اطايف من يد ريم الغزال

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : ريم الغزال
-
jxywg81gp0aof0oy0j8m


5z4o0z24tm3uhnyn65.j

[glow1=FF0099][glow=0000FF]طريقة تحضير عجينة القطايف[/glow]

[glow=FF00FF]المقادير: [/glow]
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء

[glow=FF00FF]طريقة التحضير[/glow]:
1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجبب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه. [/glow1]
كتبت : الأمل القادم .
-
قطايف شهية

تسلم الآيادي ريم

بس يا ليت لو الصور أكثر من وحدة خطوة بخطوة

ننتظر وصفاتك القادمة بصور متعددة

أحلى وسام وتقييم لكِ
كتبت : صفاء العمر
-
سلمت يديكي
كتبت : في داخلي طفلة تعشق الضحك
-
تسلم دياااتك يا وردة
كتبت : ツ♥ليمونةالحلوة♥ツ
-
يسلموياعسل
كتيرطيبة
كتبت : المشتاقة للجنان
-
روووووعه حبيبتي
انا بحب القطايف جدااااااا

أحلى تقييم يا قمر
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة