حلوى اليقطين او القرع العسلى
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
~ عبير الزهور ~
-
حلوى اليقطين او القرع العسلى
[frame="3 70"]
حلوى اليقطين او القرع العسلى
حلوى اليقطين او القرع العسلى
ياهلا فيكم ياقمرات ووردات رجيم
اليقطين او القرع العسلى
وكلكم عارفين فوائده الكثيرة
وبحبه جدااا
وبحب استعمله بالطبخ
وجربت عمله كصنية بالفرن وطلع حلو وطعمه روووعة
وان شاء الله يعجبكم وتجربوه
الكمية حسب الرغبة
نصف حبة يقطين قشرتها وقطعتها مكعبات
ومكسرات مشكلة
نصف كاسة سكر
حليب وزبد وطحين
اول شئ اضيف اليقطين للقدر مع كاسة ماء ونصف كاسة سكر
ويرفع على النار لين ينضج
هنا بعد سلقه وصفيت الماء لااستعمله بالكريمة
او صوص الباشميل الحلو
صوص الباشميل
بالطريقة العادية بس انه يكون حلو يعنى نضيف ماء السلق مع الحليب
واذا احتاج زيادة سكر ضيفى ملعقة او اثنين او عسل نحل
اضيف جزء من الصوص بالبايركس
ثم اضيف اليقطين بعد هرسه
ثم تضاف المكسرات
ثم باقى الباشميل
وهنا بعد ماطلعت من الفرن
معذرة الفرن كانت حارة شوى
واتقضلوا بألف عافية
وحايعجبكم طعمه جدااا
ولاتحرمونى ردودكم الحلوة
[/frame][frame="3 70"]
حلوى اليقطين او القرع العسلى
حلوى اليقطين او القرع العسلى
ياهلا فيكم ياقمرات ووردات رجيم
اليقطين او القرع العسلى
وكلكم عارفين فوائده الكثيرة
وبحبه جدااا
وبحب استعمله بالطبخ
وجربت عمله كصنية بالفرن وطلع حلو وطعمه روووعة
وان شاء الله يعجبكم وتجربوه
الكمية حسب الرغبة
نصف حبة يقطين قشرتها وقطعتها مكعبات
ومكسرات مشكلة
نصف كاسة سكر
حليب وزبد وطحين
اول شئ اضيف اليقطين للقدر مع كاسة ماء ونصف كاسة سكر
ويرفع على النار لين ينضج
هنا بعد سلقه وصفيت الماء لااستعمله بالكريمة
او صوص الباشميل الحلو
صوص الباشميل
بالطريقة العادية بس انه يكون حلو يعنى نضيف ماء السلق مع الحليب
واذا احتاج زيادة سكر ضيفى ملعقة او اثنين او عسل نحل
اضيف جزء من الصوص بالبايركس
ثم اضيف اليقطين بعد هرسه
ثم تضاف المكسرات
ثم باقى الباشميل
وهنا بعد ماطلعت من الفرن
معذرة الفرن كانت حارة شوى
واتقضلوا بألف عافية
وحايعجبكم طعمه جدااا
ولاتحرمونى ردودكم الحلوة