طريقتى بعمل الجريش ومن مطبخى
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
~ عبير الزهور ~
-
[frame="10 70"]
طريقتى بعمل الجريش ومن مطبخى
اكلة شعبية وشهية
اهلين فيكم ياقمرااات
هذى طريقتى بعمل الجريش
سويته امس بالليل
وصورته لكم وان شاء الله يعجبكم
الوصفة بسيطة وسهلة وماتاخد وقت الابتحضيرها
المقادير
دجاج
حب الجريش هو نفس حب القمح (البليلة) بس انه مجروش شوى
بهار
زيت
صلصة
ملعقتى زبد
ماجى حسب الرغبة
الطريقة
مثل طريقة الكبسة
نغسل الدجاج جيداً ونتبله ببصل مع بهارات
ونعصج بصل على النار مع زيت وملعقتى زبد ثم نضيف له الدجاج
بعد ان يذبل قليلاً
ونزيد البهار وطبعا ممكن اضافة فلفل حار حسب الرغبة
ثم تضاف الصلصة وكمية من الماء
وتترك الدجاج لينضج نصف نضج
وبهذة الاثناء نحمر الجريش بصينية على النار مع التقليب المستمر
حتى يحمر الجريش ثم يضاف على الدجاج
ويترك لين ينضج
وممكن يعمل بدل الصلصة باءضافة لبن
وبكلا الحالتين طعمه طيب جدااااا
جربوه وحايعجبوكم ياقمرااات
ولاتحرمونى ردودكم الحلوة
[/frame]
طريقتى بعمل الجريش ومن مطبخى
اكلة شعبية وشهية
اهلين فيكم ياقمرااات
هذى طريقتى بعمل الجريش
سويته امس بالليل
وصورته لكم وان شاء الله يعجبكم
الوصفة بسيطة وسهلة وماتاخد وقت الابتحضيرها
المقادير
دجاج
حب الجريش هو نفس حب القمح (البليلة) بس انه مجروش شوى
بهار
زيت
صلصة
ملعقتى زبد
ماجى حسب الرغبة
الطريقة
مثل طريقة الكبسة
نغسل الدجاج جيداً ونتبله ببصل مع بهارات
ونعصج بصل على النار مع زيت وملعقتى زبد ثم نضيف له الدجاج
بعد ان يذبل قليلاً
ونزيد البهار وطبعا ممكن اضافة فلفل حار حسب الرغبة
ثم تضاف الصلصة وكمية من الماء
وتترك الدجاج لينضج نصف نضج
وبهذة الاثناء نحمر الجريش بصينية على النار مع التقليب المستمر
حتى يحمر الجريش ثم يضاف على الدجاج
ويترك لين ينضج
وممكن يعمل بدل الصلصة باءضافة لبن
وبكلا الحالتين طعمه طيب جدااااا
جربوه وحايعجبوكم ياقمرااات
ولاتحرمونى ردودكم الحلوة
[/frame]