)عندك ضيوف محتارة أيش تقدمي(

مجتمع رجيم / مسجات الجوال
لمسة ابداع
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

كيفكم شوخباركم
اخترعت لكم فكرة جديدة من بنات افكاري
)عندك ضيوف محتارة أيش تقدمي(
بعد اليوم لا تشيلي هم ولا تفكري ولا تحتاري
وعندك لذة غرام
ح اقدم لك مجموعة مميزة لوصفات اطعمة للضيافة
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
المشروبات
تنقسم إلى قسمين:

1-المشروبات الباردة

juice.jpg

اكيد لازم تقدمي لضيوفك مشروب بارد يبرد على قلوبهم
يمكنك الاستغناء عن المشروبات الغازية بعصير طازج
من صنع يديك.

عصير الفراوله
المقادير:

كوب من الفراولة الطازجة أو المثلجة كوب حليب بارد سكر بني على حسب الرغبة ذرة فانيليا مكعبات الثلج


الطريقة:

- تغسل الفراولة جيداً ثم توضع مع باقي المقادير في الخلاط وتخلط ثم تصب في كأسات وتزين بشرائح من الفراولة الطازجة .

عصير المناجو بالمشمش

المقادير :
عدد 1 ثمرة موز كبيرة مقشرة ومجمدة
2 كوب قطع مانجو مجمدة
2 كوب مشمش مقطع إلي أجزاء صغيرة
30 – 160 جرام عصير أناناس ( 3/4 كوب تقريباً)
3/4 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* تكفي هذه الوجبة = 6 مقادير
* يساوي المقدار الواحد = 1/2 كوب

الطريقة :
- يخفق كوب من المشمش وعصير البرتقال في الخلاط الكهربائي .
- يضاف كوباً واحداً من قطع المانجو ويخفق الخليط مرة أخرى .
- توضع نصف ثمرة الموز ويخفق الخليط مرة أخرى .
- تكرر الخطوات مرة أخرى حتى يتم الانتهاء من كافة المكونات .
- إذا كان العصير غليظ القوام ، يضاف مزيداً من عصير البرتقال والليمون .

عصير الجوافة

المقادير :
احضري اربع حبات جوافة نظفيها من البذر
ماء مثلج
سكر حسب الرغبة

الطريقة:
اضربيهم فى الخلاط
صفى الشراب
اذا كان الماء قليل بامكانك اضافة قليل من الماء او الحليب حسب رغبتك .
واشربيها بالعافيه وتذكريني لانه شرابي المفضل


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2-المشروبات الساخنة

القهوة

Cappuccino.jpg

طبعا في البلدان العربية تقديم القهوة شيء اساسي
والافضل ان تكون مع حاجة حلوة ياتكون تمر او حلى

القهوه العربيه

المقادير:

- ثلاثة كاسات ماء -
- ملعقتان كبيرة قهوة عربية -
- نص ملعقه صغيرة زنجبيل مطحون -
- ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونه -
- ربع ملعقة صغيرة قرنفل او مسمار مطحون .


الطريقة:

توضع جميع المقادير علي النار حتى تغلى. ثم تترك على نار هادئة لمدة عشرون دقيقة. توضع ملعقة صغيرة هيل او حبهان مطحون وقليل من الزعفران فى دلةاو فى الاناء الخاص بالقهوه ثم تضاف عليها القهوة المغلية. وبالعافيه

كابتشينو

المقادير:كاس حليب
ملعقه صغيره نسكافه
سكر حسب الرغبه

الطريقة:
يوضع الحليب على النار الى ان يغلي ثم يوضع الحليب المغلي
في الخلاط مع النسكافه والسكر ويخلط قليلا الىان تظهر الرغوه
ثم يصب في كوب ويرش فوقه شكولاته مبشوره ..

وعساه بالعافيه على قلوبكم

القهوة التركية
المقادير:
اربع فناجين ماء .
اربع ملاعق صغيرة بن.
سكر حسب الرغبة .


الطريقة:
1. ضعي الماء على النار حتى يغلي .
2. ارفعي الوعاء عن النار وأضيفي السكر وحركيه ثم أضيفي البن وأعيدي الوعاء الى النار حتى يغلي .
3. اذا كنتي تحبين الرغوة( بعد الغلي الأولى ارفعي الوعاء عن النار ارفعي الرغوة بالملعقة وضعي قليل منها في كل فنجان.
4. اغلي القهوة عدة مرات ثم صبيها في الفناجين

الشاي


tea_with_mint.jpg
الشاي الاخضر

المقادير:
3ملاعق شاي صيني أخضر
2ملعقة سكر
8حبات هيل مفتوح
2 كاسة ماء مغلي
نعناع أخضر

الطريقة:
يوضع الماء المغلي في إناء ويوضع عليه الشاي والسكر والهيل والنعناع الأخضر ويترك إلى أن يغلي 4مرات

الشاي بالزعفران
المقادير:

شاي اي شاي تفضلين
سكر حسب الرغبه
قليل من الزعفران


الطريقة:

يعمل الشاي بطريقه عاديه ويضاف اليه الزعفران فيعطي طعم لذيذ جربي

الشاي العدني
المقادير:

براد فيه حوالي4كاسات ماء
كاسه ونص سكر(كاسة شاهي صغيره حسب الرغبه )
4ملاعق شاهي ليبتون
2قرنفل حسب الرغبه
ربع ملعقه هيل مطحون
حليب بوني اوابو قوس علبه الى علبتن


الطريقة:

يوضع الماءعلى النار ويوضع معاه السكر والشاي والقرنفل ويترك على نار هاديه
حوالي 10دقاق الىربع ساعه الىان يرسخ بعد ذالك اسكبي الحليب في الترمس مع الهيل واسكبي الشاهي فوقه

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

الحلو

fb7da640bf.jpg


قدمت لكم مجموعة منوعة من الحلى واتمنى ان تحوز على رضاكم
كرات التمر بالسمسم
المقادير
تمر منزوع النوى
سمن
سمسم
قرفه وهيل مطحونة
طريقة التحضير
1-اعجني التمرمع قليلا من السمن حتى يصبح
متماسك ليسهل تكويرة
2-اضيفي القرفه والهيل للتمر
3- ضعيه على نار هادئة
4- كورية واضيفي الية السمسم
يمكنك الاستغناء عن السمسم بجوز الهند
وبالعافية.


حلى التوفي

المقادير:
اصبع زبده
كاس حليب بودره
3 بيض
كاس سكر
كاس جوز هند

الطريقه:
تسيح الزبده على النار ثم يضاف اليها الحليب وتحرك حتى يشقر الحليب
وتترك لتبرد تخلط باقي المقادير في الخلاط ثم تضاف الى خليط الحليب بعد
ان يبرد ثم تصب في صينيه مدهونه ويدخل الفرن .


حلى الكريم كراميل بالشكولاته

المقادير:
الطبقه الاولى:
2 كاس بسكوت مطحون-اصبع زبده سايح-فنجان قهوه حليب سايل
الطبقه الثانيه:
8جبن كيري-نص علبه حليب مركز
الطبقه الثالثه:
2 ظرف كريم كراميل-نص كاس حليب سائل-2 ملعقه كاكاو بودره-نص بياله سكر

الطريقه:
تخلط مقادير الطبقه الاولى وترص في الصينيه تخلط مقادير
الطبقه الثانيه في الخلاط وتصب على الطبقه الاولى وتدخل الفرن من فوق
حتى تتماسك وتترك لتبرد تخلط مقادير الطبقه الثالثه وتوضع على النار
حتى تغلي ثم تصب على الوجه بالتدريج وتدخل الثلاجه


كرات البسكويت والشوكولاتة

المقادير
• - 300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
• - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
• - علبة 170 غرام من قشطة نستله
• - 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
• - كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- شوكولاتة سوداء مبشورة للتزيين
الطريقه
.في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب نستله المكثف المحلّى
، وقشطة نستله، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المطحون. تُخلط المكوّنات جيداً.

.يُشكّل مزيج البسكويت والشوكولاتة على شكل كرات صغيرة.

.تُقلّب الكرات في الشوكولاتة السوداء المبشورة وتُترك في البراد لمدة ساعة قبل تقديمها.


.إقتراح: بعد مزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض، يوضع المزيج في البراد لمدة
ساعة قبل تشكيله على شكل كرات حتى يسهل مسك مزيج الشوكولاتة خلال تشكيل الكرات.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
المعجنات:


SSGP1208.JPG

الكروسان:
المقادير
• كأسا دقيق
• كأس لبن رائب
• ملعقتا حليب بودرة
• ملعقة خميرة سريعة الذوبان
• ملعقة بيكنج بودر
• ملعقة سكر
• نصف كأس ماء
نصف كأس زيت
الطريقه
مقادير الحشوة:
ـ ربع كيلو جبن أبيض ـ 4 ملاعق زعتر مع 4 ملاعق زيت زيتون.


طريقة التحضير:
1 ـ ضعي الدقيق في زبدية العجن واضيفي اليه الحليب
البودرة والسكر والملح والخميرة والبيكنج بودر

2 ـ اضيفي الزيت واخلطي الدقيق بأطراف الاصابع. اضيفي
بعد ذلك اللبن والماء ثم اخلطي المقادير بالخلاط الخاص بالعجن
حتى تتكون لديك عجينة ملساء واتركيها لمدة ساعة تقريبا.

3 ـ قسمي العجينة الى ثلاثة اقسام، وخذي كل قسم ومديه على
طاولة بواسطة النشابة ورشيه بالدقيق. قطعي العجينة على شكل
مثلثات. ثم ضعي بداخل كل حبة كمية الجبن أو الزعتر. لفيها ثم
رصيها في صينية مدهونة بقليل من الزيت

4 ـ ادهني وجه الحبات بالبيض المخفوق ورشيها بالسمسم
للزينة. اتركيها في الصينية لمدة ثلاثة ارباع الساعة. ثم اخبزيها
في فرن حار نسبيا.

فطائر بالزعتر والجبنه
المقادير:

1:كيلو طحين -
حزمة زعتر اخضرمفرطة ومغسولة -
كاسة كبيرة سمسم -
كاسة زيت ذرة -
كاسة حليب -
معلقة ملح -
معلقة خميرة -
كاستين ماء فاتر -
الحشوة
جبنه بيضة عكاوي مهروسة بوسطةالشوكة -
كاسةزيتون اخضر مفروم .



بيتزاهــت الساخنة

الطريقة:

نخلط المواد مع بعضها ثم نعجنها مع بعضهاحتى تصبح العجينه متماسكة واذا احتاجت ماء نضيف اليها الماء ثم تتركها حتى تخمر(يتضاعف حجمها)لمدة ساعة.
ثم نقطع العجينة دوائر صغيرة ونرقها باليد ثم نحشوهابالجبنة والزيتون بعد ما نخلطهم مع بعض ثم نغلق العجينة بشكل مثلث او الشكل الى بتحبو.
بنخبزهم في الفرن حراره متوسطة. ملاحظة: يمكن الاستغناءعن الجبنة وخبزها بدون الحشوة وعملها باشكال مختلفه.

فطيرة الدجاج بالشيدر
المقادير:

1كوب بصل مفروم-
2حبة فلفل رومي مفرومه -
1علبة كبيره جبنة شيدر مبشوره -
2صدر دجاجه مسلوق ومفروم -
2فص ثوم -
ملح+ بهارات+ رشة فلفل اسود -
1فنجان قهوه زيت -
مقدار من عجينة البيتزا .


الطريقة:

نضع الزيت في قدر على النار
ثم نضيف البصل حتى يستوي والثوم ثم الدجاج ونقلبه حتى يتلون ثم الفلفل الرومي ثم الملح والبهارات ونتركه لمدة 5دقائق على النار
نفرد العجينه ونقطعها دوائر ثم نحضر الحشوه ونضيف لها الجبنه البشوره
ونحشي الفطائرونغلقها بها وندهنها بالبيض وندخلها للفرن حتى تستوي وبالهناء والعافيه

المقادير:

* نصف كيلوا دقيق -
* ربع كيلوا جبنة موتزاريلا -
* كوب لبن ضغير وعلبة زبادى صغير اوكوب لبن كبير+ ملعقة كبيرة قشطة -
* 4 بيضات -
* نصف كوب زيت زرة + معلقة زبدة للتجميل -
* 2 كيس خميرة فورية (1 معلقة كبيرة ):::يتم وضع الخميرة فى كوب كبير مملوء بنصفة ماء + معلقة دقيق ومعلقة ضغيرة سكر
للتأكد من صلاحية الخميرة اتركيها ربع ساعة فى جو حار ونصف ساعة اذا كان الجو بارد
* 4 فلفل اخضر 2 فلفل احمرغير حار -
* 1 بصل صغيرة -
* 9 حبات زيتون أسود -
* 5 حبات طماطم لتقسمها ما بين (صوص الطماطم وقطع
(حجم متوسك)-
#الاضافة #
(ربع كيلولحم مفروم بقرى +مشروم ) -
2 . او ( ربع ك سلامى بقرى + ربع هوت دوج)
3. او 200جرام تونـــة
4. او بتزا بجبن الموتزاريلا وصوص الطماطم الخاص )-
5. او ربع ك سلامى بقرى+ بيرونى بقرى + لحم بقرى صافى + مشروم
ملحوظة " اختارى حشو البيتزا تبع رغبتك من احدى الاخيرات الخمسة السابقة لعمل بيتزابمقادير محسوبة وهى الواحدة منها حجم كبير
تكفى لشخصين



الطريقة:

قومى باحضار الدقيق فى وعاء كبير وعميق ثم كوب الزيت والاربع بيضات ثم ضعى ملح وكمون وفلفل حتى تذوقى العجين تكون بطعم عجين العيش الكيزر
واخلطى العجينة جيدا بيدك النتيجة افضل ويمكن استخدام الكبةللخلط لضمان انسيابية الخلط وتجانس المكونات ثم ابدأئى بوضع الخميرة (انظرى طريقة اعداداها اعلى )
ثم كوب اللبن واخلطى الخليط حتى يفرد بشكل سهل
استخدمى صنية تيفال (ضرورى )وافردى العجينة على الصنية كلها وارفعى الاطراف على حرف الصنية ثم نبدأ الان فى الحشو .
1 ضعيى على حرف الصنيةبجانب الاحرف الجبنة على بشكل صوابع قومى بثنى الحرف الى الجبنةواتركيها ساعة كاملة فى جو دافىء وابدثى بعمل خليط الصوص
ثم ضعية على البيتزا وافردية ثم اللحم او التونه ثم قطع الفلفل على شكل حلقات ثم افرمى حبتان طماطم مع 1 فلفل اخضر واخر احمر مع توابلهم
ثم ضعيهم على وجه الصنية ايضا الزيتون يوزع بشكل متناسق ثم الجبنة المتبقية من النضف كيلوا تفرد بها الصنية كلها وتزج فى فرن عالى (180_200 ) لمدة بين 5الى 8
ملحوظة يمكن ان نضع الجبنة بعد 4 دقائق من وضعها فى الفرن والتأكد انها رفعت
الصنية مقاس كبير 2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


الايس كريم

fpx_c24301.jpg

آيس كريم الفانيليا
المقادير:
3/4 كوب جبن أبيض قليل الدسم
3 ملاعق صغيرة لبن رائب
3 ملاعق صغيرة زبادى منزوع الدسم
3 ملاعق صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة:
- تخفق جميع المكونات فى الخلاط الكهربائى ماعدا اللبن الرائب.
- يضاف اللبن الرائب مع إعادة الخفق للمكونات حتى تصبح متجانسة.
- يوضع الآيس كريم فى الفريزر حتى يتجمد.

ايس كريم الحفلات

المقادير:

1 ملعقه كبيره جيلاتين -
2 ملعقه كبيره ماء ساخن -
علبه ايسكريم فانيلا (1ليتر) -
1 ملعقه صغيره فانيلا -
للتغطيه:
شيكولاته وزن 200 جرام -
3 ملعقه سمن .


الطريقة:

1- يسيح الجيلاتين في ماء ساخن
2- يخفق الايسكريم بالخلاط حتى ينعم و يضاف له الجيلاتين و الفانيلا و يعاد للفريزر طوال الليل
3- نخرج الايسكريم و بملعقه الايسكريم المستديره نكون الايسكرسم على شكل دوائر و نرصها في صينيه و نرجعها في الفريزر بسرعه حتى لا تذوب
4- نسيح الشيكولاته الخاصه بالتغطيه مع السمن في حمام مائي و ندعه يبرد
5- نغمس كل كره ايسكريم في الشيكولاته و نعدهم الى الفريزر
6- نخرجها في وقت التقديم و للتزيين نضعها على ثلج مبروش و نغرزها بأعواد الأسنان
7- ممكن أن نغمسها بالمكسرات بعد غمسهم بالشيكولاته أو أي شئ على حسب الرغبه


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
وبالعافية على بطون اقصد قلوب ضيوفكم
والف صحة و عافية
mira
سكون
تسلمي حبيبتي
و ننتظر جديدك المميـــــز
سمرا مصر
شكرا لك على الموضوع الرائع
ويعطيك العافيه
سحر هنو
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
الصفحات 1 2 

التالي

صاحبات الخبرة ممكن مساعدة

السابق

تسريحات شعر بسيطه ((مصوره بالفيديو))

كلمات ذات علاقة
مختارة , ليس , تقدمي , عندك , ضيوف