مجتمع رجيمالأطباق الرئيسية

المقلوبة من مطبخي حياكم الله




مساؤكم فل وياسمين
حبيت اليوم أنزل طبخة من مطبخي لأول مرة وان شاء الله تعجبكم

طبختي هي المقلوبة حيث اعتادت البيوت الاردنية يوم الجمعة بما انه يوم اجتماع العائلة وهو يوم اجازة ان تطبخ المقلوبة او المنسف كأكثر طبقين يفضلهما الشعب الاردني

وبما ان امس هو الجمعة طبخت لعائلتي طبخة المقلوبة

ومقاديرها
ارز
دجاج
بصل
زيت
زهرة بطاطا باذنجان
بهارات للمقلوبة
ملح
فلفل

بالنسبة للخضار البطاطا والزهرة والباذنجان يختلف الناس في اذواقهم فهناك من يستخدم الزهرة فقط وهناك من يستخدم الباذنجان فقط وهناك من يدمج بينهم مثلي انا والسبب يعود الى اني احب المقلوبة بالبطاطا وزوجي بالزهرة وبناتي بالباذنجان

المهم أترككم مع الصور



هون قطعت الزهرة وجهزتها للقلي



وهون قطعت الباذنجان وجهزته

ها

تمت


وهون جهزت المقالي
مر


تمت
وهون سلقت الدجاج بعد تنظيفه





ت





وهون بعد التقديم وصحتين وهنا
الصور صغنونه جدا

بس تسلم ايديكى اكله جميله

وماليش طبق اخده على جنب كدا
واكل براحتى
هههههههههه
من عيوني والله حياك ِ الله مش طبق بس طنجرة منورة
طبق وعارفاها طنجره يعنى ايه
عزيزتي مابعرف شو بتسموها باللهجة المصرية بس بتخيل قدِراو وعاء كبير يمكن
تسلم ايدك

اكله جميله جدااااااااااااااا
1 2  3  4 
كلمات ذات علاقة
من , مطبخى , الله , المقلوبة , حياكم