شوربة العدس على الطريقة اللبنانية
مجتمع رجيم / السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات
كتبت :
مامي نور
-
أحب أن أقدم لكم شوربة العدس على الطريقة اللبنانية
طبق مميز جدا
وخاص بهذا البرد القارس
فشوربة العدس طبق يومي من أطباق رمضان
بالإضافة أنها شوربة مخصصة لفصل الشتاء
نبدأ مع المقادير
كوب عدس أصفر
ربع كوب رز
بصلة كبيرة
نقوم بنقع الرز مع العدس الأصفر 10 دقائق
ثم نسلقهم على نار متوسطة حتى النضج وتقطيع البصلة إلى أرباع فقط من غير تحمير
بعد ذلك نضعهم على الخفاقة الكهربائية
لهرس المكونات
ثم نرجعهم إلى القدر وإضافة
كركم (عقدة صفراء)
فلفل أسود
بهار عادي
ملح - مكعبات ماجي
كمون
بعد ذلك نتركهم قليلا يغلوا
ثم نقوم بتحمير خبز شامي في زيت
ونفرطه على وجه الشوربة عند التقديم
أو يمكنك تحمير بصل ووضعها على الوجه
أتمنى أن تنال إعجابكن