حلويات الشيف اسامة السيد بالصور

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : نود
-
شيكولاته محشية كراميل




المقادير

1 كوب شيكولاته سايحة
4 ملعقة كبيرة كراميل
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سوداني أو موس شيكولاته
2 ملعقة كبيرة بندق
الطريقة

-
تُملأ الشيكولاته السايحة في أكواب ورق (خاصة بتقديم الحلويات).
- تُفرغ الأكواب من الشيكولاته و تُترك لتبرد ، فتأخذ شكل الكوب.
- تُحشي بالكراميل و يمكن وضع حبه بندق ثم تُترك لتبرد.
- تُحشي بزبدة الفول السوداني أو بموس الشيكولاته و هكذا حتي تنتهي الكمية.
- تُغطي الشيكولاته المحشية بطبقة أخري من الشيكولاته السايحة و تُترك حتي تتماسك.
- تُقدم باردة و يمكن حفظها بالثلاجة.
كتبت : نود
-
تارت كريم بورليه





المقادير

العجين

4/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب زبده
1 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

الحشو
4

صفار بيض
4/1 كوب سكر
4/1 1 كوب كريمة لباني
فانيليا

الطريقة

- يُخفق السكر مع الزبده بواسطة مضرب حتى يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف الدقيق والحبهان للخليط مع الاستمرار في التقليب.
- يُضاف الماء تدريجيا للعجين حتى يُصبح عجين متجانس.
- يُفرد العجين في قوالب التارت بحيث يُغطي الجوانب.
- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة ثم يُفرد ورق زبده و فوقه بقول حتى لا يرتفع أثناء الخبز.
- يُخبز في فرن 170 درجة لمدة 12 دقائق.
- يُخفق صفار البيض و السكر بواسطة مضرب كهربائي .
- تُوضع الكريمة في وعاء علي نار هادئة حتي تبدأ في الغليان.
- يُضاف جزء من الكريمة لخليط البيض و يُقلب ، ثم يُضاف لخليط الكريمة و يُقلب .
- يُرفع الخليط و يُوضع في حمام مائي.
- يُقلب الخليط مع إضافة الفانيليا حتى يُصبح غليظ القوام .
- يُصب الكريمة فوق التارت و تُرش بالسكر و تُوضع في الفرن حتى يُحمر الوجه.
- تُقدم مزينة بصوص الشيكولاته .
كتبت : نود
-
شيكولاته محشية أيس كريم






المقادير

2/1 كوب سكر
1 كوب جبن ريكوتا
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب فواكه مجففه مقطعة صغير
1 كوب شيكولاته غامقة سايحة

الطريقة- يُخفق السكر مع جبن الريكوتا في وعاء حتي يُصبح مثل الكريمة.
- تُضاف قطع الفواكه الجافة و الفانيليا للخليط مع التقليب.
- يُشكل الخليط علي ورق بلاستيك علي شكل أسطوانة و يُلف من الجانبين.
- يُوضع في الفريزر حتي يُجمد ثم يُقطع إلي قطع متساوية.
- تُوضع عيدان الأيس كريم من أسفل ثم يُغطي بالشيكولاته السايحة من جميع الجهات.
- يُوضع علي شبكة حتي تتماسك الشيكولاته ثم يُقدم بارد و يمكن حفظه بالفريزر.
كتبت : نود
-
بسكويت السكر






المقادير
4/3

كوب زبد طري (بدون ملح)
2/1 كوب سكر بني فاتح
2 كوب دقيق
4/1 كوب عصير برتقال

للتزيين
سكر خشن
الطريقة

-
يُخفق الزبد مع السكر حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف الدقيق و يُعجن باليد حتي يُتكون العجين.
- يُلف كالاسطوانة أو مستطيل طويل.
- يُرش سطح أملس بكمية من السكر ، يُضغط العجين من جميع الجهات علي السكر.
- يُلف في ورق زبدة و يُترك بالثلاجة لمدة 30 دقيقة حتي يتماسك.
- يُعد الفرن علي 160 درجة مئوية .
- يُقطع العجين بالسكين إلي دوائر أو مربعات (حسب الرغبة) و يُرص في صاج فرن.
- يُخبز لمدة 20 دقيقة ، ثم يُرفع علي شبكة حتي يُبرد.



• يمكن إضافة قرفة مطحونة – بشر ليمون أو برتقال – رائحة الفانيليا – لوز.
• يمكن لف العجين في مكسرات مفرومة بدل السكر.
كتبت : نود
-
بودنج عين جمل





المقادير

1 كوب عين جمل محمص
4/3 كوب زبدة
1 كوب سكر بني
1 ملعقة صغيرة كريمة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 بيض
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة كاكاو

الطريقة

- يُذاب 3 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق سكر علي نار هادئة مع إضافة عصير الليمون و الكريمة.
- يُصب الخليط في قوالب زجاجية ثم تُوضع قطع عين الجمل المجروشة.
- يُخفق بقية الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق و إضافة بقية المكونات و بقية عين الجمل.
- يُصب خليط الكيك فوق صوص عين الجمل و يُغطي بورق زبدة ثم يحكم غلقه بورق ألومنيوم.
- تُوضع قوالب الكيك في حمام مائي ثم يُغطي الجميع مرة أخري بورق ألومنيوم و يُترك حتي ينضج.
- يُترك ليبرد ثم يُقلب و يُقدم.
كتبت : نود
-
بسكوت بدقيق الأرز (يصلح لأطفال التوحد)






المقادير


3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.
الصفحات 1  2 3  4 

التالي

كيكة حلوووة وسهلة جدا @@@

السابق

دوامـــــــة الجالكســـي

كلمات ذات علاقة
الصحى , الشيف , ازالة , بالصور , حلويات