الفتوش اللبناني
مجتمع رجيم / السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات
كتبت :
مامي نور
-
أحلا بنات وأطيب وردات
وعدتكم من فترة نزل طريقة الفتوش اللبناني
وهيدا الفتوش بين إيديكون
حبيباتي نبدأ مع المقادير
بندورة
خيار
خس
بقدونس
بصل
توم
روكا (جرجير) اختياري
فجل
بقلة (رجلة) - (فرفحينا)
حامض (ليمون)
نعنع
خل
ملح
زيت زيتون
دبس رمّان
الطريقة
يفرم البقدونس والبصل فرماً ناعماً
والخس والنعنع والبندورة ، الخيار ، الفجل ، الروكا فرماً متوسطاً
أما بالنسبة للبقلة (الفرحينا) فنضعها صحيحة دون فرم .
بعد ذلك نضيف الدبس رمان والخل والقليل من الملح مع الحامض وزيت الزيتون بكثافة ونمزجهم جيداً .
بعد ذلك نقوم بقلي بعض الخبز اللبناني وتكسيره على الفتوش
هنيــــــــــــئاً مريـــــــــــــئاً والف صحة وهنا