دراسة : إنتاج طماطم «بنفسجية» مقاومة للسرطاندراسة : إنتاج طماطم «بنفسجية» مقاومة للسرطان

دراسة : إنتاج طماطم «بنفسجية» مقاومة للسرطان دراسة : إنتاج طماطم «بنفسجية» مقاومة للسرطان...

مجتمع رجيم / مقالات طبية متنوعة
كلمة صدق
اخر تحديث
دراسة : إنتاج طماطم «بنفسجية» مقاومة للسرطاندراسة : إنتاج طماطم «بنفسجية» مقاومة للسرطان

دراسة : إنتاج طماطم «بنفسجية» مقاومة للسرطان
دراسة : إنتاج طماطم «بنفسجية» مقاومة للسرطان

«بنفسجية» للسرطاندراسة «بنفسجية» 393833_1015056917314

طور علماء ثمار طماطم لونها بنفسجي ومعدلة وراثيا لتحتوي على مواد مغذية موجودة بشكل اكبر في ثمار التوت الداكنة ساعدت على منع الاصابة بالسرطان في الفئران.


وسلطت الدراسة ، التي أجراها فريق بحثي من مركز جون إينز البريطاني بنورويش، الضوء على الانثوسيانين وهو نوع من مضادات الاكسدة يوجد في ثمار التوت وتم التوصل الى انه يقلل احتمال الاصابة بالسرطان ومرض القلب وبعض أمراض الجهاز العصبي.


وتؤيد الدراسة المنشورة حول هذا الموضوع في مجلة نيتشر بيوتكنولوجي Nature Biotechnology فكرة أن النباتات يمكن تعديلها وراثيا لتحسين صحة البشر.


وقالت البروفيسوركاثي مارتن رئيسة الفريق البحثي: «ان فئرانا معرضة للاصابة بالسرطان وتم تغذيتها بالفاكهة المعدلة وراثيا عاشت فترة أطول من تلك التي تم تغذيتها بطعام عادي وهذه نتائج مشجعة للغاية».


وقد عاشت فئران معدلة وراثيا لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوما في المتوسط عندما أطعموا الطماطم البنفسجية وذلك مقارنة مع 142 يوما لأخرى تناولت طعاما عاديا.
وقال الباحثون: إن الخطوة القادمة ستكون التحقق من كيفية تأثير مضادات الاكسدة على الاورام الخبيثة لتحسين الصحة.

~ عبير الزهور ~
مشكورة على الخبرية الحلوة
والله يكلل مجهود العلماء الذين يريدون القضاء على الامراض الخبيثة بالتوفيق
وتكون بادرة آمل للشفاء ان شاء الله لكل المرضى
°o.OجوليO.o°
مشكوورة ع الخبر
سبحان الله حتى الوانها جميلة
لو تلاحظو ان الوان الاطعمة الصحية براقة وجميلة غير عن الاطعمة الغير صحية ((طبعا الا اذا كانت ملونة صناعيا))
وان شاء الله يتطور العلم اكثر ويتم انقاذ العالم من هذا الخبيث ^_^
تفاحةالقلب
موفقة

التالي

فاكهة غوانابانا لها قدرة عجيبة بأذن الله لقتل الخلايا السراطانية‏

السابق

التغيرات الهرمونية تنعكس على بشرتك اثناء فترة الطمث

كلمات ذات علاقة
للسرطان , للسرطاندراسة , مقاومة , دراسة , إنتاج , «بنفسجية» , طماطم