طريقة طبخ الكرشه ـــ 2 ــ
مجتمع رجيم / الموضوعات المميزة فى التجارب والحلول المنزلية
كتبت :
O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://forum.rjeem.com/mwaextraedit4/backgrounds/39.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
غالياتي في بيتي الثاني يسعدني ان اتواجد معكم للمره الثانيه وكما وعدتكم بطريقة طبخ الكرشه
بس الطريقه هذه متعبه شويه والنتيجه صراحه لايعلى عليها واللي بتحب تجربها حتنبسط من النتيجه
وانا واثقه جدا من كلامي والتجربه اكبر برهان ــ والان خلونا نشوف طريقتنا الثانيه في طبخها
بس حب اقولكم بالبدايه انها هذه الطريقه بتحتاج وقت طويل حتى تستوي الكرشه مزبوط .
طبعا بعد ما غسلنا الكرشه بنقطعها مربعات كبيره
نحضر الابره والخيط ونطبق كل قطعه على بعض ونبدأ نخيطها من الاطراف
ونترك فتحه صغيره علشان نقدر نحشي منها
طبعا لحد ما تخلص كمية الكرشه وعلى حسب القطع الموجوده عندك .
الان نأتي للحشوه والتي تتكون من : ـ
رز مغسول ومنقوع في ماء حار + لحمه مقطعه قطع صغيره + بصل مقطع قطع صغير
ملح + فلفل اسود مطحون + كركم
نضع الرز في وعاء ثم نضع عليه البصل واللحمه والبهارات الملح والفلفل والكركم ونخلطهم جيدا
ونبدأ بحشو قطع الكرشه الموجوده عندنا من الفتحه المخصصه لها
وبعد ما حشيناها نكمل خياطة الكرشه الفتحه الموجوده فيها
وطبعا انتهينا من حشو الكميه كلها
طريقة طبخها : ـ
تاخذي اكياس الكرشه وتضعيهم في القدر وتصبي الماء فوقها وتتركيها على النار حتى تغلي
تبدأي بازالة الزفره (الريم) من عن الوجه ثم تضعي فوقها ورقتين من ورق الغار + حب من الهيل
وحب من الفلفل الاسود وتهدي النار عليها وتتركيها تغلي لمدة ثلاث ساعات حتى تستوي كويس
بعد ما تخلص المده تغرفيها وتضعيها في صحن التقديم
وهنا الشكل النهائي لها
والف صحه وعافيه على قلوبكم ــ ويارب تكون عجبتكم ــ لانه بصراحه شغلها متعب ولكن بفائده
[glow=FFFF00]اختكم / زهرة العمر[/glow]
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
غالياتي في بيتي الثاني يسعدني ان اتواجد معكم للمره الثانيه وكما وعدتكم بطريقة طبخ الكرشه
بس الطريقه هذه متعبه شويه والنتيجه صراحه لايعلى عليها واللي بتحب تجربها حتنبسط من النتيجه
وانا واثقه جدا من كلامي والتجربه اكبر برهان ــ والان خلونا نشوف طريقتنا الثانيه في طبخها
بس حب اقولكم بالبدايه انها هذه الطريقه بتحتاج وقت طويل حتى تستوي الكرشه مزبوط .
طبعا بعد ما غسلنا الكرشه بنقطعها مربعات كبيره
نحضر الابره والخيط ونطبق كل قطعه على بعض ونبدأ نخيطها من الاطراف
ونترك فتحه صغيره علشان نقدر نحشي منها
طبعا لحد ما تخلص كمية الكرشه وعلى حسب القطع الموجوده عندك .
الان نأتي للحشوه والتي تتكون من : ـ
رز مغسول ومنقوع في ماء حار + لحمه مقطعه قطع صغيره + بصل مقطع قطع صغير
ملح + فلفل اسود مطحون + كركم
نضع الرز في وعاء ثم نضع عليه البصل واللحمه والبهارات الملح والفلفل والكركم ونخلطهم جيدا
ونبدأ بحشو قطع الكرشه الموجوده عندنا من الفتحه المخصصه لها
وبعد ما حشيناها نكمل خياطة الكرشه الفتحه الموجوده فيها
وطبعا انتهينا من حشو الكميه كلها
طريقة طبخها : ـ
تاخذي اكياس الكرشه وتضعيهم في القدر وتصبي الماء فوقها وتتركيها على النار حتى تغلي
تبدأي بازالة الزفره (الريم) من عن الوجه ثم تضعي فوقها ورقتين من ورق الغار + حب من الهيل
وحب من الفلفل الاسود وتهدي النار عليها وتتركيها تغلي لمدة ثلاث ساعات حتى تستوي كويس
بعد ما تخلص المده تغرفيها وتضعيها في صحن التقديم
وهنا الشكل النهائي لها
والف صحه وعافيه على قلوبكم ــ ويارب تكون عجبتكم ــ لانه بصراحه شغلها متعب ولكن بفائده
[glow=FFFF00]اختكم / زهرة العمر[/glow]
[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت :
ريما الرشيقة
-
طبخة حلوة لكني ما احب الكرش ولا احب حتى اشوفها
كتبت :
المشتاقة للجنان
-
ماشاء الله
روووووووووووعه
انا اعشق اكل الكرشه
يا سلام عليكي احلى كرشه من ايديكي
وطبعا احلى تقييم واعجاب
روووووووووووعه
انا اعشق اكل الكرشه
يا سلام عليكي احلى كرشه من ايديكي
وطبعا احلى تقييم واعجاب
كتبت :
•● JooRé Rjéèm ●•
-
ماشاء الله عليك
امي الله يحفظها تسوي نفس الطريقة بس انا ما احبهاا
يعطيك العاافيه تسلم ايدك حبيبتي
امي الله يحفظها تسوي نفس الطريقة بس انا ما احبهاا
يعطيك العاافيه تسلم ايدك حبيبتي
كتبت :
* أم أحمد *
-
ما شاء الله تسلم الأيادي حبيبتي
كلك ذوق وترتيب
شكلها طيب وشهي
ولكِ مني أجمل تقييم
كلك ذوق وترتيب
شكلها طيب وشهي
ولكِ مني أجمل تقييم