طريقة عمل الكعك الفلسطيني بالصوره
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://forum.rjeem.com/mwaextraedit4/backgrounds/34.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
اليوم حابه اشاركم بطريقة عمل الكعك وبما انه له شعبيه كبيره وسط مجتمعنا فهو يصنع في العيد
كتشكيله من الحلويات وبصراحه بس اهم حاجه تتوافر لديك الايدي العامله لانه هذه الطريقه
تعلمتها من الوالده الله يطول بعمرها ومادام الوالده دخلت بالطريقه فأكيد حيتغير معيار المقادير
من كاسه الى طااااااااسه هههههههههههه علشان الكميه تكفي توزيع الكعك لحبايب الوالده
اما انتم على راحتكم حولي المعيار كما تريدين بس اهم حاجه العدد يكون صحيح
المقادير /
4 كاسات سميد ناعم
4كاسات طحين (دقيق )
3كاسة زبده وزيت
2 ملعقه كبيره يانسون وشمر وبهارات الكعك
1 ملعقه بيكنج بودر + 2ملعقتين خميره فوريه
الطريقه :
تضعي السميد في وعاء ثم تضعي عليه الزيت والزبده والينسون والشمر بعد طحنهم جيدا وتنخيلهم
وتضعي خميرة كيك (بيكنج بودر ) 2ملعقه وتبدأي بفركهم مع بعض ويتركوا ليله كامله
وهذه العمليه تساعد على تشرب الزيت والزبده تماما مع السميد
في اليوم الثاني تبدأي بوضع الطحين على السميد وتحريكهم مع بعض جيدا
تحضري ماء دافئ وتبدأي بالعجن جيدا
تبدأي بتقطيع العجينه بيدك الى دوائر بحجم كف اليد أو على حسب ذوقك
تاخذي العجينه وتبرميها قليلا وتفتي لها مكان لوضع التمر
ثم تضعين التمر ويكون بنفس حجم الفتحه التي عملتيها في العجينه
بعدما وضعتي التمر واغلقتي عليه العجينه تبدأي بلفها حتى تصبح طويله كالخيط
ثم تلفينها على شكل دائره أ خمسه ثم تضغطين على الطرف جيدا حتى تتماسك
ترتبيها في صينية الفرن
ثم تضعيها في فرن متوسط الحراره لخبزها وتحميرها
ويفضل اكله مع كأس من الشاهي
وبالهناء والعافيه على قلوبكم يارب
اختكم / [glow1=FF0099]زهرة العمر[/glow1]
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
اليوم حابه اشاركم بطريقة عمل الكعك وبما انه له شعبيه كبيره وسط مجتمعنا فهو يصنع في العيد
كتشكيله من الحلويات وبصراحه بس اهم حاجه تتوافر لديك الايدي العامله لانه هذه الطريقه
تعلمتها من الوالده الله يطول بعمرها ومادام الوالده دخلت بالطريقه فأكيد حيتغير معيار المقادير
من كاسه الى طااااااااسه هههههههههههه علشان الكميه تكفي توزيع الكعك لحبايب الوالده
اما انتم على راحتكم حولي المعيار كما تريدين بس اهم حاجه العدد يكون صحيح
المقادير /
4 كاسات سميد ناعم
4كاسات طحين (دقيق )
3كاسة زبده وزيت
2 ملعقه كبيره يانسون وشمر وبهارات الكعك
1 ملعقه بيكنج بودر + 2ملعقتين خميره فوريه
الطريقه :
تضعي السميد في وعاء ثم تضعي عليه الزيت والزبده والينسون والشمر بعد طحنهم جيدا وتنخيلهم
وتضعي خميرة كيك (بيكنج بودر ) 2ملعقه وتبدأي بفركهم مع بعض ويتركوا ليله كامله
وهذه العمليه تساعد على تشرب الزيت والزبده تماما مع السميد
في اليوم الثاني تبدأي بوضع الطحين على السميد وتحريكهم مع بعض جيدا
تحضري ماء دافئ وتبدأي بالعجن جيدا
تبدأي بتقطيع العجينه بيدك الى دوائر بحجم كف اليد أو على حسب ذوقك
تاخذي العجينه وتبرميها قليلا وتفتي لها مكان لوضع التمر
ثم تضعين التمر ويكون بنفس حجم الفتحه التي عملتيها في العجينه
بعدما وضعتي التمر واغلقتي عليه العجينه تبدأي بلفها حتى تصبح طويله كالخيط
ثم تلفينها على شكل دائره أ خمسه ثم تضغطين على الطرف جيدا حتى تتماسك
ترتبيها في صينية الفرن
ثم تضعيها في فرن متوسط الحراره لخبزها وتحميرها
ويفضل اكله مع كأس من الشاهي
وبالهناء والعافيه على قلوبكم يارب
اختكم / [glow1=FF0099]زهرة العمر[/glow1]
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت :
اميرة مملكتي انا
-
ماشاء الله تبارك الرحمن طريقه مرتبه وشغل نظيف
كتبت :
أم عمر و توتة
-
تسلم الاياااااادى زهرة حبيبتى على
الكعك الشهى..و تسلم
ايدين الوالدة..الله يبارك فيها و يحفظها
و يطول بعمرها..
اكييييييد الطعم من ايدين الامهات غييييير..
ربنا لا يحرمنا منهن ابدا..
احلى تقييم لكعك للوالدة العظيمة..
الكعك الشهى..و تسلم
ايدين الوالدة..الله يبارك فيها و يحفظها
و يطول بعمرها..
اكييييييد الطعم من ايدين الامهات غييييير..
ربنا لا يحرمنا منهن ابدا..
احلى تقييم لكعك للوالدة العظيمة..
كتبت :
مامت توتا
-
تصدقى انا بحب الكعك المحشى
سواء عجوه او ملبن
احلى تقييم
لاجمل زهره
سواء عجوه او ملبن
احلى تقييم
لاجمل زهره