مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > التجارب والحلول المنزلية > الموضوعات المميزة فى التجارب والحلول المنزلية

الموضوعات المميزة فى التجارب والحلول المنزلية موضوعات حصرية في الموضوعات المميزة فى التجارب والحلول المنزلية لا للمنقول

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-11-2012, 07:05 PM   #1
رحيق الوردات مشرفة سابقه لها عبير الورد نبارك لكِ حصولكِِ على وسام الإلفية " 11 "
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 11,330
طريقة حفظ البزلاء والجزر والسبانخ من مطبخي



http://www.rjeem.com/up/images/6cfhqbw60lb3uj42odil.gif







http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...507/305431.gif







ازيكم حبيباتي في اجمل منتدي واغلي منتدي ريجيم



البزلاء ناس كتير بتحبها وهي من الخضروات التي تتحمل التجميد لفترة طويلة دون فقدان خصائصها



كذلك الجزر

http://gihane.com/mkportal/modules/g...lbum/a_182.gif

وكعادة معظم الناس تنتظر نهاية موسم الخضار والفاكهة لتبدء في تخزينه


لكن مع الوقت بتكون الخضروات غير ناضجة وغير ممتازة كما كانت في بداية ظهورها


لذلك انصح كل من تحب ان تحفظ حضروات او فاكهة معينة


ان تنتقيها في وقت انتشارها بالسوق

افضل واحسن



البزلاء فصصنها

http://www.rjeem.com/up/images/1o2p6l3ctt5phguczxvx.jpg


والجزر يقطع حسب الرغبة

http://www.rjeem.com/up/images/dtyo5azjajigd03f8lrb.jpg



ونجهز ماء ساخن
في اناء
http://gihane.com/mkportal/modules/g...lbum/a_179.gif



http://www.rjeem.com/up/images/b6bztd0mdm5ucb3n17im.jpg





وعندما يغلي نضع البزلاء


http://www.rjeem.com/up/images/wjeb3w1vy4qhjcdcde9e.jpg


ونتركها حوالي 15 ق وبعدها نجدها طرية شوية



http://gihane.com/mkportal/modules/g...lbum/a_179.gif



ثم نصفيها في مصفاة ونتركها في الحوض لكي تبرد تماما


http://www.rjeem.com/up/images/niw2e9kmnr9xpeokcpze.jpg


ونعبيها في اكياس مناسبة ونحفظها بعد اخراج الهواء من الاكياس

http://www.rjeem.com/up/images/9gz3ngt9g3m67f68lad.jpg


والجزر نفس الطريقة

http://www.rjeem.com/up/images/c7khe103wupktowu3td.jpg


لكن بعد منضعه في مصفاه نفتح عليه ماء الصنبور

http://www.rjeem.com/up/images/1tqtgiwlekbtx9f4gs1.jpg

ونتركه يصفي تماما



السبانخ والخضروات الورقية


http://gihane.com/mkportal/modules/g...lbum/a_211.gif



نغسلها وتقطع وتترك تصفي تماما وتحفظ في ورق ابيض داخل اكياس بالفريزر

http://www.rjeem.com/up/images/2jqsix9t6o1ozm4zcxi.jpg



اتمني اكون قدمت ماهو مفيد



ولاتنسونا من دعواتكم




http://sl.glittergraphics.net/pub/1...yuekqhcn4f.gif

التعديل الأخير تم بواسطة دينار ; 01-11-2012 الساعة 10:35 PM
دينار غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-11-2012, 09:56 PM   #2
رحيق الوردات مشرفة سابقه لها عبير الورد نبارك لكِ حصولكِِ على وسام الإلفية " 11 "
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 11,330
افتراضي رد: طريقة حفظ البزلاء والجزر والسبانخ من مطبخي

دينار غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-11-2012, 10:02 PM   #3
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
الدولة: ام الدنيا
المشاركات: 24,435
افتراضي رد: طريقة حفظ البزلاء والجزر والسبانخ من مطبخي

احلى تقييم واعجاب
الله اكبر عليك
تسلم الايادى يا شاطوره انت
دينار يعجبها هذا.
__________________
بدون توقيع

مامت توتا غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-11-2012, 10:13 PM   #4
رحيق الوردات مشرفة سابقه لها عبير الورد نبارك لكِ حصولكِِ على وسام الإلفية " 11 "
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 11,330
افتراضي رد: طريقة حفظ البزلاء والجزر والسبانخ من مطبخي

تسلمي هنا حبيبتييييييييييي
دائما مشجعني
ربنا لايحرمني منك ابداااااا


دينار غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-11-2012, 10:14 PM   #5
وردة مبدعةوسام التميز
 
تاريخ التسجيل: May 2011
المشاركات: 307
افتراضي رد: طريقة حفظ البزلاء والجزر والسبانخ من مطبخي

تسلم ايدييياااتك حبيبتي موضوع مميز وراااائع
دينار يعجبها هذا.
__________________
الطول : 159
الوزن السابق : 87
الهدف الأول : 80 <<< الحمدلله تم تحقيقه
الهدف الثاني : 78 <<< الحمدلله تم تحقيقه
الهدف الثالث : 75 <<< الحمدلله تم تحقيقه
الهدف الرابع: 73 <<< الحمدلله تم تحقيقه
الهدف الخامس: 69
وان اشاءلله ياااارب انزل اكثر من كذا
ابي اوصل الوزن المثالي : 58

بسم الله ماشاءالله



ليٍن آقبًلتـ فزّولهـ~ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-11-2012, 10:17 PM   #6
مديرة مجلة رجيم
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: الجزائر الحبيبه
المشاركات: 21,518
افتراضي رد: طريقة حفظ البزلاء والجزر والسبانخ من مطبخي

يسلمو حبيبتي دينووووووو على الطريقه
احلى تقييم للقمر الحلو
دينار يعجبها هذا.
Coeur de Rjeem غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
من , مطبخى , البزلاء , حفظ , والخصر , والسبانخ , طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طبق البزلاء في الفرن ام يانيس الأطباق الرئيسية 7 01-01-2017 03:23 PM
محشي اللفت والجزر بالتمر الهندي من مطبخي شهريار الاطباق المتنوعة 12 12-15-2014 05:22 PM
فطيرة السمك بالبطاطا والسبانخ من مطبخى ~ عبير الزهور ~ وصفات اللحوم 10 11-25-2013 04:49 AM
طريقة علاج تساقط الشعر بالخيار والجزر 2013 2014 وجه الخير العناية بالشعر و قصات الشعر تسريحات جديدة 2 06-21-2013 03:32 AM
رز بالحمص والجزر صحيه جداً من مطبخي غادة الحي الاطباق المتنوعة 17 07-05-2009 05:39 PM


الساعة الآن 03:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0