دجآج بآلزنجبيل
مجتمع رجيم / أطباقنا الخاصة للرجيم
كتبت :
ريم أحمَد
-
وهذآ بالأصل طبق هندي
و تم الإستغنآء عن بعض المقآدير ليكون الطبق
(صحي وقليل السعرآت الحرآريه)
****
المقآدير
دجآجه كآمله مقسمه أربآع
أو
صدور دجآج مقطعه مكعبآت
بصله كبيره مبشوره
حبة طمآم كبيره منزوعة القشر مقطعه مكعبآت صغيره
ملعقتين طعآم زبآدي خآلي الدسم
ملعقة طعآم زنجبيل مفروم
ملعقة طعآم ثوم مفروم
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه صغيره كركم
ملعقه صغيره بآربيكآ
شوية فلفل أسود+ملح البحر
ملعقة طعآم كزبره مفرومه أو سبانخ
فنجآن شآي مويه
****
طريقة التحضير
نتبل الدجآج بالفلفل الأسود والملح الخشن
في مقلآه تيفآل نضع قطع الدجآج ونتركهآ حتى تنضج
ثم نرفعهآ في طبق جآنبي
نضع مكآن الدجآج البصله و القرفه و تترك لتذبل
ثم نضع الزنجبيل والثوم والكركم والبآربيكآ
ثم نضيف الطمآطم و الزبآدي
ونتركه ليغلي خمس دقآئق
ثم نضيف الدجآج من جديد مع المويه
ويترك الخليط لمدة خمس دقآئق مضآف إليهآ ملعقة طعآم كزبره مفرومه أو سبآنخ
****
تم الإستغنآءعن
الملح العآدي,اللوز,معجون الطمآطم,الزيت والزبده
و بآالعآفيه ع قلوبكم