من اطيب وصفات الشكلاتة

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : °o.OجوليO.o°
-
للشوكولا فوائد ونوافع كثيرة جداً لا ننتبه إليها!

الشوكولا يحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن التي يحتاج اليها الجسم ففيه الكثير من البوتاسيوم والصوديوم والحدي والفلورين وفيتامينات كفيتامين A,B,C,D,E.

تقول بعض الأبحاث أن الشوكولا يطيل عمر الأنسان لأنه يحتوي على مواد مضادة للتأكسد وهذه المواد تخفف من مشاكل القلب.

لقد أظهر بحث أجري في جامعة هارفيرد أن الأشخاص الذين يأكلون الشوكولا بشكل دائم يعيشون لمدة أطول من الذين يمتنعون عنه وذلك بسبب المواد المضادة للتأكسد التي يحتوي إليها. ما قد يذهلك أكثر هو أن هؤلاء الباحثين صرحوا أن رائحة الشوكولا تزيد من قوة جهاز المناعة لما تنتجه من مواد فعالة في مقاومة البكتيريا الضارية في أجسامنا.


فلنأكل الشوكولا إذاً!!!

إليكم بعض الوصفات اللذييييييييييييذة!!!


سموثي الشكلاتة
الشكلاتة chocosmoothie.jpg

المقادير
عبوة صغيرة من الحليب بنكهة الكاكاو
عبوة صغيرة من حليب الفانيلا أو السادة
3 مكعبات من الثلج
ملعقة كبيرة من السكر
بوظة بالشوكولاتة
ملعقة صغيرة من القهوة (إختياري)

1- نمزج المقادير بالخلاط الكهربائي لمدة 5 دقايق أو حتى يصبح المزيج ناعماً.

2- بعد الإنتهاء، نضع مكعبات صغيرة من الثلج ونقدمه بارداً.

وصفة جاتوه البلاكفورست
الشكلاتة foretnoire.jpg

المقادير
للعجين:

200 غرام من الشوكولاتة السوداء الذائبة
6 بيضات
200 غرام من السكر
ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
50 غرام من النشا المنخول
رشة ملح
لكريمة الحشو:
200 ملل من كريمة الخفق الطازجة
150 غرام من اللبن الزبادي
100 غرام من جبنة فلادلفيا أو ماسكاربوني
للتزيين:
علبة كرز في القطر
كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
للقطر:
نصف لتر من الماء
400 غرام من السكر
لتحضير الجاتوه:
1- تذوب الشوكولا وتترك جانبا.

2- يفرق البيض، ثم يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى أن يتماسك ويترك جانبا.

3- يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون أبيض تقريبا.

4- نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط بخفة بواسطة ملعقة خشبية ثم يضاف بياض البيض على مرحلتين أو ثلاثة.

5- يحمى الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.

6- يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يخرج وتوضع فوق شبك الى أن يبرد، ثم يقلب فوق صينية او ورقة شمع.

7- يقطع الكيك الى ثلاث قطع متساوية، ثم نضع أول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات.

8- تسقى بالقليل من القطر وتغطى بطبقة من الكريمة، ثم ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بالقليل من الكريمة.

9- تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيك، تسقى وتكرر العملية السابقة، وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بالكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا.

10- تزين بقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها.

لتحضير كريمة الحشو:
1- تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا.

2- تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي.

3- تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق بواسطة ملعقة خشبية.

لتحضير القطر:
1- يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا.


حلوى الفول السوداني بالشوكولاته
الشكلاتة chocolateoatmealbar_

المقادير
3 ملاعق كبيرة من الشوفان
كوب من الفول السودانى، مقشر ومحمص
ربع كوب جوز هند
ربع كوب شوكولاته بالحليب
4 أكواب من حلوى المارشميلو الملونة

1- يحمّص جوز الهند قليلاً ويحمّص الفول السودانى حتى يصبح لونه ذهبي.

2- تذوّب الشوكولاته على نار هادئه ثم يضاف إليها الشوفان.

3- يغطى طبق بورق مشمّع ثم يوضع الفول السودانى وجوز الهند المحمص.

4- يغطى الخليط بطبقة من الشوكولاته ويوضع فى الثلاجة ليجمد.

5- تقطع الحلوى إلى مربعات ثم تزيّن بحلوى المارشميلو وتقدم.


جاتوه الباوند كيك بالشوكولاتة

الشكلاتة chocolatepoundcake.j

المقادير
كوب من الدقيق
كوب من السكر
نصف كوب من الكاكاو الخام
نصف ملعقة صغيرة من بيكينج صودا
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب من الزبدة على درجة حرارة الغرفة
بياض بيضتين
بيضة
نصف كوب من الحليب
ملعقتين صغيرتين من النسكافيه
ملعقة صغيرة من الفانيليا

1- يحمّى الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت.

2- نخلط الدقيق والسكر والكاكاو الخام والبيكنج صودا في وعاء متوسط.

3- نخلط معا الزبدة وبياض البيض والبيضة لمدة دقيقة في الخلاط الكهربائي وعلى سرعة منخفضة، ثم على سرعة عالية لمدة دقيقة أخرى.

4- نضيف بعد ذلك الحليب وبودرة النسكافيه والفانيليا ونخلطهم جيداً.

5- نضيف خليط المكونات الجافة ونخلط حتى نحصل على خليط متجانس.

6- ندهن قالب الكيك بالزبدة ثم نصب خليط الكيك بها.

7- نخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو إلى أن ينضج تماما.


الماربل كيك

الشكلاتة marblecake2.jpg

المقادير
كوبين من الطحين
كوب من السكر
كوب من الزبدة الذائبه (أو كوب من الزيت، أو نصف كوب من الزيت ونصف كوب من الزبدة)
نصف إلى ثلاثة أرباع كوب من الحليب السائل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين صغيرتين من الفانيليا
5 بيضات كبيرة
ملعقتين كبيرتين من النشا
3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقتين كبيرتين من مربى المشمش

1- يفرق البياض عن الصفار، ثم يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا.

2- يخفق صفار البيض جيداً مع باقي كميّة السكر والفانيليا.

3- تضاف الزبده إلى خليط الصفار تدريجياً ثم يضاف إليه المربى دون التوقف عن الخفق وبعدها الحليب.

4- يضاف الطحين مع البيكنغ بودر والنشا بواسطة ملعقة، ثمّ نضيف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقة أيضاً.

5- يُؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو.

6- ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين كالتالي: نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا ثمّ الأبيض ثمّ الشوكولا وهكذا...

7- ناخذ شوكة ونحاول تشكيل العجينة على شكل رخام.

8- يخبز الكيك على حرارة 204 درجة مئوية لمدة 5 دقائق ثمّ على حرارة 176 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة.


سموثي الموز والشوكولا

الشكلاتة chocobananasmoothie.

المقادير
ملعقتين كبيرتين من شراب الشوكولا
كوب ونصف من الموز المقطع
نصف كوب من اللبن زبادي
كوب من اللبن

1- توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتُخلط.

2- يُقدم السموثي بارداً.


منقــــــولالشكلاتة 000021.gif
كتبت : أم عمر و توتة
-
تسلم الايااااادى جولى حبيبتى
على الوصفات الراااااائعة..
كلهم احلى من بعض..
تقبلى مرورى و تقييمى حبيبتى..
كتبت : دينار
-
موضوع رائع جولي ياقمرة

وحشتيني واتمني لك النجاح والتفوق


ولعيونك احلي تقييم

التالي
السابق