كيكة البلاك فورست تجنننننننننننننننننننننن!!

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : meme66866
-
المقادير:
½ ك زبدة
½ ك سكر
5 بيض مفصول
½ ك شكولاته ذائبة
3/1 ك نشا
½ ك دقيق
1 م/ص بيكنج بودر

للحشو:
كريمة مخفوقة
سكر
كريز

للتزيين:
كريمة مخفوقة
شيكولاته مبشورة
كريز

طريقة الحشو:
- يذوب السكر على النار حتى يصبح كراميل.
- يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.

طريقة الكيك:
- تُخفق الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الخفق.
- تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
- يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
- يخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
- يضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يقلب حتى يتجانس.
- يضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
- يوضع الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 2/1 ساعة.

- تقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى الطبقات بالكريز بالكراميل والكريمة المخفوقة.
- تغطى الكيكة بالكريمة المخفوقة، ثم تزين بالكريمة والشيكولاتة المبشورة الكريز.
whistling
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة):o
م/ص تعني (ملعقة صغيرة):o
ك تعني ( كوب ):o
كتبت : meme66866
-
ماعجبكم طبخيي:(
كتبت : كتكات
-
بالعكس شكلها رائعة ودسمة مرة يعني تصلح مكافأة لي إذا خسرت كل أسبوع كيلو أسويها وأطب فيها عشان أرجع بدالهم 5 كيلو :p
الله يعطيك العافية وأوعدك أجربها بس ياويلك لو ماطلعت تمام :mad:
بس أول بسألك ال( ك )الموجود للمقادير كيلو ولا كاسة؟؟؟؟؟؟whistling



كتبت : meme66866
-
هههههههههههههههههههههه كيلووو مررة ووحدة

لا اقصد كاسة
كتبت : كتكات
-
أشوه .............خوفتيني فكرت كيلو :confused:!!!

وحدة تستهبلr.rwhistlingbleh


كتبت : دوللى
-
تسلم ايدك حبيبتى
ويعطيكى ألف عافية:D
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق