيع الحلو
شمعة قلم غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
مائدتي , الاولى , الرمضانية , ~*~

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الفتوى الرمضانية الاولى حنين للجنان فتاوي وأحكام 16 07-28-2013 01:42 PM
شهر رمضان اجمل الشهور تصاميمى الرمضانية الحصرية لمسابقة تصاميمنا الرمضانية ~ عبير الزهور ~ إبداعات العضوات بالفوتوشوب 10 06-18-2013 06:30 AM
~*~مائدتي الرمضانية الثانية~*~ كلمة صدق الاطباق المتنوعة 22 06-13-2012 06:55 AM
المائدة الرابعة لدبدوبة { مائدتي الرمضانية} abanita£ الأطباق الرئيسية 22 08-24-2011 02:13 PM
فطوري الرمضاني لمسابقة مائدتي الرمضانية شمعة قلم الأطباق الرئيسية 30 08-18-2011 01:03 AM


الساعة الآن 10:51 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0