طريقة تحضير حلويات العيد لام البنات

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
020111030212v99x8jqr
حلويات العيد لام البنات هذا العام ارادت ان تشارك حبيباتها في منتدى رجيم فيهم
قمت بتنزل الصور ووعدتكم بالمقادير لكل نوع وهنا اوفي بوعدي ان شاء الله
التشارك العريان
ti1wuef3bgym3by62x.j

وصفة ام البنات لتشاراك العريان وصفة مميزة وجديدة وناجحة وجدا رائعة
وهي فقط حصريا في رجيم لانها سر من اسرار ام البنات
كيلوا من الطحين (فرينة )نكيله ثلاث كيلات
بنفس الكيل اكيل
كيلة ونصف سمن مذاب
200غ سكر ناعم
2بيض
خميرة +فانيليا
z4ud7ejol8mqtpq1tqa.

نجمع الكل بماء الزهر حتى تصبح عجينة متماسكة
rc2sdbmemph22lqq5dpc
الحشو
لوز مسحوق +سكر +فاني +ماء الزهر
fzi15vbtsnnrohsx40ra
افتحها بالنشابة لسمك رقيق
ubf2a5wm3or9grop5g3q
ثم اقطعها مثلثات
انا استعمل هذا القاطع على شكل شجرة انت ممكن تقطعيها مثلثات

اضع الحشوا
by70wp546qy38rv6nx7l

والف على شكل هلال
7u02q7a5ixrda2yo9zzy

وفي الاخير ادهن على الوجه صفار بيضة مخلوط مع القليل من القهوة السائلة حتى تزول رائحة البيض
1c58ytvbg5tep8cgg1u.

اذر عليه اللوز او ممكن اغمس كل الوجه في اللوز
he7s1hxsuck3r7gr097m
ثم الى الفرن
sp6my3t690di6aw13aj.

s39jwufqwwu33snhl6rn



ti1wuef3bgym3by62x.j
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
التشاراك المسكر
2كيل من الطحين (فرينة )
كيلة نشا
نصف كيلة سكر ناعم
كيلة وربع سمن مذاب
خميرة+مبشور ليمون
ماء الزهر لجمع العجين
قطر (ماء القليل من السكر ونصف ليمونة على النار لمدة خمس دقائق ثم انزعها )
سكر ناعم للترماد
للحشو لوز سكر ماء الزهر
الطريقة
افتح العجينة بالنشابة واقطعها دوائر

اضع الحشو ثم اغلق الدائرة


واشكلها هلال


الى الفرن بعد ان يكتسب اللون الذهبي


بعد ان ينضج اغطسه سريعا في القطر


ثم في السكر الناعم ثم مرة اخري في السكر الناعم







كتبت : ام البنات المؤدبات
-
الماكسو


هو يشبه شكلاطة التويكس
المقادير
250غ زبدة
2بيض
6ملاعق عسل
كاس سكر عادي
خميرة+نافيليا
طحين (فرينة)
شكلاطة مذابة في حمام مائي
جوزهند مبشور

تضرب الزبدة مع السكر جيدا ثم نضيف العسل

ثم البيض


وبعدها الخميرة والفاني ومن ثم اجمع الكل بالفرينة

اتحصل على عجينة طرية

افرشها في صنية مستطيلة


ادخلها الفرن
وبعد ان تنضج اقسمها الى مستطيلات بهذا الشكل


اغمسها في الشكولاطة المذابة في حمام مائي
ثم في مبشور جوز الهند


كتبت : ام البنات المؤدبات
-
لي صابلي (رمليات
المقادير

كاس زبدة طري(250غ)
نصف الكاس عسل او سكر
نصف الكاس زيت
2
بيض
كاس نشا
خميرة حلوى
(2
ملاعق كاكاو)
فرينة



الطريقة
امزجي المرغرين+سكر جيدا اضيفي الزيت +بيض+فانيلاامزجي مرة اخرىثم ضفي النشا+الخميرة و كمية من الفرينة عندما تبدا تتماسك اقسمها الى قسمين
قسم اتركيه ابيض و قسم ضفي لهم الكاكاوحتى تصبح بني اللون و تتحصلي على عجينتين طريتين


حلي بالحلال عجين بيضاء و افتحى كذلك البني و ضعيهم فوق بعض مثل الصورة


و لفيها و قطعيها حلقات اضغطي علىها بشويش براحة يدك



رتبيهم فى صينية اخلها الفرن20د


اتركيه يبرد

و الصقي كل قطعتين مع بعض بالمعجون مشمش و زيني الاطراف انا زينتها بجوز الهند المبشور





كتبت : ام البنات المؤدبات
-
حلوى الكابريس


المقادير
كيس من حلوى الكابريس 210حبة
نصف علبة من الحلب المكثف (نيسلي )
كيلو من الكوكاو (الفول السوداني )مقشرة ومحمص
ملعقة كبيرة مملؤة من الزبدة
شكلاطة بيضاء
فستق مطحون للتزين وملمع


التحصير
بعد تقشير الحلوى نضعها في كسرولة على نار هادئة حتى تذوب مع التحريك من حين لاخر

عندما تذوب نضيف لها الحليب المركز




والزبدة


وبعدها انزعها من على النار واضيف الكاوكاو (الفول السوداني)
واخلط جيدااااا





ارصها في صينية مستطيلة الشكل
واضع كسرولة فيها ماءبارد وانا ارص الحلوى ابرد يدي فيها لان الحلوى تكون ساخنة ويلزم ان اسويها وهي ساخنة


اذيب الشكولاطة البيضاء في حمام مائي

ثم افرغها فوق الحلوى واسويها

ازين السطح بالفستق والملمع
انا ما كان عندى فستق فمشيتها بلملمع فقط
بعد ان تتماسك الشكولاطة اقطع الحلوى الى مربعات اضعها في اوراق للتقديم


كتبت : ام البنات المؤدبات
-
الظفيرة الجزائرية

3كيسان فرينة
كاس نشا
كاس زبدة مذابة (250غ)
3بيض
ماء الزهر لجمع العجينة


الحشو
دائما نفس الحشو
3اكيال من لوز مرحي + كيلة سكر +ماء الزهر





نفرغ الزبدة المذابة فوق الطحين واحاول ان يتمازجا جيدا
ونضيف باقي المقادير


ونجمع بماء الزهر حتى تصبح عجينة طرية متماسكة


نفتح العجينة بالنشابة لسمك رقيق وتجعلها بهذا الشكل

نضع الحشو في الوسط


نقطع الاطراف من الجانبين هكذاا الى ان نصل للحشو


نخالف الشرائح فوق الحشو لتغطيتها هكذا

الى ان ننتهي من كل الاشرطة


نقطعها باحجام صغيرة

ارصها في صنية والى الفرن

وبعد ان تكسب اللون الذهبي اخرجها من الفرن واغمسها في عسيلة ساخنة

اجعلها تتقطر ثم ارشها بالسمسم

اجعلها في اوراق التقديم

الصفحات 1 2  3  4