حلويات الشيف اسامة السيد بالصور

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : نود
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


هذا ملف لحلويات الشيف اسامة اتمنى يعجبكم وينال رضاكم

cont_4_259_1.jpg

المكونــات

5 بياض بيض
3 صفار بيض
فانيليا
2/1 ك سكربودرة
1 ك دبس تمر
2/1 ك تمر قطع
4 ك كريمة مخفوقة
2 م/ك جيلاتين

الطريقة :-
- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتى يصير كالمارينج ويتضاعف حجمه ثم تضاف له الكريمة المخفوقة ويقلب بخفّة.
- في وعاء آخر يخفق صفار البيض والسكر البودرة والفانيليا ودبس التمر مع الخلط بالمضرب اليدوي.
- يتم إضافة القليل من المارينج على مزيج الصفار ثم يّرد المزيج على باقي المارينج.
- يضاف الجلاتين الذائب.
- في قالب يفتح من الجوانب نضع طبقة من كيك إسفنجي في القاع ثم طبقة من الموس ثم طبقة أخري من الكيك كطبقات ثم توضع بالثلاجة لتتماسك.
- تزين الكيك بالشكولاته السايحة وموس الشكولاته وحبات التمر بالشكولاته وحبات الفراولة / التوت البري.


كتبت : نود
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كنافة مقلية بالكريمة و الفاكهة




المقادير

200
جرام كنافة
زيت للقلي
1 كوب قطر (شربات)
1 كوب كريمة مخفوقه
1 كوب فاكهة مشكلة (خوخ – برقوق – جوافة – توت – كريز)

الطريقة

-
تُقلي الكنافة في زيت ساخن حتى تأخذ اللون الذهبي و يُفضل وضعها في قواطع حتي تأخذ شكلها.
- تُرفع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
- تُوضع طبقة في طبق التقديم ثم تُسقي بالقطر و هي دافئة.
- تُحشي في الوسط بالكريمة و الفاكهة.
- تُوضع الطبقة الأخرى من الكنافة ثم تُزين بالكريمة و الفاكهة و تُقدم
كتبت : نود
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
خبز الموز و التمر






المقادير

1 كوب سكر
4 بيض
2 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1 كوب تمر قطع
4 موز مهروس


الطريقة


- يُخفق البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة.
- يُخلط الدقيق مع الملح و البيكنج صودا و يُقلب جيدا.
- يُضاف خليط الدقيق إلي خليط البيض مع التقليب ثم يُضاف الموز المهروس و التمر القطع للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُصب الخليط في قالب فرن مستطيل و يُخبز في فرن 180 درجة لمدة 25-35 دقيقة.
- يُترك ليبرد ثم يُقطع شرائح و يُدهن بقليل من الزبد و يُرص على صاج و يُوضع في الفرن مرة أخري على حرارة منخفضة ، حوالي 120 درجة لمدة ساعة .

كتبت : نود
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
خبز دنيماركي





المقادير


3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 بيض
2/1 كوب زبدة طرية
1 كوب ماء
الحشو
1 كوب مربي مشمش


الطريقة


- يُخلط الدقيق مع الخميرة و الملح و الحليب و يُقلب جيدا.
- يُخفق البيض مع السكر و الزبدة جيدا بواسطة مضرب كهربائي حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف خليط الدقيق إلي خليط البيض مع الاستمرار في الخفق مع إضافة الماء تدريجياً.
- يُستمر في العجن لمدة 10 دقائق حتي تتجانس المكونات.
- تُترك لترتاح ثم تُفرد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق.
- يُغطي العجين بمربي المشمش ثم يُلف علي شكل اسطواني ثم تُقطع إلي حلقات سميكة.
- تُوضع الحلقات في قالب كيك مدهون بالسمن و مرشوش بالسكر و تُترك لتختمر لمدة 30 دقيقة.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.
- تُقلب في طبق التقديم و هي دافئة و تُزين بصلصة الشيكولاته و يمكن ان تقدم مع فاكهة.

كتبت : نود
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
بسكويت الليمون





لمقادير

القاعدة
4/3 كوب زبدة
2/1 1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر

الغلاف الخارجي
4 بيض
2/1 1 كوب سكر
2/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع الزبدة و السكر و يُعجن حتي يُصبح متجانس و ناعم.
- يُفرد العجين في صاج فرن .
- يُخفق البيض مع السكر و عصير الليمون و البيكنج بودر .
- يُصب خليط البيض فوق طبقة العجين حتي يغطيها .
- يُخبز في فرن 160 درجة مئوية لمدة 14 دقيقة.
- يُقطع و يُقدم مع توت و صلصة التوت.
كتبت : نود
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كيك التوت






المقادير

2
كوب دقيق
4/3 كوب سكر
4/1 كوب زبدة
1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون
1 كوب توت مجمد

التزيين
3/1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
4/1 كوب زبدة
2/1 كوب لوز مطحون

الطريقة

-
يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الفانيليا و اللوز المطحون و يُقلب.
- يُخفق البيض مع الزبد و السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق .
- يُضاف الحليب للخليط و يُعجن حتي يُصبح عجين متجانس.
- يُصب 3/2 العجين في صينية فرن مدهونة بالسمن ثم يُضاف التوت ثم تُصب بقية الكمية.
- يُخفق السكر مع الزبد حتي يُصبح مثل الكريمة.
- يُضاف الدقيق و اللوز المطحون لخليط السكر مع الاستمرار في الخفق حتي يُصبح متجانس.
- يُوضع الخليط السابق فوق الكيكة قبل دخولها الفرن (سيكون مثل طبقة كرسبي).
- تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 50- 60 دقيقة.
- تُترك لتبرد ثم تُقدم مع مربي التوت و صوص أبيض.
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

كيكة حلوووة وسهلة جدا @@@

السابق

دوامـــــــة الجالكســـي

كلمات ذات علاقة
الصحى , الشيف , ازالة , بالصور , حلويات