المرقوق من مطبخي وحصريا

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://forum.rjeem.com/mwaextraedit4/backgrounds/83.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
q3a4cu3a3t0pktoqrjvd
4t1qpluq99942x5w772j
x1pr3tdli042w92knngr

qkl0qn7lwcjwnhwl5p41

حبيباتي في بيتي الثاني اسعد الله اوقاتكم بطاعة الرحمن

اليوم طبقي لذيذ وسهل وبيتعمل في البرد لانه بيختزن الحراره فيه وبالتالي بيدفي

وهو طبق شعبي هنا عندنا بالسعوديه واتمنى انه يعجبكم

يلا نبدأ على بركة الله


jkhnd6qtf89rkmozvxa7


اولا / العجينه

طحين + ملح + ماء دافئ فقط

تضعي الملح على الطحين وتبدئي بوضع الماء بالتدريج وتعجنيها لتتكون لديك عجينه متماسكه

rwx4cgno5cxba77d4atb

نقطع العجينه الى اقراص متوسطة الحجم

buwkv58fyi3ptos1v16x

ثم نتركها جانبا حتى يسهل فردها .

r45tn1xppgaiqb1a41z.

نقطع البصله قطع صغيره وناعم

24jyc1dzszqzioyyuvs3

نقطع اللحمه ويجب ان تكون حمراء قطع متوسطة الحجم وعلى حسب الكميه اللي بتحبيها

rfpx8bbta8bhir9teenz

نضع البصله على النار ونقلبها حتى يصبح لونها ذهبيا ثم نضعع اللحمه عليها ونقلبها سويا

c0csl7dfww4b2j6mimlp

nj9jnzbmf20zv8h8vd1.

ثم نضع الماء عليها ونتركها الى ان تبدأ بالغليان ثم نشيل الزفره ( الريم ) عن اللحمه ومن الضروري ازالتها

revz666fn29skmxhq7c.

aes0lnpnscc7mw8hgge.

الان نأتي للبهارات التاليه فقط هي التي نحتاجها في المرقوق

خولنجان (عود نقع ) + حب هيل + قرنفل (مسمار ) + ورق غار + ملح

uj4dty78vt4sb9lt9jrv

h0yeeg10wlk3p40ot96c

نضع البهارات كماهي قطع في المصفاه الخاصه للبهارات او تضعيها بقطعة شاش طبي نظيف وتربطيها

bt1416qxwclbsu1n3xis

k0rc4o1kq2dgaayqxg.j

وتضعيها فوق اللحمه وتتركيها حتى تنضج عندك اللحمه .

بعد ماتستوي اللحمه تحضري طماطم وتغسليها وتقطعيها وتضعيها بالخلاط وتضعي علي من مرقة اللحم

id2nkuxw46v3pmpis73t

وتبدأي بالخلط جيدا

3ittddjii427udbolvo.

وبعد ما خلطيها تضعي مصفاه على قدر اللحم وتصبي خليط الطماطم فوق اللحمه وممكن تضعي قليل من معجون الطماطم

pnbprqjdckv5keiwpo8.

ونتركها تطبخ مع اللحمه والان نأتي للعجينه اللي عملناها ..

nd69dvzl1cfm6q9ywdpm

[glow=FF0033] .... يتبع ....[/glow]
vtlyegh61qsjubokpqbh

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت : O؛°‘¨ (سلمى حياتي) ¨‘°؛O
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://forum.rjeem.com/mwaextraedit4/backgrounds/83.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


نأخذ العجينه قطعه قطعه ونبدأ بفردها بالفراده





تأخذي العجينه بين يديك وتبدأي بفردها مع مراعاة عدم قطعها [glow1=FFCC00].... شوفي معايه بالصوره ...[/glow1]









وبعد ما فردتيها واصبحت رقيقه عندك تضعينها على فتحة القدر اللي فيه اللحمه

وتلزقيها بالضغط البسيط عليها وطبعا حتنتفح معاك من البخار



تتركيها حتى تفردي القطعه الثانيه وحتكون نشفت معاك العجينه اللي على القدر

وتبدأي بتقطيعها واسقاطها داخل القدر وكمان الاطراف بدخليها













وتبداي بوضع الثانيه وهكذا حتى تنتهي من العجينه اللي عملتيها كلها وتتركيها على النار مدة خمس دقائق وتحركيها

بطريقه هادئه وبسيطه حتى لا تتعجن العجينه داخل القدر





وبكذا نكون وصلنا الى النهايه والف هنا وعافيه على قلوبكم يارب .

وهذا شكله النهائي





حبيباتي يارب اكون وفقت في نقل الطريقه ولا تنسوني بدعواتكم

اختكم /[glow=FF00FF] زهرة العمر[/glow]


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
كتبت : مامت توتا
-
بصراحه انا اول مره اشوف هذه
الطريقه جديده جدا جدا عليا مما لا شك فيه انها حلوه وجميله
واكيد طعمها الذ واحلى كمان
كتبت : بحر الأمنيات
-
هههههههههههه رووووووووووووووووووعه الحركه

بارك الله فيك

كل منطقه ولهاا طريقتها

تقبلي مروري وتقيمي يالغلا
كتبت : يويا 268
-
اكلة جديدة تماما بالنسبة لي بالرغم من اني عايشة في السعودية من سنين بس مش اعرف حاجة عن الاكل السعودي للاسف الا الكبسة طبعاا خخخخخخخخخخخخخخخخخخ
تسلم ايديكي واحلي تقييم ومبروك الوسام
كتبت : مامت توتا
-
تم التقييم
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

سينابون الدب الكسلان من مطبخي

السابق

عمل إمي حبيبتي :))))

كلمات ذات علاقة
من , مطبخى , المرقوق , وحصريا