الحمية و الرشاقة و الرجيم نظام غذائي، رجيم، رجيم سريع، رجيم صحي، رجيم سهل، رجيم الماء، ريجيم، إنقاص الوزن، السمنة، الكرش دايت رجيم الكرش diet plan Food رجيم صحي fitness exercises رجيم سريع المفعول رشاقة تخسيس البطن الارداف رجيم الماء رجيم سريع رجيم قاسي رجيم كيميائي رجيم دشتي rjeem الوزن السمنة تخسيس الصدر

كيف يصبح طعام الرجيم شهيآ؟؟!!

Like Tree22معجبون بهذا
الصورة الرمزية هدوء الورد
هدوء الورد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2012, 02:27 AM
#1
كيف يصبح طعام الريجيم شهياً؟
كثيرة هي نظم الريجيم التي تتبعها النساء، إلا أن المشكلة الأساسية التي تواجهها عدم سلاسة طعم الأكلات قليلة السعرات الحرارية، ما يجعلها تعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعاها في التخفيف من وزنها.

إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية ذاكي الطعم، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح لتجعل الطعام قليل الدهون أكثر لذة.


ركزي على النكهة وخفي من الدهون:

1- استخدمي الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح أطباقك المزيد من النكهة فتقل حاجتك للدهون.


2- استخدمي الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم اضغطي فص الثوم لتخرجيه من قشرته.

3- قومي بنقع الحم بالبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء.

4- رشي الحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه.

5- أضيفي عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.

6- استخدمي طريقة القلي الجاف ويلزمك لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، ضعي الطعام في المقلاة من دون إضافة أي دهون، ثم ارفعي الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية.

7- لا تقلبي أو تحركي الحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق، هذه الطريقة جيدة لطبخ الحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون لقلي نفسه من دون إضافات، وإذا أردت التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكنك تصفيته ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من الحوم أثناء الطبخ.

8- استخدمي الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير الاصق بقليل من الزيت.

9- سخني المقلاة ثم ضعي فيها الطعام حتى يحمر بسرعة، لا تقلبي الطعام إلا مرة واحدة في منتصف الطهو، هذه الطريقة جيدة لتحضير الستيك والعجة والبيض المقلي والسمك الدهني مثل السالمون.

10- استغني بطريقة الغلي السطحي، ضعي مقدار ملعقة طعام في الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، وأضيفي الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، احرصي على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت.

11- اشتري صاجاً لتحضري وجباتك فيه، ضعي في قعر الصاج بضع قطرات من زيت السمسم، سخنيه على النار ثم أضيفي الطعام الذي تريدينه.

12- قطعي الخضار أو الحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت.

13- المقلاة غير الاصقة تسمح لك بالطهو بأقل قدر من الدهون.

تحياتي لكم..........
الصورة الرمزية roo3h
roo3h
وردة مبدعةوسام التميز
قديم 02-02-2012, 03:42 AM
#2
الصورة الرمزية تفاحةالقلب
تفاحةالقلب
روح المنتدى
قديم 02-02-2012, 03:52 AM
#3
مشكوووووووووووووووووووورة
الصورة الرمزية مامي نور
مامي نور
رحيق الورد مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2012, 09:03 PM
#4
معلومات إستفدت منها حقا

وفعلا هي أفكار تجعل الطعام أكثر لذة وسلاسة
أشكرك كثيرا
الصورة الرمزية هدوء الورد
هدوء الورد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-02-2012, 10:06 PM
#5
الصورة الرمزية تفاحةالقلب
تفاحةالقلب
روح المنتدى
قديم 02-09-2012, 03:22 AM
#6
حلوووووووووووووووووو
اضافة رد

العلامات المرجعية

كيف يصبح طعام الرجيم شهيآ؟؟!!


« اسباب عدم خسار وثبات الوزن تجارب بنات رجيم مع خلطات التنحيف (لا للمنقول) »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح لكي يصبح طعام الرجيم شهيا ًصحيا ً ام ديومه وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة 8 10-02-2014 11:41 PM
غرف طعام 2013 , ارقى غرف معيشة ملكيه 2013 , غرف طعام جنان آآهآآت بنوته غرف المعيشه 6 12-12-2012 05:22 PM
احدث غرف ملكيه للطعام 2013 ، ارقى ديكور غرف طعام 2013 ، ديكورات غرف طعام آآهآآت بنوته غرف المعيشه 3 11-16-2012 05:46 PM
غرف طعام ، غرف طعام رقيقة كيان انجرح المطبخ والحمامات والاكسسوارت 0 08-29-2012 08:43 AM
غرف طعام 2013 ، غرف طعام رقيقة 2013 ، غرف طعام للمطابخ 2013 كيان انجرح المطبخ والحمامات والاكسسوارت 0 08-26-2012 06:34 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 03:44 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
System exit pages by mr.AmRaLaA
منتدى رجيم منتدى مستقل