اول مرة اسويها فقلت لازم انزل لاحلى اخوات
ارجو ان تنال اعجابكم المقادير
لحم غنم مسلوق واحفظي الماء المسلوق سوف تحتاجي له
باذنجان حلقات
بطاطا حلقات حسب الرغبة انا لم استخدمها
بصل حلقات
فلفيه خضراء واحدة حلقات
رز يتم نقعه بالماء طريقة العمل
نقوم بقلي الباذنجان
والفلفية
والبصل
واللحم
ثم نقوم بغسل الرز وتصفيته من الماء بشكل جيد
ونجلب الدست المخصص للاكلة
ونضع قليلا من الرز في الاسفل كما في الشكل
ثم نضع قطع اللحم
ثم البصل والفلفيه
وبعد ذلك الباذنجان
ثم نضع كمية الرز المتبقية
ثم ناتي الى ماء اللحم ونضيف فوقه قليلا من الملح والفلفل ومعجون طماطم ويتم وضعه على نار عالية حتى يتم غليانه
ثم نصب هذا الماء قليلا وبهذه الاداء حتى لا يرتفع الرز فوق
ويجب ان يغطي الماء الرز كما في الشكل
ونضعها على نار عالية وقبل ان ينشف الماء توضع على نار هادئة
ومن يتم استواء الرز يتم اغلاق النار ويتم قلبها
زووووزه
تسلم ايديكى
* أم أحمد *
تسلم الايادي حبيبتي الغاليه
والله وصفه طيبه وشهيه وكل شي منك أكيد لذيذ
وتقبلي ودي ومروري وتقييمي
فوفو الرشيقه
تسلم إيديكِ أختي
لكن تفاجئت ,, مقلوبه وعراقيه!!!!
نحن بفلسطين والأردن أصحاب المقلوبه ,, كيف وصلت عندكم هههههههههههه
أمزح معك لكن تفاجئت ,, لكن طريقه جميله ,,نحن نعمل كل صنف لوحده أو صنفين مع بعض
مثلاً البطاطا مع الزهر (القرنبيط) وأحياناً نضيف جزر
والباذنجان يكون مع بندوره حلقات فقط وأحياناً نحط فليفله ,, وما نحط بصل أبداً في المقلوبه إلا لسلق الدجاج
على فكره أصول المقلوبه تنعمل بالدجاج بتكون كتيييير أطيب من اللحمه
لكن سبحان الله كل بلد وله طرقه في الطبخ
لكن هااااه لا تنسي المقلوبه بالأصل فلسطينيه ههههههههههههه
يسسسسلمو خيتو
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة زووووزه: تسلم ايديكى
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عراقيه انا: تسلم الايادي حبيبتي الغاليه
والله وصفه طيبه وشهيه وكل شي منك أكيد لذيذ
وتقبلي ودي ومروري وتقييمي
زاد موضوعي شرفا بمرورك الغالي على قلبي لا عدمتِ هذه الطله بارك الله فيك
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة فوفو الرشيقه: تسلم إيديكِ أختي
لكن تفاجئت ,, مقلوبه وعراقيه!!!! نحن بفلسطين والأردن أصحاب المقلوبه ,, كيف وصلت عندكم هههههههههههه أمزح معك لكن تفاجئت ,, لكن طريقه جميله ,,نحن نعمل كل صنف لوحده أو صنفين مع بعض مثلاً البطاطا مع الزهر (القرنبيط) وأحياناً نضيف جزر والباذنجان يكون مع بندوره حلقات فقط وأحياناً نحط فليفله ,, وما نحط بصل أبداً في المقلوبه إلا لسلق الدجاج على فكره أصول المقلوبه تنعمل بالدجاج بتكون كتيييير أطيب من اللحمه لكن سبحان الله كل بلد وله طرقه في الطبخ لكن هااااه لا تنسي المقلوبه بالأصل فلسطينيه ههههههههههههه يسسسسلمو خيتو الله يسلمك يا فوفو مش عارفة اصلها بس هيك نحن ما بنعملها مرة عملنا بالدجاج ما نالت الاعجاب شكرا لابداء رايك كل بلد وله اصوله ههههههههههه شكرا لمرورك