مجتمع رجيموصفات اللحوم

أطيب فاهيتا من عند مامي نور

كيفكون يا أحلا وردات

أقدم بين أيديكن فاهيتا مامي نور

جربوها وادعولي يا قمامير



مكونات الفاهيتا :











1 كيلو صدور الدجاج المخلاة مقطع مكعبات أو شرائح رفيعة متوسطة الطول أو تسلق الصدور مع إضافة البصل والحبهان وورق اللورا والفلفل الأسود إلى مياه الطبخ ثم تقطع


3 حبات فليفلة - فلفل - ملون أو أخضر مقطعة مربعات صغيرة أو الحجم المرغوب


6 حبات بصل كبيرة مقطعة إلى جوانح أو دوائر


7 أسنان من الثوم كبيرة مدقوقة


نص علبة ذرة حبوب حوالي 3\4 كوب


نص علبة فطر - عيش الغراب - حوالي 3\4 كوب


3ملعقة طعام رب البندورة - صلصة -


نص ملعقة شاي بهار أسود

رشة زنجبيل


نص ملعقة شاي بهار أبيض


3\4 ملعقة طعام ملح


نص ملعقة شاي بهار فاهيتا أو يمكن استبدالها ببهار عادي والقليل من بهار الكاري أو بهار الثوم وبهار البصل


400 غرام أو نص كيلو جبنة موزريلا أو أي جبنة تذوب





مكونات صوص الفاهيتا (المايونيز)


2 كوب من زيت الذرة


2 بيض كاملتين


2\1ملعقة شاي فلفل أبيض


1\2 ملعقة شاي سكر


1\2 ملعقة شاي ملح


2 ملعقة طعام خردل


ملعقتين طعام من الليمون - حامض -


ملعقتين طعام من الخل الأبيض قابل للزيادة


نقوم بخلط الليمون مع الخل بوعاء


2 حبات أفوكادو - اختياري -


1 سن من الثوم كبير مدقوق



طريقة طهي الفاهيتا :


1- يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يذبل ويصفر قليلا مع قليل من الملح


2- تضاف شرائح الدجاج إلى البصل مع الفلفل الأسود والملح ويتركا حتى يبيض الدجاج - أول مراحل السوا -



3- تضاف الفليفلة والذرة والفطر مع الصلصة وكل البهارات



4- يحركان من وقت لآخر وتكون درجة النار متوسطة


5- قبل أن تستوي الطبخة نهائيا نكشف الغطاء عن القدر - الطنجرة \ الحلة -



6- نحاول بقدر المستطاع أن نجعل مياه الطبخة تجف


7- نقوم ببرش الجبنة ووضعها في الفاهيتا بعد إغلاق النار ونتركها تمتزج مع بعضها بالتحريك .



طريقة عمل الصوص -المايونيز-


1- نخفق البيض مع الملح والبهار الأبيض بالخفاق الكهربائي


2- نضيف بالتدريج نصف كمية الزيت نجعله يمتزج كالخيط


3- نضيف ملعقة من خليط الليمون بالخل


4- ثم نضيف الخردل والسكر والثوم


5- ونضيف باقي الليمون والخل


6- ثم نضيف بالتدريج باقي كمية الزيت - كالخيط -


7- نقطع الأفوكادو نصفين ونضعها فوق المزيج


* ملاحظة : نستخدم الخفاق الكهربائي طول مدة طهي الصوص ولا نوقفه أبدا .
نستعمل الخبز العربي العادي للفاهيتا أو السمون الطويل ندهنه بالصوص ثم نضع الفاهيتا .


يمكن وضع الخبز بالفرن حتى يتحمر .







هنيئاً مريئاً ودعواتكم
..
يسعدنى أول رد
تسلم ايديكى ياقمر
رووووووووووعه
يا عيوني تسلميلي على هالرد الحلو
يسلمووووووو على الوصفه


يستاهل التقييم
الله الله على الجمال
تسلم الايادى مامى نور على الفاهيتا الى تجنن والمايونيز اللذيذ
والطبق ما شاء الله شكله شهى واسم رجيم رائع فيه :)
تقبلى تقيمى وفى انتظار المزيد من موضوعاتك الرااائعه
1 2  3  4 
كلمات ذات علاقة
مالح , من , أطيب , عند , فاهيتا , نور