الشاكريه لعيون مامي نور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : أنثى أبكت القمر
-
حبيبتي مامي نور سألتني عن طريقة الشاكريه
بس بصراحه الصور منقوله لأني كنت ناويه ساويها اول يوم برمضان وصورها
ولكن انعزمنا على الفطور عند سلفي وعمل شاكريه
فنزلت طريقتي أنا مع صور من النت وليست من تصويري


الشاكريه 28240_11881430147741
الشاكريه
المقادير
لحم قطع مكعبات الكميه حسب رغبتك(أنا ما بحب كتر لحم)
لبن كيلو ونصف
ملعقة نشاء (في ناس بتحط بيضه بس أنا ما بحبها لأنها بتعطي نزخه خفيفه للبن)
ماء لسلق اللحم
ورق غار (2-3),حب هال (2-3),ملح
بصل مقطع شرائح (الكميه حسب رغبتك أنا تقريبا بقطع 5-7 بصلات متوسطه الحجم )
حمص مسلوق حسب الرغبه
الطريقه
1- أقوم بوضع الماء واللحم على النارفقط بدون أي اضافات حتى تطفو على سطح الماء الغتوه

الشاكريه images?q=tbn:ANd9GcS

وعندها أقوم برمي الماء وغسل اللحم ثم اعيده مرة اخرى الى الطنجرة النظيفه وأضيف لها الماء والتوابل (ورق الغار+ حب الهال+ الملح) واذا أحببت اضيفي الفلفل الابيض وليس الأسود لأنه سيظهرعلى اللبن وانا بسلق اللحم مع البصل والبهارات بقدر الضغط بيطلع اللحم بياخد العقل

الشاكريه 916_1184969014.jpg

2- تحضير الشاكرية
بمرر اللبن بمصفاة حتى ما يكون فيه أي قطع من القشطه (لأنه اللبن عنا صناعة يدويه مو علب) وأضيف للبن النشاء في قدرويحرك حتى يتناسق ويوضع على النار حتى الغليان مع التحريك المستمربدون توقف وباتجاه واحد حتى لا يفرط اللبن

الشاكريه images?q=tbn:ANd9GcT

وعند غليان اللبن
الشاكريه get-4-2011-3t01tn8w.
أضيف مرق اللحم مع البصل (تقريبا كل كيلو لبن بضيف كوبين مرق لحم )وهون ممكن توقفي التحريك وأضيفي اللحم المسلوق الكمية الي بتحبيها ودعيه يغلي على نار هادئه
الشاكريه 916_1184969333.jpg
وآآآآآآآآآخر شي بضيف الحمص المسلوق لأنه زوجي بيحب الحمص فيه وبس يغلي شوي برفعه عن النار وبقدمه مع الأرز المفلفل او الكبه المقليه
وصحتين وهناااااااااااااااااااااااا


كتبت : عود مسك
-
انا اول رد


يا عيني على الشاكريه باللحمه الشقف


وجنبه الرز بالشعيريه يااااااا ويلي

تسلم ايدك انثى حبيبتي والله اشتقت لاكلات الشام يلي بتاخد العقل
كتبت : ❤ღ.. بريق أمل.. ღ❤
-
واووووو
شو هيدا يا عيدا
هههههههههه
بطلت استوعب انا شاكرية مرة واحدة
تصدقى هذه اول طبخة طبختها العيد الاضحى اللي فات ههههههههه
تسلم ايدك يا روحى
ويا نيالها مامى نور محبينها كتار
تستاهلى احلى تقييم
كتبت : شمعة قلم
-
شكلها رائع

ومامي نور تستاهل

حتى انا اول مرة اسمع وشوف

الشــــــــــــــــــــــاكرية

ان شاء الله

اطبخها
كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
ماشاء الله

اكله جميله ومميزه

انا اول مره اسمع عنها

تسلمى انثى

:)
كتبت : مامت توتا
-
يا سلام
يا سلام على الحاجات الحلوه
تسلم ايديك يا انثى
ومامى نور تستاهل كل خير
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

صناعة الجبنة البيضاء من مطبخي

السابق

افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام

كلمات ذات علاقة
مالح , معجون , الشاكريه , نور