حلويات جزائريه تقليديه
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
السلام عليكم حبيباتي
اليوم راح تشوفو نوعين من الحلويات الجزائريه المعتمده اكتر شي في العاصمه الجزائر تزين موائدنا في الاعياد و في الاعراس و المناسبات الجميله
هذان النوعان من ضروريات المائده العاصميه:))
فماشاء الله عندنا في كل مدينه نجد ما يميزها من اكلات و حلويات وعادات
النوع الاول و هو التشاراك المسكر اما الثاني فهو عرايش
عجينه واحده للنوعين و هي عباره عن
3مكاييل طحين
مكيال زبده ذائبه و بارده
ماء زهر
ونجمع بالماء
جمع فقط و ليس عجن
الحشوه
3 مكاييل لوز مرحي
مكيال سكر
ماء زهر
الان تشكيل الحلوى
نبدا بالتشارك المسكر
بالنشابه نسطح العجين و نقطعه دائريا و يشكل حسب الصور
اتفضلو
نضع اللوز
نلف
ونشكل هلال
نطهوه في فرن مسخن الى ان يكتسب لون ذهبي
واخر خطوه هي
انو نجيب اناء ملئ بماء زهر
و انائين مليئين بسكر بودره
ندخل التشاراك في مماء الزهر ثم في اول اناء سكر ثم في الثاني و قبل التقديم تغربل عليه شويه سكر بودره
ايه رايكم