مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

الكرانتيكا او الكرانطيطا ......اكلة جزائرية روووعة



كي راكم دايرين؟؟!

لباس عليكم!!

البارح سألتني حبيبتي آيات عن أكلتي المفضلة

و طبعا اجبتها بالكرانتيكا

و حبيت اعرفها للمنتدى الحبيب و اقدم وصفة لها للتي تبغى تجربها

و نصيحة لكم هي طبق عن جد يجنن و ماينشبع منووووو

++

و الوصفة منقولة يعني مو ببيتي

احنا نشتريها من المحلات واجدة

نبدى اولا بتعريفها

كرنطيطا أو كما تنطق كرنتيكا هي طبق تتميز به الجزائر بشكل عام، وخصوصاً العاصمة الجزائرية والغرب الجزائري. حيث في وهران وتلمسان يطلقون عليها كرنتيكا وتحضيرها يختلف قليلاً عن

العاصمة. تحتوي على حمص مطحون وبيض وماء وزيت وبعض الكمون، وكمية الزيت والماء تختلف من العاصمة للغرب الجزائري، حيث تكون الكمية أكثر في الغرب. تطبخ في الفرن بعد خلط

المكونات وتقدم مع الرغيف أو بدونة على شكل قوالب تؤكل مباشرة. وهي لذيذ جدا حيث حوانيت الكرنيكا يقصدها الجميع من مختلف أرجاء البلاد, وتكلفتها قليلة. الكرنتيكا معروفة في إسبانيا

وفرنسا أيضاً ولكن بأسماء مختلفة وبطرق تحضير تختلف من حيث الكمية فقط.

اما وصفتها فهي كالاتي

المقادير هي

_رطل من الحمص المطحون جيدا

_حبة بيض

_كأس من الزيت

_كمون ملعقة صغيرة

_طبعا ماء لترين وربع.

اخلطي كل هذه المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا...

وافرغي الخليط في صينية الفرن كبيرةمثل الصورة ويكون الفرن ساخن من قبل تابعي وشوفي ....

























اتمنى ان تكون الوصفة مكررة و لكني بحثت عنها في المنتدى و لم اجدها

تحياتي


اه نصيحة لي يبغي يجربها

الافضل ان تؤكل ساخنة مع قليل من النكهة الحارة و مشروب غازي بارد

وداعا للرجيم هههه
يسلموا الايادي علي الاختيار الموفق
اكلة جميلة ومشبعة جداا


ننتظر موضوعاتك الجديدة غاليتي
تسلمي اختي دينار

الله يوفقك ان شاء الله
حبيبتي اشوواك
انا نمووووت عليها و متل ما قلتي مع مشروب حمود الابيض او سيليكتو
تدوخ
و اكييييييييد وداعا للريجييم
هههه واه خيتي نهلة

سيرتو فالبرد تجي فور قاع

تسلمي على المرور حبيبتي
1 2  3 
كلمات ذات علاقة
......اكلة , الكرانتيكا , الكرانطيطا , ان , جزائرية , روووعة