افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
[frame="9 70"]

افكارنا 928874944.gif



افكارنا المميزة لاستغلال الفائض من الطعام

افكارنا dz6g16stpe6dnbfyk00.
ياهلا فيكم ياقمرااات
بدخل بالموضوع مباشرةً
كثير بيتبقى عندك من طبخك كمية من المؤكلات
ولاننا ضد الاسراف وعلينا المحافظة على النعمة
وعدم القائها بالمهملات
ولأقل القليل ننظر لماحولنا ومما يعانى غيرنا
وكيف النعمة زوالة

لنفكر سوياً كيف نستغل بواقى الطعام بوجبة شهية

واعجبنى جدا هذة الافكار


تقع ربات البيوت في مأزق فائض الأطعمة ولا نعرف كيفية التصرف في هذا الفائض الذي يسوق إلى التبذير المسرف، ونطرح بعض الحلول التي من الممكن أن تحد من هذه الظاهرة فإذا كان هناك وجود فائض من الأرز المطبوخ وخاصة الأبيض من الممكن استغلاله بعمل صنف آخر جديد وهو فرم هذا الأرز الفائض بمطحنة اللحم وعمل كرات أو "كبيبات" تحشى بأي نوع من الحشوات (لحم "دجاج" خضار) ثم تقلى أو تحمس في القليل من الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي وتقدم كطبق جديد وأثبتت الأبحاث فوائد عظيمة لبذور التمر أياً كان نوعه، من هذه الفوائد خفض نسبة السكر وإمداد الجسم بالفيتامينات والمعادن الهامة ونحن في هذا الشهر الفضيل نستهلك الكثير منها وقد تكون من أجود الأنواع لذلك بالإمكان الاستفادة منها بعد غسلها وتجفيفها وطحنها وتحميصها كالبن تماماً لتكون من أروع أنواع القهوة العربية وأنفعها إضافة إلى خلوها مادة الكافيين.


ويمكن استخدام فائض الكيك أو الشابورة أو أي نوع من البسكويت في عمل أي نوع من أنواع الحلويات وذلك بوضعها في صينية عميقة ويوضع عليها قليلاً من الجلي السائل وتغطى بطبقة من أي نوع من الكريما ثم يزين الوجه بأنواع المكسرات أو الشكولا المذابة


ولا يغفل فائض التفاح أو العنب أو التمر بحيث يشكل أجود أنواع الخل الطبيعي وذلك بتقطيع الفاكهة في "مرطبات زجاجية" وبعد ذلك يضاف الشاي الأخضر أو الأحمر وهذا الخليط يصبح خلاً طبيعياً بعد 40يوماً بعد تصفيته والاحتفاظ به في أيام الحر داخل الثلاجة.


ويقدم التمر الجاف "المكنوز" والذي لم يعد يصلح للتقديم بسبب جفافه بشكل آخر وذلك بوضع طبقة رفيعة من البسكويت أوالكعك المطحون والمعجون بالقليل من الزبدة ثم يرص التمر الجاف بعد نزع النوى ويوضع طبقة سميكة من المكسرات حسب الأنواع المفضلة (كاجو، فستق، بندق، زبيب، لوز، صنوبر) ثم صبي الطبقة الأخيرة وهي مقدار متوسط من الحليب المحلى والمركز ليعمل على تماسك الطبقات ثم ضعيها في فرن حار لمدة لا تتجاوز خمسة عشرة دقيقة.. بعدها دعيها تبرد ثم قطعيها لتقديمها مع القهوة العربية


وطبعا اتمنى منكن خواتى الغاليات

الاتبخلو بعرض فكرة لااستغلال الفائض من الطعام
والفائدة للجميع
وجزاكن الله كل خير

وهذة فكرة بسيطة طبقتها وان شاء الله تعجبكم


افكارنا k5m60awru1ef237wa0j.


بعض الدجاج والسمك المتبقى قطعته كلاً على حدة قطع صغيرة




افكارنا 9gduoykcowhq4at1kf6n


هنا جهزت السمك على طريقة العصاج وزيدت البهار والكمون شوى

لانه السمك يحتاج هذا
وكمان معجون الزنجبيل مع الثوم
وقليل من عصير الليمون


افكارنا rqat9hjif47curqunc6i


الزنجبيل المطحون


افكارنا q2jihfl1dtlc2uw9n.jp


جهزت حشوة السمك


افكارنا gk8xtkcup89tnq8v2cwg


وحشيت بها رقائق السبرينغ رول


افكارنا bigmwz79y7knr2hzmoxp


بعد ماخلصتها

افكارنا a2a2lk6faueo9fm1531.


بعد القلى وصار طعمها طيب وطبعا باءمكانك زيادة النكهة اللى تحبين

فى اعداد حشوة السمك
وكده استغليت الفائض من السمك بوصفة بسيطة وسهلة وطيبة

افكارنا h410cmdz10i9a5pz840h


ونفس الشئ سويته مع شرائح الدجاج


افكارنا wmig8vdhk3yhm6zc92.j


حشيت فيها السبرينغ


افكارنا 5ankqiozj9vibv6wintr


وكمااااان حشوة لصينية بطاطس مهروسة


افكارنا btuhy42n3bxx0fl3td4l


وعليها جبن بارميزان اواى انواع من الجبن

والى الفرن

افكارنا 9iezy2hhud7e7kzl0oql


وكثير طلعت طيبة


افكارنا ukyfr4jkwry6q58l2f0v


وكمان من بواقى الدجاج سويت

شوربة كريمة الدجاج
زبد وملعقتى طحين وتزيد عليه كاستين شوربة او أقل حسب الكثافة اللى تحبيها
وآخر شئ تضيفى شرائح الدجاج بعد تقطعيها لنسل

افكارنا 3x17g5161louitay0u.j


وكماااان ممكن تحشى من الدجاج شرائح التوست

وطريقة التوست منزلتها من قبل
بسيطة وسهلة

افكارنا ud7c51u9i9vpzjd2thma




افكارنا ufcw4evmtaqtuyvvk81r


واستفدت من البواقى بوجبة بسيطة واقتصادية

والحمد لله اننا نقدر نستفيد من النعم
واتمنى الاتبخلو بوصفة مميزة
او طريقة لااستغلال فائض الطعام

افكارنا 6z93efp7qtofyrha50e2


واتمنى ان تعجبكم الفكرة
ودمتم بكل خير


افكارنا yaui2tgcdtm7cghctng.
[/frame]
كتبت : بحر الأمنيات
-
بارك الله فيك

رووووووووووووعه
كتبت : °o.OجوليO.o°
-
جزاك الله خيرا عبوووووورة

فكرة بغاية الرووووووعة

تقبلي مروري وتقييمي

استفدت كثير من موضوعكـ
كتبت : شمعة قلم
-
بارك الله فيك اختي

وهدا الدي اعمله انا دوما

وهنا بالسويد

وضعي سلات لكل شي

من الطعام وقشر لانهم بعيد تصنيعه للحيونات

وكدا اماكن خاصة لجرائد
علب الحليب لها سلتها

شعب يفكر كيف يطور

مو مثلنا كلشي في سلة وحدة


وتسلمي موضوع غاية بالاهمية
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة هام السحاب:
بارك الله فيك

رووووووووووووعه
جزاك الله خير حبيبتى
اسعدنى تواجدك ومرورك
كلك ذوق

كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة جولي2000:
جزاك الله خيرا عبوووووورة

فكرة بغاية الرووووووعة

تقبلي مروري وتقييمي

استفدت كثير من موضوعكـ
جزاك الله خير جولى
اسعدنى مرورك وتواجدك ياقمر
ويسلمو حبيبتى على التقييم
والله يوفقك ويسعدك دوم ياقمر

الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

الشاكريه لعيون مامي نور

السابق

السنجارى على الطريقة الاسكندرانى

كلمات ذات علاقة
لاستغلال , من , المميزة , الفائض , الطعام , افكارنا