المقلوبة العراقية ... من مطبخي
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
سنبلة الخير .
-
كيف حالكم يا غاليات
المقلوبة العراقية
اول مرة اسويها فقلت لازم انزل لاحلى اخوات
ارجو ان تنال اعجابكم
المقادير
لحم غنم مسلوق واحفظي الماء المسلوق سوف تحتاجي له
باذنجان حلقات
بطاطا حلقات حسب الرغبة انا لم استخدمها
بصل حلقات
فلفيه خضراء واحدة حلقات
رز يتم نقعه بالماء
طريقة العمل
نقوم بقلي الباذنجان
والفلفية
والبصل
واللحم
ثم نقوم بغسل الرز وتصفيته من الماء بشكل جيد
ونجلب الدست المخصص للاكلة
ونضع قليلا من الرز في الاسفل كما في الشكل
ثم نضع قطع اللحم
ثم البصل والفلفيه
وبعد ذلك الباذنجان
ثم نضع كمية الرز المتبقية
ثم ناتي الى ماء اللحم ونضيف فوقه قليلا من الملح والفلفل ومعجون طماطم ويتم وضعه على نار عالية حتى يتم غليانه
ثم نصب هذا الماء قليلا وبهذه الاداء حتى لا يرتفع الرز فوق
ويجب ان يغطي الماء الرز كما في الشكل
ونضعها على نار عالية وقبل ان ينشف الماء توضع على نار هادئة
ومن يتم استواء الرز يتم اغلاق النار ويتم قلبها