طريقه عمل المرسه الجيزانيه
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
اللهم لك العفو
-
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
يسعدلي ايامكم بكل خير
اليوم بغير لكم شويات حبيت اسدح لكم اكله جنوبيه كثير حلوه
طبعا المسمي يختلف في ناس
يسمونها(معصوب )ولكن في الجنوب وبذات منطقه جيزان (المرسه )المسمي لايفسد
اترككم مع الصور والطريقه طبعا منقول
المقادير :
دقيق الكميه حسب عدد الضيوف
زيت
ملح حسب الرغبه
ماء للعجن
موز حسب كميه الدقيق الموجوده
قليل من السكر((حسب الرغبه))
عسل
زبده او سمن
الطريقة :
نعجن ((الدقيق + الزيت + الملح + الماء )) حتى تصبح عجينه متماسكه
.
ونضعها في صينيه بهذا الشكل
.
وندخلها الفرن حتى تستوى من اسفل ومن الاعلى
.
ونقطعها قطع صغيرة حتى تصبح فتات خبز
.
ناخذ اناء يكون عميق ونقشر الموز ونضعه فيه ثم نضع قليل من السكر
((حسب الرغبه فيه ناس اذا بتحط عسل تستغنى عن السكر او تضع قليل جدا واذا ما بتحط عسل تضع كميه مناسبه من السكر ))
.
ثم تقومي بهرس الموز جيدا بواسطه الشوكه او ملعقه كبيرة
.
((ملاحظــــــــــــه)
لا تضعي الموز في الخلاط لاختصار الوقت ( وتعملي فيها تطور)لانك لو حطيتيه في الخلاط خربت الاكله
بعد هرس الموز جيدا اضيفي اليه الدقيق المفتت بالتدريج حتى يصبح كميه الدقيق والموز متساويه اى يصبح جاهز للاكل
.
ضعيه في طبق التقديم ودائما يكون طبق التقديم الخاص بالمرسه مجوف قليل ما(( يعنى زي الطاسه ))
.
ثم نضع عليه العسل
.
ثم الزبده او السمنه حسب الرغبه
ملاحظه00مو شرط عسل ولاشرط زبده حسب الرغبه والزبده تسيح علي النار وتضع فوقها
وبالعافيه