اليوم من الصبح
والشاف اسماعيل يبكي على طرطة
فقررت اعملها له بما يوجد عندي بالبيت
وفعلا كانت لديدة
مقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر
الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل سكين بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
تزين
[IMG]
[/IMG]
عسل لطبقة السفلى
الننشا لطبقة التانية
الشوكلا لطبقة الاخيرة
رقاق اللوز تزن به الطرطو من فوق
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
ادخلتها لثلاحة ساعة وتصف لان الشاف اسماعيل
من دخلتها لثلاجة هو يبكي يريد ياكل طرطته
هدا حالي معاه في كل طرطة
[IMG]
[/IMG]
وهدا لاسماعيل لانه ما يرضى الادا كانت قطعة كبيرة
[IMG]
[/IMG]
اتمنى تنال اعجاكم