اضرار الماجي والاندومي .............عاجل وضروري

مجتمع رجيم / مقالات غذائية للاكلات الصحية
منايا1977
اخر تحديث
اضرار الماجي والاندومي .............عاجل وضروري

والاندومي .............عاجل y452bg9fmfi0.gifوالاندومي .............عاجل 3welcomeij0.gif

حبيباتي بمنتدى رجيم
من يومين وانا افتش عن مكونات وفوائد او اضرار لشيء لا تخلوا المطابخ العربيه منه........
وهو
الماجي
والاندومي .............عاجل 82852f2b0876752f6ca2


والاندومي

والاندومي .............عاجل dohaup_1534758090.jp


والاجي اوالماجي الابيض

والاندومي .............عاجل 51372alsh3er.jpg

وجمعت بعض الردود والدراسات من جوجل وحبيت انقلها لكم
حتى تستفيدوا لعل وعسى ان تتخلوا عن استخدامه

والاندومي .............عاجل 1%7E7.gif

اولاً مما يتألف هذا المنتج


مكعبات الماجى تحتوى على مادة احادى جلوتامات الصوديوم Monosodium Glutamate وتعرف هذة المادة بـ MSG ويسميها البعض فى امريكا بالسم البطىء !!The Slow Poisoning of America

ويوجد عدة دراسات ذكرت ان استخدام مكعبات المرقة بانتظام يؤثر ثأثيراً مدمراً على خلايا مخ الأطفال هذا فضلاً على ثأثيرها على الكبد و الكلى للصغار و الكبار من جراء المواد الحافظة بها الماجي وأيضا النكهات للشيبسي .وهى تحتوي على مادة (( أحادي جلوتامات الصوديوم )) وهي تؤثر على البصر بشكل مباشر وتسبب الصداع وداء الشقيقة .. وقد تؤدى ايضا الى الزهامير أو مشاكل أخرى .. نحن في غنى عنها .

كما أننا لا نعرف على وجه اليقين إن كانت مصنعة من لحوم الدجاج أم من النفايات المتبقية من مصانع لحوم الدجاج المصنع ...

لذلك ينصح باستعمال مرقة الدجاج المعده فى البيت لتحضير الاكلات فهى صحية اكثر ونظيفة ومضمونه .. اكثر من مكعبات الماجى ...


والاندومي .............عاجل 1%7E7.gif

اضراره ................................

الماجي الأبيض يسبب الفشل الكلوي بنسبة 95 %

1- الماجي الأبيض والمداومة عليه يسبب الفشل الكلوي بنسبة 95 % بسبب وجود مادة (جلوتاميت الصوديوم).
2- الإندومي يسبب تلف في خلايا المخ.

هذه للأسف دراسات أكيدة وحذرت منها وزارة الصحة ولكن وزارة التجارة لم تُحرك ساكناً ... ومما يُزيد الأمر سوءاً أن مجتمعنا يكاد لايستغني عنها ..........

ألماجي الأبيض المعروف بأجينو موتو Agino Moto أو الملح الصيني Chinese Salt, طبعاً هو ليس بملح, يحتوي على الألمنيوم (ألمنيوم أمونيوم سلفيت)
Aluminium Ammonium Sulphate White/Red (Ammonia Alum

الألمنيوم هو أكثر المعادن إنتشاراً في قشرة الكرة الأرضية و يوجد في الطعام و الماء و الهواء. و الأجينو موتو له طعم حلو و يُمكن أن يتحلل بالماء ليُطلق حمض السلفوريك Sulfuric Acid الذي يُمكن أن يُسبب تهيج الجلد أو العين أو الجهاز الهضمي مُسبباً الغثيان و الإسهال, كذلك أبخرة تُسبب تهيج الجهاز التنفسي.

يستهلك الإنسان البالغ تقريباً 8 مليجرام يومياً من الألمنيوم عن طريق الطعام, يُصنف الألمنيوم بأنه غير ضار بإستهلاك الكميات المُتعارف عليها و لكن مؤخراً ثُبت بأنه يؤثر على الجهاز العصبي و رُبط مع حدوث مرض الزهايمر Alzheimer's Disease و الخرف Dementia و فرط الحركة و خلل التعلم عند الأطفال Hyperactivity & Learning Disorders.

من هذا يتضح بأن من الأفضل تجنب الملح الصيني (أجينو موتو) حيث أنه غير ضروري و معرفتنا بمضار النسب الزائدة من الألمنيوم للجسم غير معروفة تماماً


والاندومي .............عاجل 1%7E7.gif


اما من اهم ما قرأت عنه فهو موضوع مترجم من اللغة الانجليزيه الى العربيه


وهو يتحدث عن مخاطر مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"
(monosodium glutamate) وتعرف بالاختصار (MSG). وهذه المادة الكيمائية الخطيرة تعتبر "منكه" للطعام ، ونحن نستعملها إما مباشرة وغير مباشرة. فمادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" تدخل بصورة رئيسية في تصنيع مرقة الدجاج "ماجي" ، التي لا تستغني عنها ربات المنازل للأسف. كما أن تلك المادة تدخل في تركيب الكثير من الشوربات والوجبات السريعة والمجمدة والخفيفة (الخفيفة مثل رقائق البطاطس وغيرها) التي نأكلها كل يوم.
خطورة مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" أنها تسبب الإدمان والسمنة وتلف الأعصاب والدماغ. تسبب الإدمان لأن أصحاب المطاعم يريدوننا أن نتذوق مأكولاتهم وندمن عليها ونزورهم مرة بعد مرة. أتدرون ماذا تفعل مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"؟. أنها تلعب في أعصاب المخ بحيث تقنع عقولنا أن طعم هذا الأكل لذيذ.


الكارثة أن أكثر المطاعم التي تضيف مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" هي مطاعم الوجبات السريعة والمطاعم الصينية. المشكلة أن بعض المطاعم قد لا تضيف مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم"، لكنها تستعمل أحيانا مكونات في الأكل تدخل تلك المادة في تركيبها.

مخاطر مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم":
1.تؤدي إلى حدوث سمنة مرضية لدى الأفراد.
2.تؤدي إلى أمراض كثيرة على المدى البعيد أبرزها تليف المخ والأعصاب ، لأن هذه المادة الكيمائية لها مفعول شبيه بمفعول المخدر.

الحل: ..................................

1.التوقف عن إضافة مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" إلى الأكل ، وخاصة مكعبات مرقة الدجاج ماجي ، فهي مكعبات السم الهاري.
2.تجنب تناول الأطباق التي تحتوي على مادة " غلوتمات أحادي الصوديوم" ويمكن التأكد من العاملين في المطاعم عن الأطباق التي تحتوي على تلك المادة ، وإذا كانوا أجانب فاسألوهم عن (MSG).

فما رأيكم بما قرأتم
الارجو الاستفاده والافاده من الموضوع للجميع


مامت توتا
انا قرات عنهم قبل كده
كتير وبصراحه استغربت
لا ماجى من زماااااااااااااااااان
وهى فى بيوتنا
وعن اندومى سمعت ايضا
انها من عناصر الصناعه
يدخل عظام الطيور وما شبه
بجد ربنا ريستر على
شعوبنا ومش عارفه لما هى
كده فين الضمير فين الخوف من الله
فين الرقابه
الحب الصادق
لولا بركه الله علينا لكانت صحتنا دمرت بسبب انعدام الضمير برك الله فيكى ولا تنسينا بالمعلومات الجميله المفيده
احلي ماما
معلومات تخوف يامنايا
انا الحمد لله مش بستخدم الماجي دي ابدا ولا الاندومي
اشتريتها مره ومعجبتنيش ومكررتهاش
واستغربت الاقبال الشديد علي الاندومي ده والماجي كمان مفيش اكله في اي منتدي الا لما يحطوا عليها ماجي
بس عايزه اسال ايه المنتج التالت ده

بيستخدم في ايه

ويارب البنات يمنعوا اكل الحاجات اللي لو مش مضره حتي فهي مش مفيده خالص
احلي تقييم لمنايا لحرصك علي صحتنا ورشاقتنا كمان
نيسو50
والله قشعر بدني من هاي المعلومات

الماجي الابيض ما بعرفه اصلا!!! الحمد لله


الاندومي ما بدخلها بيتي !!! الحمد لله

المشكلة في الماجي!!!! مع اني قليل ما بستخدمها
المشكلة الكبرى في الشبسات اللي بياكلوها اولادنا!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
الأمل القادم .
يعطيك العافية منايا
أنا ولله الحمد ما أدخلها بيتي
لا الأندومي ولا الماجي
المشكلة في الشيبسات
ان شاء الله نبعدها
والله يمتعنا بالصحة والعافية جميعا
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

شرب اللبن

السابق

%%%كيف تعدين قائمه طعام ناجحه %%%

كلمات ذات علاقة
.............عاجل , الماجد , اضرار , والاندومي , وضروري