البقلاوة الجزائرية من مطبخي

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : اميرة حلوة
-

البقلاوة الجزائرية 0051.gif

البقلاوة الجزائرية 020111030212tgl2m0u6

نحن نتفق على انو البقلاوة حلى رااااااااائع و الكل يحبو البقلاوة الجزائرية 21200000.gif

وفيه اللي غير طريقة التقطيع للمربعات و النقش او معينات و كل واحد على كيفو

طريقتي انا في تحضير البقلاوة بسيطة جدا ولقيت انو بسط العجينة بالحلال اسهل بكثير في صينية صغيرة

على العكس ان كانت الصينية كبيرة فالافضل الماكينة الخاصة بالعجينة

بالنسبة للعجينة

4 كيلات طحين

كيلة سمن ذايب

بيضة

وشوية ملح

و تعجني بشوية ماء ثم ماء الزهر

وحتى تتوفقي في العجينة انا ارى انو السر يكمن في العجن الطويل باليد ثم الراااااااااااااااحة التااااااااااامة للعجينة

تقسمي العجينة الى عدة كويرات على عدد الطبقات

البقلاوة الجزائرية k234pav84oc15bwghhy6

لانو العجينة لما تنبسط لازم تستعمليها كلها لانها صعب جدا تعيدي عجنها لاستعمالها

تحطيها في كيس بلاستيكي الى حين تحضري الحشوة

الحشوة

3 كيلات فول سوداني محمص و مرحي

كيلة سكر عادي

شوية قرفة و ترشي بماء الزهر لكن لا تكثري يعني يبقى الخليط شبه مرمل

تبسطي الكرة الاولى رقيييييييييقة جدا ...يعني لو استعملت الماكينة حليها في اخر رقم

تجيبي صينيتك من الافضل تكون مستطيلة

وتكوني مذوبة السمنة و باستعمال فرشاة الدهن تدهني الصينية جيدا

وتحطي الطبقة الاولى و تدهنيها ايضا بالسمنة

وكل طبقة تحطيها تدهنيها ...ولازم يكون السمن ذايب يعني لما يجمد شوية رجعيه فوق النار

تعملي 5 طبقات في الاسفل

وتجيبي الخلطة الجاهزة من قبل و تحطيها فوق الطبقة الخامسة و ترتبيها بالشوية دون الضغط و بحيث تكون متساوية في السمك في كل الصينية

البقلاوة الجزائرية wzp9f2l7c58eh45ox2v.

وتعيدي نفس العملية السابقة في بسط العجينة .....و تعملي 4 طبقات رقييييييييقة جدا و لا تنسي دهن كل طبقة

نجي لاخر طبقة بطريقة مرتبة قطعيها حسب رغبتك و ضعي لوزة او حبة فول سوداني في الوسط لكن بعمق

اما التزيين فانا بسطت شوية عجينة رقيقة جدا و مررتها في الماكينة في الجهة بتاع المستطيلات العريضة شوية او جهة السباقيتي يعني الرقيقة

وزيني بطريقتك البقلاوة الجزائرية 19_18.gif

البقلاوة الجزائرية cw1jm71j2oojap87f3w.

البقلاوة الجزائرية 000003254.gifالبقلاوة الجزائرية 000003254.gif

البقلاوة الجزائرية ih75snixwn1o5qe70pa7

البقلاوة الجزائرية 00000544.gifالبقلاوة الجزائرية 00000544.gif

البقلاوة الجزائرية 5ku7o4a072pfm7pmor7x

البقلاوة الجزائرية 000003254.gifالبقلاوة الجزائرية 000003254.gif

البقلاوة الجزائرية kuxug1hg5smswiivb0.j

البقلاوة الجزائرية 000003254.gifالبقلاوة الجزائرية 000003254.gif

البقلاوة الجزائرية j4ur2kt4l1q3uqb8ls.j

البقلاوة الجزائرية 000003254.gifالبقلاوة الجزائرية 000003254.gif

البقلاوة الجزائرية f9gnoqzyhpu43yn6ke5q

البقلاوة الجزائرية 000002454.gifالبقلاوة الجزائرية 000002454.gif

البقلاوة الجزائرية rodj3czm3iwiq28pjoo8

واخيرا ادهني هذه الطبقة زي اخواتها

وبعد الطهي مباشرة اسقيها بالعسل و حاولى تقطعي بالسكين الخطوط لتسهيل تشرب العسل

البقلاوة الجزائرية lduvd78e6ko1jibxd5rn

البقلاوة الجزائرية 00000544.gifالبقلاوة الجزائرية 00000544.gifالبقلاوة الجزائرية 00000544.gif

البقلاوة الجزائرية ekk6xi57vkrwqy4rygkk

البقلاوة الجزائرية 000003254.gifالبقلاوة الجزائرية 000003254.gifالبقلاوة الجزائرية 000003254.gif

البقلاوة الجزائرية 65vp67qsp6q9dcmtl8m.

البقلاوة الجزائرية 000002454.gifالبقلاوة الجزائرية 000002454.gifالبقلاوة الجزائرية 000002454.gif

البقلاوة الجزائرية k738g9fsvufw8yhs069j

البقلاوة الجزائرية 00000544.gifالبقلاوة الجزائرية 00000544.gifالبقلاوة الجزائرية 00000544.gif

البقلاوة الجزائرية q001d0d0jlqb83qbv13.

خليها ليلة كاملة في الصينية و في الغد قومي بتقطيعها ورشي عليها ملمع غذائي اصفر و صحة على قلبك البقلاوة الجزائرية 17-82.gif

البقلاوة الجزائرية tm8v5ax6hxd9bqfsrmzu

اخيرا خلصت الموضوع هههه البقلاوة الجزائرية 17-11.gif

لا تنسو الردود المشجعة البقلاوة الجزائرية 21_200.gif

البقلاوة الجزائرية 0052.gif
كتبت : flower1
-
ماشاء الله عليك يقمر

طريقتك سهله وجميله وباين عليها كثير شهيه

يسلمو الايااادي وتقبلي اعجابي وتقييمي وطبعا البقلاوه من نصيبي لاني اول رد


كتبت : ام البنات المؤدبات
-
يعطيك الصحة ميراااا
تهبل شكلها
انا نموت عليها مع التاي
ما تنسيش حقي يلحق عندي للدار
وهذا نشيد يدي بيه

تسلم الايادي حبيبتي
كتبت : دينار
-
ماشاء الله حبيبتييييييي


شكلها احلي من الجاهزة بكتيررررررررر

تسلم الايادي ياقمرة
وتقبلي تقييمي
كتبت : Coeur de Rjeem
-
ممممممم ماشاء الله شكلها بيشهي
وطبعا لاااازم حقي يووووووصل على السريع
والا ساضطر الى ان اكلم شيخ الشباب واعزمو على جوله في مطعم مايسترو
واكيد ما راح افتن وماراح اخلي 6000 دينار يظهرو على اساس انهم تحويشه العمر ههههه
اختاري حبيبتي
واحلى تقييم للبقلاوه الي ما راح اكل منها انا و لا شيخ الشباب
كتبت : كشموشه
-
امممممممممممم بجد تسلم ايدك مشاء الله الشكل والطريقه روعه
الصفحات 1 2 

التالي
السابق