الدقة المصرية بالخطوات و الصور
مجتمع رجيم / السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات
كتبت :
أم عمر و توتة
-
حبيباتى..اجمل وردات..
احبكن جميعا فى الله..و يعلم الله تقديرى
و عشقى لهذا المنتدى الجميل..
اقدم لكن الـدُقــــة المصرية..و الكثير بالتأكيد يعرفوها..
كانت فى بادئ الامر تصنع من نواة المشمش..و تتصدر موائد الامراء
و الملوك..
الى ان جاء العصر الفاطمى الذى تنوعت فيه انواع التوابل..
حتى وصلت الينا بمكوناتها الحالية..
المقادير..
1/8 كيلو كسبرة 1/8 كيلو حمص 1/8 كيلو سودانى
1/8 كيلو سمسم..1/2 ملعقة صغيرة ملح.. 1/2 ملعقة
كبيرة كمون مطحون..
الطريقة..
تحمص المكونات كل على حدة..
يطحن كل مكون عدا السمسم..
يخلط الجميع مع بعض ثم نضيف السمسم..
المتعارف عليه ان تؤكل مع السميط..
لكنى استعملها مع البيض الاومليت..
او العيون..او مع البطاطس المحمرة..بتكون رووووووعة..
كذلك يمكن اضافتها الى عجينة الفلافل..
او طبق الفول المدمس..او البطاطا الحلوة المشوية..
ان شاء الله تعجبكوا حبيباتى..
الدقة المصرية بالخطوات و الصور
الدقة المصرية بالخطوات و الصور
الدقة المصرية بالخطوات و الصور