مجتمع رجيمالأطباق الرئيسية

المجدرة والمدردرة من مطبخي






عدس مقدار3 كوب وممكن الكمية حسب الرغبة ( أنا بحبها كثير ه شوي)


برغل خشن (لكل شخص كوب شاي صغيرغير ممتلئ)


رز (كوب كبير)


4-5 بصلات كبيرة

زيت زيتون

ملح



1- ننقي العدس من الشوائب ونغسله



2- ننقع الأرز وندعه جانبا



3- بطنجره نضع العدس ونضع فوقه كمية من الماء تغمره وندعها لتغلي ثم نهدئ النار تحتها مع تغطيتهاوتركها لتنضج





4- قسمت العدس 3/4 و1/4 ووضعت البرغل على الثلاث ارباع وغطيتها وتركتها لتنضج على نار هادئه وطبعا لا تنسي تركيز الملح والبرغل كلما قلت كمية الماء نضيف فوقه القليل من الماءحتى لا ينشف لحين نضجه



أما الربع فوضعت فوقه الأرز المغسول وركزت كمية الماءوالملح وغطيته وتركته يغلي ثم خفضت النار لينضج بهدوء





5- في هذه بمقلاة وضعت مقدار 2 ملعقة طعام زيت زيتون والبصل وبدأت بتقليبه كل شوي حتى تكرمل وأصبح ذهبي اللون (ممكن تقلي البصل بمقلاة البطاطا بيطلع مقرمش وأسرع)



6- عندما نضجت مجدرة الأرز والبرغل كل شخص يسكب مما يحب ويضيف فوقه البصل مع القليل من زيت الزيتون





7- وعملت الى جانبها لبن عيران (ثوم + لبن + القليل من الماء + نعناع يابس وملح يمزجوا معا ويشرب بجانبه)



والمخلل بجانبه رووووووووعه (ان شاء الله بكتبلكم طريقته المره القادمه)



تسلم ايديكى حبيبتى وصفه سهله ان شاء الله بجربها
يعني انا اليوم كنت سهرانه لانو مضايقه
لكن رب ضاره نافعه
اخدت ازياء من حبيبه قلبي
والان باخد اكل
مممممممم
لكن تعالي هنا وين الفلفل الحامي او الشطه

في انتظارهم
خدي حبي مع قلبي
حالا الوسام يا قمر
روووووووعة
ما شاء الله
شهية
ولو عليها صوص قبل البصل تطلع حلوة
تسلم يدينك
وبإنتظار طريقة المخلل
أحلى تقييم
أنابموت بالمجدرة بتصدقي أني وقت نزلت عالشام خليت أمي تساويلي اياها
لأنوللأسف أبوالشباب مابيحبها
يلاابعتيلي صحن ناطرتك
اعجابي وتقييم لأحلى طباخةسوريةوأحلى مجدرة طبعا
واااااااااااااااااااااااااااو مجدرة تستاهل الاكل على رواقة

تسلمي حبيبتي

احلى تقييم
1 2  3  4  5  ... الأخيرة