مجتمع رجيمالسلطات وَ المقبلات وَ الشوربات

مقبلات لبنانية طاهية ريجيم




أخواتي الغاليات

أقدم لكن بعض المقبّلات اللبنانية اللذيذة

أتمنى ان تنال إعجابكن ..

التبولة



المكونات :

ربع كوب برغل ناعم

4 أو 5 حبات بندورة -طماطم-

4 أو5 باقات بقدونس

20 ورقة نعنع أخضر

1\2 بصلة مفرومة أو بصلة صغيرة مفرومة

2 ليمون كبير أو 4 ليمونات مصرية صغيرة

1 ملعقة شاي ملح

1\4 كوب زيت الزيتون وضروري يكون زيت زيتون

الطريقة :

نصفف البقدونس حبة على حبة يقطع من الضلوع ويغسل جيدا

يفرم البقدونس ناعم جدا ولكن ليس شوربة

نضع البرغل في قعر الوعاء يوضع فوقه تماماً البندورة البندورة - الطماطم - وضروري تكون الطماطم فوق البرغل

ثم البقدونس والبصل والنعنع مفروم ناعم

ثم الحامض معصور والملح والزيت .



بطاطا حرّة



المكونات :


1 بطاطا مقطعة مربعات صغيرة ومقشرة
ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة
3 حصوص ثوم مفروم
1 م صغيرة كزبرة ناشفة
1 عصير حامضة
رشة فلفل أحمر
رشة ملح

الطريقة :
تقلى البطاطا في الزيت
في وعاء آخر يقلى الثوم مع الكزبرة الخضراء وتضاف البطاطا مع الملح بعد قليها مع عصير الليمون والكزبرة الناشفة ويقلبوا ،
بعد ذلك يقدم في الطبق ويرش فوقه الفلفل الأحمر .



المعكرونة باللبن




المكونات :

معكرونة طويلة مسلوقة
ثوم
زبادي رايب أو زبادي
ملح
سمنة
رشة نعنع يابس


الطريقة :

تسلق المعكرونة ثم تصفى يضاف لها الملح والثوم واللبن (الزبادي)
وتوضع في طبق التقديم
في مقلاة نقوم بتسخين كمية بسيطة من السمنة ونرشها فوق طبق التقديم مع النعنع اليابس ويمكن تقلية صنوبر وإضافته.



بابا غنوج (متبل الباذنجان)


المقادير :
1 باذنجانة مغسولة غير مقشرة
طحينة
ملح
خل
ثوم
حامض
نعنع يابس
رمان
زيت زيتون

الطريقة
توضع الباذنجانة بعد نزع ورق الرأس مع ترك القمع وغسلها توضع على عين البوتاغاز على نار متوسطة حتى يتسوي أول وجه نقلبها حتى تنضج

- نضعها في طبق نمسك برأسها ونقصه ونقطعا إلى نصفين




- ننزع لب الباذنجان بملعقة
- يقطع اللب بطريقة متوسطة



- نضيف الطحينة مع الثوم والملح والخل والليمون (الحامض) ونقلبهم حتى يمتزجوا
نضعهم في طبق التقديم ويرش فوقه النعنع اليابس مع وضع بعض حبات الرمان وزيت الزيتون .



لوبية بزيت



المقادير
ربع كيلو لوبيا خضراء رفيعة مقطعة
2 بصل متوسط مقطع
زيت زيتون
ملح

الطريقة
- يقلى البصل بكمية من زيت الزيتون حوالي ربع كوب ثم تضاف اللوبيا الخضراء مع الملح وتترك على نار هادئة حتى تستوي




- تقدم مع البصل الأخضر وتؤكل بالخبز العربي .

لبن بخيار

المكونات
كوب لبن رايب
خيار
ثوم
نعناع يابس



الرقائق بالجبنة





المقادير :


مربعات عجينة البافبيستري

جبنة موزريلا أو حلوم

بعض حبات البركة


الطريقة :

تفرد المربعات وتوضع بها الجبنة مع حبات البركة

تغلق من الجوانب بطريقة مربعة

تقلى بالزيت أو تشوى بالفرن مع دهن الرقائق بالزيت .



السودة والقوانص




المقادير :

نصف كيلو سودة (كبد)

نصف كيلو قوانص

بصل مفروم حوالي 3 بصلات متوسطة

ورق غار (لورا)

فلفل أسود

ملح

سمن أو زيت

الطريقة :

تنظف الكبد والقوانص وتغسل جيداً


يقلى البصل المقطع ببعض الزيت حتى يصفر


يضاف القوانص مع القليل من الماء مدة تقريباً ربع ساعة أو ثلث ساعة


ثم تضاف الكبد والبهارات مدة أيضاً حتى النضج .


أتمنى مقبلاتي قد نالت إعجابكن شكرا جزييييلا


الله انا اول رد واكيد كل الاطباق لي انا لوحدي


ممنوع اللمس وا حتى النظر

لانها كلها اكلاتي المفضلة


مامي نور ابدعتي في وصفاتك بس الله يسامحك جوعتيني


احلى تقيم الى احلى لبنانية ومبروك الوسام مسبقااااا
اطعمك الله من ثمار الجنه
كل اكلاتك طيبه وشهيه
بارك الله فيك
وانا حا اشارك مستكه في الوجبات اجباري
الي ياكل وحده يزور هههههه
سلمتي غاليتي
وللاسف لا استطع ان اضع وسام تتوسمي بالخير كلو
تقبلي مروري البسيط
ررررررروعةوانتقاء رائع للاصناف
يا سلام على لبنان ومقبلات لبنان
تسلم الايادى حبيبتى مامى نور
كل اكله احلى واشهى من الى بعدها بارك الله فيك
تقبلى تقيمى وفى انتظار المزيد من وصفاتك واكلاتك الرائعه
1 2  3  4  5  ... الأخيرة
كلمات ذات علاقة
لبنانية , مقبلات , ريجيم , طاهية