ديك بحشوة الفريك

المقادير 1 ديك ملح وفلفل 2 ملعقة كبيرة مربي المشمش 1 ملعقة صغيرة ماء ساخن 2/1 كيلو بصل 2/1 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة 2/1 كيلو كوسة أو قرع...

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
سمرا مصر
اخر تحديث
ديك بحشوة الفريك





المقادير
1 ديك
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة مربي المشمش
1 ملعقة صغيرة ماء ساخن
2/1 كيلو بصل
2/1 كيلو بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
2/1 كيلو كوسة أو قرع مكعبات كبيرة
2/1 كيلو جزر مكعبات كبيرة

الصلصة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب عصير طماطم
4/1 كوب زيتون أخضر (بدون بذر)
4/1 كوب زبيب
4/1 كوب صنوبر محمص
3 فلفل ألوان مقطع شرائح
5 ثوم
1 بصل مقطع شرائح
للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت وسمن
1 بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 كوب فريك (منقوع)أو بقسماط
1 كوب مرق (دجاج)
1 كوب قراصيا (مفروم)
2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

الطريقة
للديك
- يُتبل الديك بالملح والفلفل ويُدهن بالمربي المُذابة في الماء الساخن ويُترك جانباً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف الطماطم والزيتون الأخضر والزبيب والصنوبر ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في هذه الأثناء يُوضع الفلفل والبصل والثوم على الشواية حتى يأخذ طعم ورائحة الشواء.
- تُضاف الخضروات المشوية على خليط الطماطم وتُترك حتى تنضج.
- في صينية فرن (حجم الديك) تُوضع الخضروات المقطعة كبير والديك وقليل من الماء ويُوضع في الفرن لمدة ساعة – ساعة ونصف (حسب حجم الديك) حتى يأخذ اللون الذهبي.
الفريك
- يُسخن السمن في إناء على النار أو (خليط الزيت والسمن) ويُضاف البصل والطحينة والفريك والثوم ويٌقلب حتى يحمر.
- يُضاف المرق للفريك حتى يُغطيه ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى تمام النضج.

- يُضاف القراصيا والمكسرات المُحمصة والبقدونس ويُقلب.
- في طبق التقديم يُوضع الفريك والخضروات ويُقطع الديك ويُرص فوقهما.





اتمن انها تعجبكمwhistlingr.r
سمرا مصر
فى انتظار الوردات
نود
تسلم الايادي سمرا مصر

اجربه انشاالله واقولك النتيجة
سمرا مصر
ان شالله يعجبك نود وبالف هنا
white rose
يسلمووووووووو ايديكي
فتاه ابكت القمر
تسلم يدك حبيبتي

التالي

فخذ الخروف المحشية بالفريكة والمكسرات

السابق

صينية الدجاج بلجلاش لذيذ موت

كلمات ذات علاقة
الفريك , بحشوة , يدك