طريقة حفظ البزلاء والجزر والسبانخ من مطبخي
مجتمع رجيم / الموضوعات المميزة فى التجارب والحلول المنزلية
كتبت :
دينار
-
ازيكم حبيباتي في اجمل منتدي واغلي منتدي ريجيم
البزلاء ناس كتير بتحبها وهي من الخضروات التي تتحمل التجميد لفترة طويلة دون فقدان خصائصها
كذلك الجزر
وكعادة معظم الناس تنتظر نهاية موسم الخضار والفاكهة لتبدء في تخزينه
لكن مع الوقت بتكون الخضروات غير ناضجة وغير ممتازة كما كانت في بداية ظهورها
لذلك انصح كل من تحب ان تحفظ حضروات او فاكهة معينة
ان تنتقيها في وقت انتشارها بالسوق
افضل واحسن
البزلاء فصصنها
والجزر يقطع حسب الرغبة
ونجهز ماء ساخن
في اناء
وعندما يغلي نضع البزلاء
ونتركها حوالي 15 ق وبعدها نجدها طرية شوية
ثم نصفيها في مصفاة ونتركها في الحوض لكي تبرد تماما
ونعبيها في اكياس مناسبة ونحفظها بعد اخراج الهواء من الاكياس
والجزر نفس الطريقة
لكن بعد منضعه في مصفاه نفتح عليه ماء الصنبور
ونتركه يصفي تماما
السبانخ والخضروات الورقية
نغسلها وتقطع وتترك تصفي تماما وتحفظ في ورق ابيض داخل اكياس بالفريزر
اتمني اكون قدمت ماهو مفيد
ولاتنسونا من دعواتكم
كتبت :
دينار
-
كتبت :
مامت توتا
-
احلى تقييم واعجاب
الله اكبر عليك
تسلم الايادى يا شاطوره انت
الله اكبر عليك
تسلم الايادى يا شاطوره انت