بالوظه الماوردي
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
أنثى أبكت القمر
-
بالوظه الماوردي
بالوظه الماوردي
البالوظه تعلمتها بالبرتقال العادي
بس جربتها مرة ببرتقال الماوردي فعجبني لونها كثيروصرت ساويها على طول
خصوصي انها سهله وطيبه وخفيفه
برتقال ماوردي + سكر+ نشاء + ماء
غسلت البرتقال الماوردي جيدا
قطعته لقطع صغيره ووضعته بطبق عميق
رششته بالسكر وقلبتهم جيداااااااااااا وتركتهم منقوعين ساعتين وممكن اكثر بهذه الطريقه بينزل عصير البرتقال وبيطرى القشر
شوفوا كيف نزلت مية البرتقال وهون قمت بفرك البرتقال مع القشر بيدي حتى عصرته كله طبعا وأثناء الفرك كنت بضيف الماء بالتدريج وانت بتقدري الكميه يعني للكمية يلي بالصورة حطيت مقدار كاستين ماااااااااااء
وبعدين صفيته بالمصفاااااااايه
وهذا العصيربعد الفرك والدعك والتصفيه
كل 1 كوب من العصير يحتاج لملعقة طعام نشااااااااااااااااء
بنحطهم بطنجره على النار وبنحركهم حتى يذوب النشااااااااا طبعا بيتغير اللون قليلا بسبب النشااء ولا تنسي تركزي السكرعلى حسب رغبتك
وبنضل نحرك حتى يغلي ويشتد المزيج قليلا ثم نرفعه عن النار ونسكبه بالاطباق
وانا بحب أكله من الكأس فسكبت كم كاسه لي فقط
وعندي زبادي بلاستيك لها رسمه سكبت فيها منشان وقت التقديم اقلبها وراح تكون حلووووووووه
وهذه طبعا مع اضافاتي شوفوا اللمعه ههههههههههه
ان شاء الله تنال اعجابكم وجربوها كثير طيبه
قبل ما أنسى
اذا كنت ما بتحبي طعم قشر البرتقال بالعصير ممكن تعصري البرتقال بالطريقه العاديه بس قللي كمية الماء واتبعي نفس الخطوات السابقه )
بالوظه الماوردي
البالوظه تعلمتها بالبرتقال العادي
بس جربتها مرة ببرتقال الماوردي فعجبني لونها كثيروصرت ساويها على طول
خصوصي انها سهله وطيبه وخفيفه
برتقال ماوردي + سكر+ نشاء + ماء
غسلت البرتقال الماوردي جيدا
قطعته لقطع صغيره ووضعته بطبق عميق
رششته بالسكر وقلبتهم جيداااااااااااا وتركتهم منقوعين ساعتين وممكن اكثر بهذه الطريقه بينزل عصير البرتقال وبيطرى القشر
شوفوا كيف نزلت مية البرتقال وهون قمت بفرك البرتقال مع القشر بيدي حتى عصرته كله طبعا وأثناء الفرك كنت بضيف الماء بالتدريج وانت بتقدري الكميه يعني للكمية يلي بالصورة حطيت مقدار كاستين ماااااااااااء
وبعدين صفيته بالمصفاااااااايه
وهذا العصيربعد الفرك والدعك والتصفيه
كل 1 كوب من العصير يحتاج لملعقة طعام نشااااااااااااااااء
بنحطهم بطنجره على النار وبنحركهم حتى يذوب النشااااااااا طبعا بيتغير اللون قليلا بسبب النشااء ولا تنسي تركزي السكرعلى حسب رغبتك
وبنضل نحرك حتى يغلي ويشتد المزيج قليلا ثم نرفعه عن النار ونسكبه بالاطباق
وانا بحب أكله من الكأس فسكبت كم كاسه لي فقط
وعندي زبادي بلاستيك لها رسمه سكبت فيها منشان وقت التقديم اقلبها وراح تكون حلووووووووه
وهذه طبعا مع اضافاتي شوفوا اللمعه ههههههههههه
ان شاء الله تنال اعجابكم وجربوها كثير طيبه
قبل ما أنسى
اذا كنت ما بتحبي طعم قشر البرتقال بالعصير ممكن تعصري البرتقال بالطريقه العاديه بس قللي كمية الماء واتبعي نفس الخطوات السابقه )