مخلل الزيتون الاخضر من مطبخي
مجتمع رجيم / السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات
كتبت :
نيشان سبرينغ
-
كيفكم ياحلوات سيدات وآنسات منتدانا الراقي حبيت اليوم أشارككم بطريقتي بتجهيز مخلل الزيتون الأخضر اللي كثير من السيدات في هذا الوقت من السنة بجهزوه" للمونة" أنا جهزت 10 كيلو زيتون أخضر و3ك زيتون أسود لاحقا ً بنزل طريقة عمله
نبتدأ على بركة الله
هنا يدق الزيتون بآلة خاصة موجودة عند بائع الزيتون
هنا ينقع بماء عادي بارد لمدة ثلاثة ايام وتجدد المياه يوميا ً السبب حتى تخفف مرارة الزيتون
هنا قطعت كمية كافية من الليمون على شكل شرائح دائرية
هنا جهزت الفلفل الحار بعمل شق صغير في كل حبة فلفل بالسكين
هنا أضفت الليمون والفلفل الى الزيتون
هنا وضعته بمرطبان كبير
هنا جهزت المحلول الملحي المكون من ملعقتين ملح لكل كوب ماء بالاضافة لنصف ملعقة صغيرة ملح ليمون
هنا أضفت المحلول الملحي وغمرت الزيتون بالماء
هنا بشكله النهائي جاهز للتخليل
تقريبا ً بحتاج لأسبوعين حتى يتخلل مزبوط وبعدين صحتين وهنا
كتبت :
اميرة حلوة
-
برافو حبيبتي
المخلل يفتح الشهية عالاخر يا قمر
و طريقتك تحفة انا ماكنتش نعرفها
احلى تقييم للعسل
و حالا اجيب الوسام
المخلل يفتح الشهية عالاخر يا قمر
و طريقتك تحفة انا ماكنتش نعرفها
احلى تقييم للعسل
و حالا اجيب الوسام