كل انواع السلطات تجديتها هنا

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : دمعه أمل...
-

السلطات تجديتها image003aq5.gif
الارز بسلطه الخضروات

* المقادير:
كوبان أرز مطهو مسبقاً

1/2 كوب ذرة مسلوقة

1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1 ثمرة طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب بسلة مطهوة مسبقاً

1/2 كوب بصل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة

1 ملعقة صغيرة ثوم مفري

5 ملاعق صغيرة عصير تفاح

ملعقتان صغيرتان خل

ملعقتان صغيرتان ريحان مفري

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون



* الطريقة:

- تخلط جميع المكونات في إناء كبير الحجم مع التقليب جيداً حتى تمام الامتزاج


سلطه الجمبرى بالمانجو




* وجبة صحية من فواكه البحر:
* المقادير:
1/2 ثمرة أفوكادو تقطع إلى شرائح

1/2 كوب عصير ليمون طازج

ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

1 ملعقة صغيرة كراث مفرى

1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 ملعقة صغيرة رحيق ليمون

ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

ملح وفلفل

500 جرام جمبرى منظف ومقشر (مسلوق)

1 ثمرة مانجو مقشرة ومقطعة إلى شرائح

1/2 ثمرة أناناس مقشرة ومقطعة إلى شرائح

كوبان من الخضراوات المشكلة (خس – كرفس .. الخ)



* الطريقة:

- توضع شرائح الأفوكادو فى إناء ويوضع عليها ملعقتان من عصير الليمون ثم تترك جانباً.

- فى إناء آخر، يخفق المتبقى من عصير الليمون والبرتقال والكراث والبقدونس ورحيق الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل.

- يضاف الجمبرى لهذا المزيج ثم يوضع فى الثلاجة قبل التقديم.

- توضع الخضراوات على طبق التقديم ثم خليط الجمبرى.

- ترص الفاكهة من المانجو والأناناس والأفوكادو حول الجمبرى.
للمزيد من مواضيعي






سلطه المكرونه بعصير التفاح

* المقادير:
225 جرام مكرونة
كوبان بروكلى
2/3 كوب جزر مقطع إلى شرائح
1 ثمرة تفاح متوسطة الحجم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
1/3 كوب زبادى خالى الدسم
1/3 كوب عصير تفاح
3 ملاعق صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة عسل
1/2 ملعقة صغيرة زعتر


* الطريقة:
- تسلق المكرونة فى ماء مغلى بالطريقة التقليدية، مع إضافة البروكلى فى آخر دقيقتين قبل نضج المكرونة.
- بعد النضج، تصفى المكرونة من الماء المغلى وتغسل بماء الصنبور البارد.
- توضع المكرونة بعد ذلك فى إناء متوسط الحجم ويضاف إليها البروكلى والجزر والتفاح مع مزج المكونات مع بعضها جيداً.
- تخلط باقى المكونات فى إناء آخر صغير الحجم.
- ثم تصب فوق خليط المكرونة حتى تغطيه، توضع المكرونة فى الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً وتقدم وهى مثلجة.



سلطه السبانج والفاصوليا البيضاء

* المقادير:
1/4 كوب طماطم مجففة (حوالى 15 جرام)
1 فص ثوم مفرى
300 جرام أوراق سبانخ منظفة جيداً.
450 جرام فاصوليا بيضاء مسلوقة ومصفاة
85 جرام توفو مدخن
1/2 كوب توفو (120 جرام) قليل الدهون
1 عود كراث مقطع
3 ملاعق صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة صلصة شعير
1 ملعقة صغيرة عسل

* الطريقة:
- توضع الطماطم والثوم فى إناء فوق النار، ثم يضاف الماء حتى تمام تغطية الطماطم والثوم يترك الخليط فوق النار لمدة عشر دقائق حتى الغليان.
- يرفع الإناء من فوق النار، تنتشل الطماطم مع عدم التخلص من الثوم والماء الموجود فيه.
- لعمل توابل السلطة يخلط التوفو والكراث والخل وصلصة الشعير والعسل وملعقتان من حساء الثوم ثم يخفق الخليط فى الخلاط الكهربائى (يضاف الثوم الموجود فى الحساء حسب الرغبة).
- فى إناء مخصص للسلطة تخلط أوراق السبانخ والفاصوليا البيضاء والتوفو المدخن والطماطم.
- يضاف خليط التوابل على السلطة.




سلطه الكابوريا

* المقادير:
¼ كوب عصير ليمون
¼ كوب خل
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ثمرة خيار مقطعة إلى شرائح
1/3 كوب نعناع طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
500 جرام كابوريا مخلية
4 أكواب من الخس المقطع إلى شرائح
4 شرائح ليمون

* الطريقة:
- فى إناء صغير الحجم يخلط عصير الليمون والخل والسكر وشرائح الخيار والنعناع.
- بعد تمام المزج يضاف لحم الكابوريا مع تقليبه حتى تمام الامتزاج بالمكونات.
- تقسم شرائح الخس ما بين الأطباق، ثم يوضع فوقها خليط الكابوريا وتصب أية بقايا سائلة من الكابوريا.
- تزين الأطباق بشرائح الليمون وتقدم للتناول على الفور.



سلطه الجرجير

* المقادير:
6 أكواب من الجرجير المقطع إلى أجزاء صغيرة
4 ثمرات بصل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة
5 شرائح من لحم الجاج (صدور الدجاج)
ملعقتان صغيرتان سكر بنى
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم


* الطريقة:
- فى إناء كبير الحجم، تخلط قطع الجرجير مع شرائح البصل الأخضر مع تقليبها جيداً ثم يترك الإناء جانباً.
- فى مقلاة أخرى، يتم تشويح صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح فى الزبد حتى تنضج مع تقليبها على كلا الجانبين ثم ترفع الشرائح من على النار.
- تضاف شرائح الدجاج بعد ذلك إلى خليط الجرجير.
- لعمل صوص السلطة، يضاف السكر البنى فى نفس المقلاة التى تم تشويح شرائح الدجاج فيها مع إضافة الخل وعصير الليمون وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتى الغليان.
- يرفع الصوص من على النار، وبعد هدوئه قليلاً يصب على الجرجير مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج.
- تقدم سلطة الجرجير على الفور بعد تمام الانتهاء من إعدادها.






السلطه اليونانيه

* المقادير:
لتتبيلة السلطة
1 ملعقة صغيرة خل
المزيد عن الخل ..
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الليمون ..
ملعقتان صغيرتان بقدونس طازج أو (3/4 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف)
المزيد عن فوائد البقدونس ..
½ ملعقة صغيرة ملح
المزيد عن الملح ..
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
½ 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
السلطة
1 ثمرة باذنجان كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
1/2 كجم سبانخ مقطعة إلى أجزاء صغيرة
المزيد عن القيم الغذائية للسبانخ ..
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة طماطم مقطعة إلى مكعبات
1/2 ثمرة بصل أحمر مقطعة إلى مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزيتون الأسود اليونانى المقطع إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان جبن أبيض مقطع إلى مكعبات

* الطريقة:
- يوقد الفرن مسبقاً حتى درجة حرارة 230 درجة مئوية.
- لإعداد تتبيلة السلطة، يخفق الخل مع عصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل فى إناء عميق وصغير الحجم.
- أثناء خفق مكونات التوابل، يضاف زيتون الزيتون تدريجياً حتى تمام الامتزاج ثم يترك الخليط جانباً.
- ترص مكعبات الباذنجان على طبقة واحدة فى صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يرش على سطح مكعبات الباذنجان زيت الزيتون لتخبز فى الفرن لمدة 10 دقائق.
- تقلب مكعبات الباذنجان بين الحين والآخر حتى تنضج، بعدها يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك قليلاً لكى تهدأ.
- فى إناء عميق، تخلط السبانخ والخيار والطماطم والبصل والباذنجان.
- تصب التتبيلة المعدة مسبقاً فوق السلطة مع التقليب حتى تمام امتزاج المكونات.
- توضع مكعبات الجبن الأبيض وشرائح الزيتون الأسود.
- تقسم السلطة بين الأطباق، وتقدم على الفور.


سلطه البروكلى

المقادير:

ثمرتان بروكلي مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب زبيب
1/4 كوب بذور عباد الشمس محمصة
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون أو خل
زيت زيتون

* الطريقة:

- يغمس الزبيب في ماء دافئ لبضعة دقائق (10- 15) دقيقة وينتشل منه ويجفف
- تحمص بذور عباد الشمس في إناء علي نار هادئة بدون إضافة أي نوع من أنواع الزيوت لها مع التقليب باستمرار حتى يصبح لونها بنياً.
- يخلط البروكلي والزبيب والبصل وبذور عباد الشمس مع التقليب جيدا لبضعة دقائق بعد إضافة زيت الزيتون
- يضاف إلى البروكلي المايونيز وعصير الليمون بعد رفعه من علي النار.




سلطه الدجاج بالانشوجه

المقادير:

1/2 كيلو من صدور لحم الدجاج المخلي (منزوع الجلد) مطهية
1 فص ثوم
شريحة من سمك الأنشوجة
1/2 ملعقة ملح
1/2 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/3 كوب زبادي منزوع الدسم
1/4 كوب مايونيز قليل الدهون
زيتون أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة خل
ملعقتان مستردة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة (مطهية)
1/2 1 كوب طماطم مقطعة إلي نصفين

* الطريقة:

- تقطع صدور الدجاج إلي قطع صغيرة وتترك في الثلاجة قليلاً.
- يقطع الثوم والأنشوجة ثم يضاف إليهما الملح والبقدونس والزبادي والمايونيز والزيتون والخل والمستردة.
- يقلب الخليط جيداً حتي تمام الامتزاج.
- تضاف البطاطس والطماطم للدجاج.
- يضاف بعد ذلك خليط الأنشوجة إلي الدجاج ويقلب المزيج جيداً.

* هذه السلطة صالحة لمدة 24 ساعة ويمكن تخزينها طوال هذه الفترة في الثلاجة.



سلطه البطاطا

المقادير:
600 جرام من البطاطا مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة خل
قليل من الفلفل الأسود
1/4 كوب زبادي خالي الدسم
ملعقتان صغيرتان مايونيز منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/3 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب كراث (كرات) مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
1 ملعقة صغيرة شبث (شبت) مقطع

* المدة التي تستغرقها إعداد الوجبة =30 دقيقة.

* الطريقة:
- توضع البطاطا في إناء على النار مع تغطيتها بالماء وإضافة الملح.
- تترك فوق النار حتى درجة الغليان من 7-9 دقائق حتى تمام نضجها.
- يصفى الماء ثم يضاف الخل إلى البطاطا وتترك البطاطس حتى تبرد.
- يمزج الزبادي والمايونيز والمستردة جيداً مع بعضهم البعض في إناء آخر.
- يضاف هذا الخليط إلى البطاطا.
- ثم يضاف بعد ذلك الكراث، البقدونس، الشبث، الكسبرة مع التقليب جيداً، مع إضافة الملح والفلفل حسب الحاجة.




سلطه المكرونه بزبده الفول السودانى
مفيده جدا للاطفال ومحببه لهم


* المقادير:


1/4 كوب زبد فول سوداني قليل الدسم

ملعقتان صغيرتان صوص الصويا قليل الملح

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/4 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل

عودان كراث مقطع إلى أجزاء صغيرة

1 ثمرة جزر متوسطة الحجم (يتم تقشيرها وتقطع إلى شرائح رقيقة)

1/2 كوب بسلة

250 جرام مكرونة (أي نوع يرغب فيه الطفل)



الطريقة:


- يخلط زبد الفول السوداني في إناء كبير الحجم مع صوص الصويا وعصير الليمون وزيت السمسم والزنجبيل ثم يضاف الملح والفلفل ويترك الإناء جانباً.

- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (مراعاة عدم نضجها كلية).

- تصفى من الماء الساخن ويترك عليها ماء الصنبور البارد قليلاً.

- تضاف الخضراوات الكراث والجزر والبسلة.

- يقلب الخليط جيداً حتى تمام الامتزاج.

- يغطى الإناء حتى يتم تناول الوجبة.



سلطه الطماطم


* المقادير:
3 ثمرات طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بصل إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
فلفل حار

* الطريقة:
- تخلط جميع المقادير مع بعضها الطماطم والبصل والملح والفلفل الحار مع التقليب جيداً حتى تمام الامتزاج.
- يضاف عصير الليمون بعد ذلك يغطي إناء السلطة.
- يترك في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً قبل تقديمها.






سلطه المكرونه

* المقادير:
1/2 كيلو مكرونة
60 جرام من شرائح الزيتون الأسود
1 كوب بسلة مسلوقة
3/4 كوب بصل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
3/4 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 كوب مايونيز
1 كوب كريمة
ملعقتان صغيرتان لبن

* الطريقة:
- تسلق المكرونة في ماء مغلي مع إضافة الملح لها، تصفي من الماء الساخن ثم تغسل بماء بارد من الصنبور ثم تترك جانباً.
- يخلط المايونيز والكريمة واللبن في إناء آخر ويتم خفقهم جيداًً ثم يترك الخليط جانباً.
- تخلط باقي المكونات الأخرى: المكرونة، الزيتون الأسود، البصل الأخضر، الكرفس، البقدونس، والبسلة.
- يضاف الخليط السائل لهذه المكونات ويترك في الثلاجة حتى تتشبع به المكرونة.



سلطه التفاح

* المقادير:
1/2 كوب سكر
1/2 كوب خل
3 ثمرات تفاح مقشرة ومقطعة إلي مكعبات
2/3 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب شبث (شبت) مقطع إلي أجزاء صغيرة

* الطريقة:
- يخلط الخل مع السكر في إناء منفصل.
- يخلط التفاح والبصل والشبت في إناء آخر.
- يضاف الخليط السائل إلي الخليط الجاف مع التقليب جيداًً.
- يوضع في الثلاجة ثم يقدم بارداً.






سلطه العدس

المقادير:

كوبان عدس
كوبان ماء
كوبان من لحم صدور الدجاج المخلية ومقطعة إلي قطع صغيرة (سابقة الإعداد)
1 كوب صلصة طماطم
1/2 كوب بصل مقطع إلي شرائح
1/4 كوب فلفل أخضر مقطع إلي شرائح صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1-2 فص ثوم مفرى
1/4 ملعقة صغيرة ملح
كوبان سبانخ طازجة مقطعة إلي شرائح صغيرة

* الطريقة:

- يغسل العدس جيداً، ثم يضاف إليه كوبي الماء.
- يرفع العدس علي النار، ويترك حتى درجة الغليان من 10-12 دقيقة تقريباً أو حتى تمام نضج العدس.
- يصفي العدس ويترك جانباً.
- تخلط جميع المكونات السابقة ماعدا السبانخ.
- يضاف العدس إليها مع التقليب جيداً، وتترك المكونات في الثلاجة قليلاً قبل إضافة السبانخ.
- تخرج المكونات من الثلاجة ثم تضاف إلى السبانخ.



السلطه الايطاليه

* المقادير:
200 جرام من السبانخ (يتم تنظيفها جيداًً وغسلها بالماء ثم تقطع إلي أجزاء صغيرة)
1/2 كوب مشرووم (عش الغراب مقطع إلي شرائح)
1 كوب طماطم مقطعة إلي قطع صغيرة
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلي قطع صغيرة
1/2 كوب مايونيز منزوع الدسم
1/2 كوب جبن أبيض مقطع إلي مكعبات
فصان ثوم مفرى

* الطريقة:
- تخلط جميع المكونات في إناء مع بعضها البعض.
- ثم يضاف المايونيز والثوم عند التناول.





سلطه الفلفل

* المقادير:

1 ثمرة فلفل أحمر متوسطة الحجم
1 ثمرة فلفل أخضر متوسطة الحجم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ثمرة فلفل أصفر متوسطة الحجم
ملعقتان صغيرتان بقدونس
4 فصوص ثوم مفرية

* الطريقة:

- يشوح الفلفل علي النار (أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب.
- يعبأ الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد.
- يقشر الفلفل وينزع القلب، ثم يقطع إلي أجزاء صغيرة.
- يمزج الفلفل بجميع ألوانه المختلفة.
- يتبل الفلفل بالملح والفلفل الأسود والثوم.
- يزين بالبقدونس، ويمكنك تقديمه بارداًً أو ساخناً.


سلطه الشعير

* المقادير:
4 أكواب شعير مسلوق
1 كوب بصل أخضر (مقطع إلي أجزاء صغيرة)
1 كوب فلفل أحمر (مقطع إلي أجزاء صغيرة)
1/2 كوب فلفل أخضر
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
1/2 كوب خل
3 ملاعق كبيرة زيت
1/2 1 ملعقة صغيرة شبت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ذرة مسلوقة

* الطريقة:
- يخلط الشعير مع الذرة (بعد سلقه) ويضاف إليه البصل والفلفل.
- يخلط بشر الليمون وعصيره والخل والزيت والملح والشبت في إناء ويخفق الخليط بالمضرب جيداً.
- يصب الخليط السائل علي الشعير مع التقليب جيداً.
- يغطي الإناء، ويترك في الثلاجة لتقدم السلطة مثلجة.


align="right">

سلطه المشروم

المقادير:
3 أكواب من ثمرة البروكلي مقطعة ومسلوقة
8 عش الغراب مقطع إلي شرائح
ملعقتان صغيرتان من حساء دجاج خالي من الدهون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 فص ثوم مفري
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق صغيرة كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/4 ملعقة صغيرة زعتر

* الطريقة:
- يخلط البروكلي مع عش الغراب والجبن الأبيض والكراث.
- يخلط الحساء وعصير الليمون والثوم والفلفل والزعتر في كوب.
- يصب الحساء فوق البروكلي ويمزج الخليط جيداً.



سلطه الارز

* المقادير:
1/2 1 كوب أرز بسماتي
3 أكواب ماء
1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان زبد
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفري
بقدونس
1/2 كوب بصل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة (مكعبات)
1/2 كوب زيتون أسود مقطع إلي نصفين
1/2 كوب طماطم مقطعة إلي مكعبات صغيرة
6 أكواب من خليط الخس والخرشوف
فلفل

* الطريقة:
- يغسل الأرز جيداًً ثم يصفي ويترك جانباً.
- يغلي الماء في إناء فوق النار بعد إضافة 1/2 ملعقة الملح إليه.
- يضاف الأرز للماء المغلي ويترك فوق النار، ثم يضاف الزبد إليه.
- تخفض درجة حرارة الموقد، يغطي الأرز حتى تمام امتصاص الماء.
- يرفع الإناء من علي النار بعد حوالي 20 دقيقة، مع البقاء علي تغطيته لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى تمام برود الإناء. هذه الخطوة ضرورية لأنها تساعد الأرز علي امتصاص الرطوبة كلية ويحتفظ بشكله وقوامه عند تقليبه ويمكنك طهيه قبل إعداد السلطة بيوم.
- يخلط عصير الليمون، الثوم، البصل، الزيتون، البقدونس، ملعقة الملح المتبقية، الفلفل، الطماطم.
- يترك في الثلاجة من 30 دقيقة – 3 ساعات.
- قبل أن يوضع في صينية التقديم، يوضع طبقة من خليط الخس والخرشوف ثم يوضع خليط الأرز ثم طبقة أخرى من خليط الخس والخرشوف.




سلطه البرتقال

* المقادير:
1/2 1 كوب ماء
ثمرتان برتقال مقشرة إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة تفاح مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة

* الطريقة:
- تخلط جميع المكونات مع بعضها مع التقليب جيداً ووضعها في الثلاجة ليتم تناولها مثلجة.



سلطه الخس مع شرائح الدجاج

* المقادير:
4 شرائح من صدور الدجاج
ملعقتان صغيرتان خل
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ثمرة خس (منظفة جيداًً ومقطعة إلي أجزاء صغيرة)
6 ثمرات بصل أخضر
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

* الطريقة:
- تشوح شرائح الدجاج في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى.
- في إناء آخر يخلط الخل وعصير الليمون والسكر والفلفل.
- يرفع الإناء فوق النار مع التقليب جيداً.
- تخلط قطع الخس والفلفل الأخضر مع بعضها البعض، ثم يصب عليها خليط الخل.
- يضاف الخليط السابق لشرائح الدجاج، وتقدم السلطة ساخنة.





align="right">
سلطه الباذنجان والطماطم


* المقادير:

1 ثمرة فلفل أخضر
1 ثمرة فلفل أحمر
7 ثمرة طماطم
1 ثمرة باذنجان
4 فصوص ثوم مفرية
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* الطريقة:

- يشوى الفلفل الأخضر والأحمر علي صاج فوق الموقد أو داخل الفرن، حتى تكتسب القشرة الخارجية لوناًً داكناًً وليكن أسود ثم يوضع علي الفور وهو ساخناً في كيس بلاستيك ويترك حتى يبرد.
- تعد الطماطم وذلك بنزع جزء صغير من أسفل علي شكل علامة (X) وتسلق في الماء لمدة دقيقة واحدة، ثم تغمس في ماء بارد وتنتشل وتترك لتبرد.
- يقطع الباذنجان إلي شرائح ويشوح في الزيت حتى يكتسب اللون البنى من 6-8 دقائق، وبمجرد أن يصبح ليناًً يضاف الثوم إليه.
- يغسل الفلفل بالماء البارد وتنزع قشرته ثم يقطع إلي شرائح ويضاف للباذنجان.
- ينزع قشر الطماطم وتقطع إلي شرائح وتضاف لخليط الباذنجان.
- تضاف صلصة الطماطم والملح والفلفل.
- يترك الخليط فوق النار لمدة 30 دقيقة حتى تمام الغليان.



سلطه البيض

المقادير:
9 بيضات
ملعقتان صغيرتان زبد
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب لبن
1 كوب مايونيز
1/2 1 كوب كسارة خبز محمص
1 مايونيز
ملعقتان صغيرتان بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان فلفل حلو
3/4 كوب كرفس مقطع قطع صغيرة
1 كوب بسلة خضراء

* الطريقة:
- يسلق البيض ثم يقشر ويقطع إلي قطع صغيرة.
- يخلط البيض، البسلة، الكرفس، الفلفل الحلو، البصل، كوباًً واحداًً من كسارة الخبز، المايونيز، اللبن، الثوم، الملح، والفلفل وتمزج المكونات مع بعضها جيداً.
- يصهر الزبد في إناء آخر فوق النار، ثم توضع الكمية المتبقية من كسارة الخبز في الزبد حتى تكتسب اللون البنى.
- يوضع الخبز علي الخليط ويخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.




سلطه الزبادى بالمشمش

* المقادير:

1 كوب زبادي منزوع الدسم
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
3 ملاعق صغيرة سمسم
ملعقتان صغيرتان عسل
1 ملعقة صغيرة مستردة
ثمرتان خوخ كبيرتان (يتم تقشيرهما وتقطيعهماإلي قطع صغيرة)
كرفس مقطع إلي قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع إلي قطع صغيرة
ملعقتان بصل مقطع إلي قطع صغيرة
4 ثمرات مشمش مجفف ومقطع إلي شرائح

* الطريقة:

- يخلط الزبادي مع عصير الليمون والعسل والمستردة.
- يخلط المشمش والكرفس والسمسم والبقدونس والخوخ والبصل في إناء آخر.
- يضاف الزبادي وعصير الليمون إلي خليط المشمش ويقلب جيداً.
- يترك في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات قبل التقديم.



سلطه الفريك

* المقادير:
10 ثمرات طماطم مجففة في الشمس ومقطعة إلي نصفين
1/2 1 كوب فريك (مطهو مسبقاً)
1 ثمرة خيار يتم تقشيرها وتقطيعها إلي أجزاء صغيرة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع
ملعقتان صغيرتان ريحان مقطع إلي أجزاء صغيرة
60 جرام جبن فيتا
1 ملعقة صغيرة صنوبر
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 1 ملعقة صغيرة نعناع

* الطريقة:
- يصب ماء ساخن فوق الطماطم المجففة بالشمس حتى تمام تغطيتها.
- تترك الطماطم في الماء من 10 – 15 دقيقة حتى تصبح لينة.
- تصفي من الماء وتقطع إلي أجزاء صغيرة.
- تخلط الطماطم مع الفريك والخيار والبقدونس والريحان والجبن والصنوبر في إناء كبير.
- تخلط باقي المكونات وتصب فوق خليط الفريك مع التقليب الجيد حتى تمام امتزاج جميع المكونات.
- يغطى الإناء ويترك في الثلاجة من ساعة إلي ساعتين.




سلطه اليوسفى بالسبانخ

المقادير:
7 أكواب سبانخ طازجة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/3 1 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
300 جرام برتقال يوسفي مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 2 ملعقة صغيرة خل
1/2 1 ملعقة صغيرة ماء
1/2 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 1 ملعقة صغيرة عسل
1/2 ملعقة صغيرة حساء لحم بقري

* الطريقة:
- تخلط السبانخ مع البصل والبرتقال اليوسفي مع التقليب جيداً.
- تخلط باقي المكونات مع بعضها جيداً.
- يصب الخليط السائل فوق الخليط الجاف.


سلطه الجريب فروت

* المقادير:
أوراق خس
6 أكواب خضراوات سلطة مشكلة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
3 ثمرات جريب فروت (يتم تقشيرهم)
ثمرتان طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلي شرائح
1 كيلو تفاح مقطع إلي شرائح
1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلي حلقات
1/4 كوب مايونيز
1/4 كوب زبادي خالي الدسم
1 بياض بيضة مسلوقة مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة كاتشب
بضعة قطرات من صوص الفلفل الحار
عصير جريب فروت (عند تقطيعه يتم الاحتفاظ به)

* الطريقة:
- ترص أوراق الخس في طبق السلطة ثم فوقها خضراوات السلطة المشكلة.
- يقطع الجريب فروت إلي شرائح (مع الاحتفاظ بعصيره في كوب) ونزع بزوره.
- يرص في طبق السلطة فوق الخس ونفس الشيء مع الطماطم والتفاح وحلقات الفلفل بحيث تعطي شكلاً جذاباً.
- وبالنسبة لتوابل السلطة، تخلط ملعقتان من عصير الجريب فروت والمايونيز والزبادي وبياض البيض والكاتشب وصوص الفلفل الحار للحصول علي اللزوجة المطلوبة.
- ثم تضاف للسلطة.






سلطه الرومى المدخن بالعدس

المقادير:

150 جرام عدس

فصان ثوم

ورقتان كستناء

180 جرام لحم رومى مدخن مقطع إلى مكعبات صغيرة

1 ثمرة طماطم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1/4 كوب كراث مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/4 كوب بقدونس



- تتبيلة السلطة:

1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى

3 ملاعق صغيرة زبادى منزوع الدسم

ملعقتان صغيرتان خل

1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة كمون

ملح وفلفل



* الطريقة:

- يملأ إناء كبير بستة أكواب من الماء و يرفع فوق النار.

- يضاف الثوم وورق الكستناء ويترك حتى تمام الغليان.

- تخفض درجة الحرارة ويترك الإناء لمدة 20 دقيقة وحتى يصبح العدس ليناً فقط (ليس مهروساً).

- يصفى العدس ويوضع تحت ماء الصنبور الجارى مع إزالة ورق الكستناء والثوم.

- تخلط مكونات التتبيلة مع بعضها مع الخفق جيداً حتى تمام الإمتزاج.

- يخلط العدس ومكعبات اللحم الرومى والطماطم والكراث والبقدونس.

- تضاف التتبيلة للعدس واللحم ثم الخل والملح والفلفل.


سلطه المانجو بالعدس بجبه

* المقادير:
1/4 كوب أوراق نعناع مفرية

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

ملعقتان صغيرتان حساء دجاج

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة بقدونس

1 ملعقة صغيرة سكر

1/8 صغيرة جوزة الطيب يتم سحقها

450 جرام عدس أسود مسلوق

1/3 كوب بصل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة

6 أوراق خس

ثمرتان كيوي مقشرة ومقطعة إلى شرائح

1 ثمرة مانجو مقشرة ومقطعة إلى شرائح

أوراق نعناع ( اختيارية)


* الطريقة:

- تخلط أوراق النعناع المفرية وعصير الليمون والحساء وزيت الزيتون والبقدونس والسكر وجوزة الطيب (مع الخفق حتى تمام ذوبان السكر).

- يضاف العدس الأسود مع التقليب ثم تغطية الإناء بالبلاستيك ويترك لمدة ساعة تقريباً مع التقليب من آن لآخر.

- يضاف البصل الأخضر, ثم ترص أوراق الخس على ستة أطباق توضع نصف كمية خليط العدس على أوراق الخس بكميات متساوية.

- توضع شرائح المانجو والكيوي حول خليط العدس ثم تزين بأوراق النعناع (حسب الرغبة).


سلطه البطاطا




المقادير:

1/2 كيلو بطاطا.

ملح وفلفل.

عدد 1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة.

2 عود كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة.

1/2 1كوب زبادي منزوع الدسم.

2 ملعقة صغيرة بقدونس.

2 ملعقة كبيرة كراث مقطع إلى أجزاء صغيرة.

1 ملعقة كبيرة ليمون.

فلفل حار.



الطريقة:

- تغسل البطاطا جيداً ويتم إحداث ثقوب بها بالشوكة, تخبز في فرن درجة حرارته 400 درجة مئوية لمدة ساعة حتى تصبح لينة.

- تعد التوابل التي ستضاف على البطاطا أثناء نضجها في الفرن.

- يخلط الزبادي والبقدونس والكراث وعصير الليمون والملح, ثم يوضع هذا المزيج في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً قبل الاستخدام.

- بعد نضج البطاطا تقشر وتترك لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.

- توضع في إناء كبيرثم يضاف إليها الملح والفلفل والكرفس.

- يضاف الزبادي, وتقدم السلطة باردة أو ساخنة.



سلطه التونه بالطماطم المجففه

المقادير:

300 جرام بطاطس صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة

250 جرام فاصوليا خضراء مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1/3 كوب طماطم مجففة صغيرة

450 جرام تونة

زيت خضراوات

ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة حساء دجاج

1 ملعقة صغيرة سكر بني

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة أنشوجة

1 فص ثوم مفري

1/4 ملعقة صغيرة زعتر

4 أكواب خس مقطع إلى أجزاء صغيرة



* الطريقة:


- يغلي ماء في إناء متوسط فوق نار عالية الحرارة، ثم تضاف البطاطس والفاصوليا والطماطم.

- تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام نضج البطاطس ثم تصفى من الحساء.

- تصفي التونة من الزيت وتجفف على مناشف ورقية، ثم تقطع التونة إلى مكعبات صغيرة.

- تشوح التونة في زيت الخضراوات في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة 2-4 دقائق حتى تمام نضجها.

- في إناء آخر تخلط البطاطس المسلوقة والفاصوليا والتونة والطماطم بعد تقطيعها.

- تخلط باقي المكونات المتبقية في إناء آخر مع خفقها باستثناء الخس وترفع فوق نار عالية الحرارة.

- تضاف هذه المكونات على التونة.

- قبل تقديمها يوضع خليط التونة على الخس.




سلطه الدجاج المكسيكيه


* المقادير:
كوبان من مكعبات صدور الدجاج المطهية مسبقاً
450 جرام عدس أسود مسلوق
3/4 1 كوب ذرة مسلوقة
1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات
1/2 كوب زيت زيتون
2 – 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
3/4 كوب صلصة طماطم
3 قطرات من صوص الفلفل الحار
2-4 ملاعق كبيرة ماء
1/4 كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح للتزيين (اختيارى)
1/4 كوب من أوراق البقدونس الطازجة للتزيين (اختيارية)



* الطريقة:

- فى إناء كبير، تخلط قطع الدجاج والذرة والعدس والفلفل مع التقليب المستمر ثم يترك جانباً.

- وفى إناء آخر متوسط الحجم يخفق زيت الزيتون مع عصير الليمون، ثم تضاف الصلصة وصوص الفلفل الحار. يضاف الماء بالقدر الكافى الذى يجعل قوام الخليط غير غليظ بالدرجة الكبيرة.

- يصب الصوص فوق خليط الدجاج مع التقليب حتى تمام الامزاج.

- يغطى الإناء ويوضع فى الثلاجة من ساعة إلى ثلاث ساعات.

- تخرج السلطة من الثلاجة قبل تقديمها بوقت كافى مع التذوق وإضافة الملح والفلفل.

- تزيين السلطة بالجبن وأوراق البقدونس.



سلطه اطماطم بالجبن الموتزيرلا

* المقادير:

2-3 ثمرة طماطم

5-6 كرة من جبن المواتزاريلا (الحجم الصغير)

2-3 ورقة ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة

ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

ملح (اختيارى)



* الطريقة:


- تقطع الطماطم إلى شرائح يبلغ سمكها 1/2 سم.

- ترص شرائح الطماطم فى طبق السلطة, ثم يوضع فوقها جبن المواتزاريلا.

- يرش زيت الزيتون ثم الريحان.

- يوضع الملح حسب الرغبة.




سلطه سيزر

* المقادير:
8 أكواب من الخس المقطع
عصير ليمونة واحدة
ملعقتان صغيرتان ثوم
فلفل
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 1 كوب من قطع الخبز الحمص والمتبلة
1/4 كوب من البهارات والتوابل

* الطريقة:
- يوضع الخس فى إناء كبير.
- يخلط عصير الليمون والثوم والبهارات فى إناء آخر صغير.
- يضاف إليهم جبن البارميزان والفلفل، ثم قطع الخبز المحمص مع التقليب جيداً.
- تقدم السلطة للتناول.



سلطه حمص الشام بالسبانج


* المقادير:
¼ كوب حساء دجاج معلب
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان مستردة
1 فص ثوم مفرى
شرائح من البصل
½ 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة بقدونس
½ كوب شرائح فلفل أحمر
4 أكواب سبانخ
½ كوب شرائح جزر
300 جرام حمص معلب (يصفى من السائل المحفوظ به)
½ 1 كوب فلفل أحمر مشوي ومقطع إلى شرائح
½ 1 كوب شمر
½ كوب جرجير
ثمرتان صغيرتان طماطم
شرائح لحم الرومي المشوي (تزن كل شريحة 90 جراماً)
30 جرام شرائح جبن الشيدر

* الطريقة:
- في إناء صغير الحجم، يخفق حساء الدجاج مع زيت الزيتون والخل والمستردة والثوم والفلفل الأسود والبقدونس.
- ثم يضاف البصل ويترك الخليط جانباً حتى تمام إعداد باقي مكونات السلطة.
- توضع السبانخ المقطعة في إناء آخر مع الجزر والحمص والفلفل المشوي والشمر والجرجير والطماطم ولحم الرومي والجبن.
- تضاف تتبيلة السلطة السابقة.




سلطه البطاطس بالخضروات

المقادير:
150 جرام بطاطس صغيرة الحجم (تقطع إلى نصفين)
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
لبن
ريحان وشبث
المزيد عن كيفية زراعة الريحان
لحم مفري
فلفل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة
شمر وكراويا ومستردة (بذور محمصة)
فجل وكراث (مقطعان إلى أجزاء صغيرة)
بصل أحمر أو أخضر (مقطعان إلى أجزاء صغيرة)
توابل لسلطة البطاطس

* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 220 درجة مئوية، ترص البطاطس فى إناء للشى بعد وضع ¼ كوب من زيت الزيتون والملح والفلفل ثم تخبز فى الفرن من 40-45 دقيقة حتى تكتسب اللون البني مع التقليب المستمر لها.
- فى نفس الوقت يتم وضع التوابل على البطاطس وهى ساخنة بعد نضجها، ثم تغطى وتترك جانباً لتهدأ قليلاً وتوضع فى الثلاجة حتى 24 ساعة.
- عند التقديم، يوضع 1/3 كوب لبن على خليط البطاطس حتى اكتساب القوم المرغوب فيه، ثم توضع الخضراوات الطازجة بمختلف أنواعها فى إناء منفصل.



سلطه الكسبرة

* المقادير:
1 كوب من الكوسة المقطعة إلى أجزاء صغيرة
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الكوسة ..
1 كوب من البصل الأحمر المقطع إلى أجزاء صغيرة
ثمرتان فلفل أحمر مقطع إلى مكعبات
4 ثمرات طماطم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
½ كوب كسبرة طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقتان صغيرتان سكر
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح

* الطريقة:
- تغسل الخضراوات جيداً ثم تخلط مع بعضها حتى تمام الامتزاج.
- يغطى الإناء ويترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تمتزج المكونات جيداً ليتم تناولها بعد ذلك.






سلطه الخوخ بالطماطم

* المقادير:
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ثمرات خوخ كبيرة الحجم
6 ثمرات طماطم كبيرة الحجم (مقطعة إلى شرائح)
1/2 1 كوب طماطم صغيرة الحجم
ملعقتان صغيرتان كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب من أوراق النعناع للتزيين

* الطريقة:
- يخفق زيت الزيتون مع الخل وعصير الليمون و1/2 ملعقة ملح و1/4 ملعقة فلفل فى إناء صغير الحجم ثم يترك جانباً.
- تقطع ثمار الخوخ إلى شرائح مثل الطماطم.
ترص شرائح الخوخ والطماطم بعد تقطيعها ثم الطماطم صغيرة الحجم والكرفس.
- يوضع فوق الطماطم والخوخ المتبقى من الملح والفلفل.
- توضع التتبيلة المعدة مسبقاً فوق شرائح الخوخ والطماطم.
- ثم تزين السلطة بأوراق النعناع.


سلطة الدجاج بالمايونيز.....

المقادير:
نصف دجاجة مسلوقة ومفرومة ..
1 بصلة مفرومة ..
ربع راس خس مفروم وناعم ..
3 ملاعق اكل مايونيز..
2 ملعقة اكل من البقدونس ومفروم ..
ملح - فلفل اسود..

الطريقة:
1- يخلط كل من الدجاج والبصل والخس والبقدونس ..
2- يحل المايونيز بقليل من الماء .. 3- يضاف المايونيز الى الخليط السابق ثم يوضع الملح والفلفل ويخلط جيدا ..






سلطه الشمندر

المقادير:

1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )
الخلطه :
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود

الطريقة:

اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب



سلطه ايطاليه

المقادير:

6 قطع لحم بارد(ديك رومي او سلامي او مرتديلا)
–حبة فلفل احمر مقطعة شرائح رفيعة
-1/2 كوب فطر مقطع انصاف
–1/2كوب بصل احمر مقطع شرائح
-1/2 كوب خيار مقطع دوائر
-باكت جبنة موزريلا مقطع شرائح مربعة
– 4 قطع خس افرنجي
-1/3 كوب زيتون
-2بندورة مقطعة دوائر
الصلصة:
¼ كوب خل-عصير ½ ليمونة-فلفل اسود-ملح-ثوم-زعتر



الطريقة:

تخلط مواد التتبيل معا ثم ينقع فيها جميع المقادير ماعدا الجبنة والبندورة والخس وتترك لمدة ½ ساعة ثم ترتب في طبق التقديم مع الخس والبندورة وشرائح الجبنة ويصب عليها باقي التتبيل



سلطه الفرنسيه


المقادير:

2 حبة طماطم+ 2 حبة خيار +3حبات جزر +2 حبة بطاطس متوسطة الحجم +حزمة خس
+عصير ليمونة + ملح حسب الرغبة + 2 ملعقة طعام زيت طعام


الطريقة:

يسلق البطاطس و الجزر ثم يقشر و يقطع على شكل حلقات ويقطع الطماطم و الخيار أيضا الى
حلقات-
يغسل الخس جيدا وتعمل منه فرشة على طبق دائري ثم يرص الجزر على شكل دائرة في وسط الطبق وترص حوله حلقات الخيار ثم حلقات الطماطم ثم البطاطس
يخلط عصير الليمون و الملح و الزيت ويرش به وجه السلطة{يمكن اضافة اي خضار آخر }



ملك السلطات


المقادير:

نصف كوب حمص مسلوق ومصفى -
نصف كوب ذرة حلوة -
نصف كوب بصل أخضر مقطع -
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات -
حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات أو كوب مكرونة لولبية ملونة مسلوقة -
حبة جزر مقطع مكعبات -
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة -
نصف كوب ملفوف مقطع طوليا -
نصف كوب قرنبيط او كرنب مسلوق ومقطع -
نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف -
حبة فجل أحمر مقطعه صغير-
قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع -

مقاديير الصلصة :
كوب لبن رائب + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه كبيره
ملعقة صغيره خل + ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم + فص أو فصين ثوم مدقوق
ملح + سماق + زعتر



الطريقة:


تخلط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي
وتخلط مقادير الصلصة بالخلاط قليلا ثم تسكب فوق السلطة
يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق والزعتر و... ألف هنا وعافية

منقول


السلطات تجديتها gi07xo10m4hs8ogndpq.
كتبت : بنت الكروم
-
مشكووووورة ويعطيك العافية
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
جزاك الله خير
ومشكورة ياقمر على الموضوع القيم والمفيد
كتبت : اميرة حلوة
-
يا سلاااااااااااااااااااام

كل انواع السلطات متجمعة عندنا ....يعطيك الف عافية حبيبتي

لارك الله فيك....شاكرين مجهودك الرائع انت تحفة

تقبلي تقييمي

منووووووووووووووورة القسم يا قمر
كتبت : دمعه أمل...
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بنت الكروم:
مشكووووورة ويعطيك العافية
أشكر لك روعه مرورك
كتبت : دمعه أمل...
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ~ عبير الزهور ~:
جزاك الله خير
ومشكورة ياقمر على الموضوع القيم والمفيد
أشكرك على كلماتك الجميله ومرورك المتألق
الصفحات 1 2 

التالي

أشهى 10 وجبات إفطار في العالم

السابق

أأأكلات خفيفه الى من بغى

كلمات ذات علاقة
السلطات , انواع , تجديتها , هنا , كل